编辑推荐

在夜场当舞男,会被掏空身子吗?

编辑:男人装   发布时间:2016-10-26 16:07 星期三   

身材健硕、八块腹肌,阳刚起来比大多数兄弟们都爷们儿,妩媚起来比女人更会搔首弄姿。夜幕降临,他们慢慢苏醒,等待穿梭于舞池。普通人眼里的声色犬马,不过是他们眼里的日常生活,若要再加一个属性,那就是赚钱。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161026002813

  • 怀恩
    年龄:25 岁
    职业:夜场Dancer
    性别:自己看照片
    从业时间:3 年

F=《男人装》 怀= 怀恩

F :哥们儿,先让我摸摸你这二头肌。

怀:我靠,请你自重啊。

F :你是练过体操还是练过健美?

怀:还真都没有,男Dancer 的身材都是我这样,相当健硕,但是大部分是后天练就的,很少有“童子功”,听过有练健美操转行的,但没有学过舞蹈的哥们儿跳得好看。不是一回事。

F :我身高1 米75、体重185 斤,是不是就不能当男dancer 了?

怀:身高和体重不是干这行的硬性标准,真正制约你的是年龄,哪会有人将近30 岁的“高龄”进这行。我们都是十几岁,最大也没有超过20 岁开始练功的,不说别的,把韧带拉开这一项,你就得跪地求饶了。

F :说点正经的吧,你们天天灯红酒绿的,是不是艳遇不断?

怀:我就知道你会这么问,说实话,现在还有不少人戴着有色眼镜看我们,觉得我们是在“卖肉”,你说的那个现象一定有,但至少我身边少有耳闻。我们也是有规定的,上场就是跳舞、演艺,一首曲子结束,我们就直接回后台了。

F :这么道貌岸然?难怪人家都说……算了,问下个问题。

怀:别啊,你这不是勾人好奇呢吗,我琢磨一晚上对你有啥好处。

F:行。我看你对女人好像也不感兴趣。

怀:呃,来帅哥,你坐近一点。

F :我靠,请你自重啊。

怀:哈哈,开个玩笑,你这个问题我也猜到了,毕竟“卖肉”和“性取向”是我们这行被误解的两座大山。这么跟你说吧,你说胖人吃得多是因为胖才吃,还是因为喜欢吃才胖?

F :你继续绕。

怀:我就是想说,这都不是能一概而论的,这都什么年代了,啥行业里这种情况都会占一定的比例,不奇怪对不对?

F :下一话题。你们的小费都是咋收的——比如好多富婆举着美元往你短裤里塞,这种

怀:怎么可能有人塞美元。你是美剧看多了吧……

F :请正面回答问题。

怀:我是没有遇到过这样的好事,不过我认识的人有过这样的经历。

F :别停,继续说……

怀:有一次,一个大老板给老婆过生日,哎,我也不确定是不是老婆,反正就是场面很大,一掷千金,他们喝了好多酒,DJ 喊祝贺某某台的什么女士生日快乐,那个男人就走到我朋友面前说,你去把过生日的女人抱到台上来跳舞,我朋友就照做了。结束之后,朋友去那女人面前敬了一杯酒,说了句生日快乐,那老板掏出钱包,给了他一沓钱,能有七八千吧。

F :我真的不能转你这行了?

怀:不可能了,你别想了。再说了,又不是天天有人给你塞钱。

F :对了,你是一直在夜店跳舞?还是转行来的?

怀:算是半转行吧,以前都是给明星伴舞的,有公司,公司接到商演任务,我们就被派去跟艺人排练,然后一起搞演唱会,好处就是能看到明星,待遇还行;坏处就是强度很大,收入不稳定。后来想想,干脆还是来夜场吧,理由很简单,就是赚钱多。

F :都给哪些明星伴舞?

怀:那太多了,陈小春、蔡依林、潘玮柏、罗志祥等等。

F:那怎么没想过进娱乐圈儿发展一下?

怀:那太理想化了,哪有那么容易,夜场那么多Dancer,哪个没给明星伴过舞,都是一锤子买卖,要是真以伴舞进娱乐圈了,八九不离十是有别的交易。这个我就不多说了。

F :我就真的……

怀:别问了,你真的不可能跳舞了,就算跳了也没有交易的,死心吧。

F :那你打算跳到啥时候啊?

怀:我也有想过未来的事情,跳不动了可以教教学生。最好的想法是能带自己的团队,接一些商演,或者干脆包一个夜场的演艺,由台前走到幕后,这个行业的生命力真的很短,而且很辛苦,我每天睡醒就要去健身房,然后歇一会儿就要去工作了,年龄越大,就越觉得自己懒。其实不是懒,就是身体慢慢负荷不了了。

F :规划的还可以。你们平时想放松一下的时候会来夜店喝喝酒,热闹热闹吗?

怀:你有想过休假的时候还非要去采访别人吗?对我们来说,离开这个所谓热闹嘈杂的环境就是放假。如果现在给我几天假期,我的放松就是想旅旅游,好好睡睡觉。我这行是很多人眼里的“夜生活”,但是我们真的不会觉得这是自己想要的夜生活。对我们来说,这只是一种谋生吧。

F:哎,都不容易。回头你自己组队了,记得叫我。

怀:……


编辑= 宛冬 摄影+ 后期= 严寒 化妆= 小S 采访+ 文= 大猫有伴 出镜= 李昕 特别鸣谢= Club SIR.TEEN

本文刊登于《男人装》2016年10月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: