今日头条

胯下之物的传奇!

编辑:男人装   发布时间:2016-09-22 16:29 星期四   

我们所遮掩的胯下之物,在文艺复兴时期的欧洲却是人人敢于并乐于表现的第一性征……当时的欧洲社会,从君主到朝臣都争相展示自己的size(有所夸大,后面详聊),逐渐在整个社会中形成了另类的潮流风尚。相比较之下,遮遮掩掩的现代爷们儿似乎怂了一大截。

1-webp

强调性征是生物的本能

从雄孔雀肆意开屏欲求交配,到新女性拉低衣领露出深V,我们在展现自己性特征的道路上从来就没停歇过……文艺复兴时期的欧洲男性在这方面有着过人的技巧,他们发明了一种名叫codpiece(音译:科布佩斯)的服饰品配件,用来放置裆部最隐秘而伟大的存在。加持了codpiece之后,那就真的不能叫“小弟弟”了。

2-webp在对于古希腊克里特文明的考古挖掘中,我们找到了穿有codpiece 类似物的人偶雕像。呃……也许当时只是为了遮掩与保护,我们就不得而知啦。

3-webp14 世纪起,欧洲的男性开始穿着紧裹双腿的紧身裤,但是这种紧身裤却与现代的有所不同:那时的紧身裤只负责包裹双腿,不负责包裹生殖器!由于上装长度足以遮盖胯部,当时的人们就理所当然地只用一片麻布遮挡着那话儿了。

4-webp图片中可以看到,当时的紧身裤类似小孩的开裆裤,中间并未缝在一起……随着时间的推移,男性上装也随着潮流演变而缩短。与此同时,人们也发现,当坐在椅子上或者骑在马背上时,两腿之间有个晃晃荡荡的玩意儿既不文明又挺碍事的。为了包裹住小弟弟,真正意义上的codpiece 在16 世纪开始出现了!人们纷纷在裤管中间缝上一块三角形的布片来遮(垫)挡(高)小弟弟。这也是codpiece 的名字由来(cod代表scrotum,也就是蛋蛋)。

5-webpcodpiece 是一个空的囊状空盒,外层饰以蕾丝、刺绣甚至宝石,内层用柔软的亚麻作衬,下方缝死在裤管上,上方用绳索绑住,穿脱便利。

6-webp16 世纪40 年代左右,可爱的中世纪贵族们开始赋予codpiece 另一个作用:彰显男性魅力。跟现代人一样,当时的人们希望通过身上所有露出的区域表现自己,于是,codpiece 从简单的三角形布片立马演变成了华丽的高端货……采用立体剪裁工艺,装饰以珠宝刺绣,内附衬垫以从视觉上夸张尺寸(和现在姑娘的胸罩类似)。codpiece 从简单的包裹与遮掩,逐渐成了富有装饰性的性象征服饰品。

7-webp你可以想象一下,贵族们名争暗斗,没事了还比比谁的codpiece更硕大……很有画面感吧?

发展成熟后的codpiece 承载着当时男性的自信与骄傲。但是codpiece 的起源却尚未统一,除了遮挡生殖器,部分学者也提过了不同的看法。人类学家GraceW.Vicary 相信:16 世纪初是欧洲梅毒的爆发期,codpiece 能够包裹住患病的生殖器,从而将涂抹在生殖器上的药水与衣物相隔,避免弄脏。然而提到这个梅毒,有一个人物是必须谈及的,那就是都译王朝第二位君主:亨利八世。

它伴随着都铎王朝共兴衰

8-webp亨利八世是codpiece 的绝对簇拥者,甚至在他的战斗盔甲上,也有着一块闪闪发光的codpiece。他相信,军队力量与战士的战斗技术与男性私密处息息相关,所以他要求部分战士的盔甲配备金属制的codpiece,并不遗余力地加大尺寸。

而关于亨利八世本人为什么如此喜欢codpiece,这是一个饶有意味的话题……作为英国都铎王朝的第二任国王,亨利八世曾结过六次婚。

第一任妻子凯瑟琳原是亨利八世的哥哥亚瑟王子的老婆,也就是他的嫂子,属于和西班牙的政治婚姻。不曾想可怜的亚瑟王子英年早逝,留下娇妻凯瑟琳。为了不让与西班牙的外交关系恶化,亨利八世的老爸( 当时的君主亨利七世) 把凯瑟琳又许配给了八世,订婚时小亨利八世只有12 岁。

9-webp更惨的是,在与凯瑟琳长达24年的婚姻中,凯瑟琳所生六个孩子除了公主玛丽(后来的玛丽一世),其他悉数夭折。一心想要男孩子继承王位的亨利八世坐不住了,加上当时他正和女侍官安妮打的火热,并让她怀上了龙种。亨利八世不惜变法改革,甚至与罗马教廷反目,终于在秘密和安妮结婚后休了王后凯瑟琳。

10-webp(以精美刺绣装饰的codpiece)

亨利八世如愿让安妮当上了王后,没料到安妮在生下伊丽莎白公主(后来的伊丽莎白一世)后,接连而来的一次流产、一次死产,彻底打击了亨利寻求男性继承人的希望。1536 年,安妮被亨利八世以叛国罪拘禁并处死。

在安妮被处死后的第十一天,狡猾的亨利八世与曾经侍奉前两位女王的侍女珍· 西摩结了婚。西摩为老亨利生下了一子爱德华(后来的英王爱德华六世),却在生下小爱德华之后的第12 天去世。尽管如此,西摩仍是老亨利最疼爱的一任老婆,这在他安排自己死后与西摩合葬可以看出。

11-webp(欺骗了老亨利的安妮二号画像)

亨利八世的第四任妻子是德国克里维斯公爵的姐姐克里维斯· 安妮(下文以安妮二号指代)。有意思的是,当时可是没有照片的,可是亨利八世又想先看看安妮二号的颜值再下决心是否娶过门,就让画家小荷尔拜到德国给安妮儿二号画个像。没曾想小荷尔拜点满了美化技能槽,画出来的安妮二号严重失真。婚后的安妮二号也很识时务的顺着亨利八世离了婚,靠着养老金度过了后半生。

亨利八世随后迎娶了安妮一号的表妹凯瑟琳(怎么又是凯瑟琳,好吧下文用凯瑟琳二号指代)。老亨利很满意这段婚姻,凯瑟琳二号却不是省油的灯,婚后与朝臣托马斯搞在一块,还任命从前的情人弗兰西斯作为贴身秘书。最后,凯瑟琳二号被以叛国罪处死,和他的表姐一样。

12-webp(皮革制成的codpiece)

三年之后,亨利与寡妇凯瑟琳- 帕尔(好吧,凯瑟琳三号……)结婚,这是他第六次也是最后一次婚姻,当时的老亨利已经53 岁了。有意思的事又发生了,老亨利死后,不停歇的凯瑟琳三号又结了四次婚,当然,跟老亨利的六次相比还是差了一点。

13-webp(亨利八世的盔甲)

失败但是丰富的婚姻生活不免成为世人饭后的谈资。民间论调坚信老亨利的坎坷婚姻很大程度归咎于他患有梅毒。另外,传言他三个子女:爱德华六世、玛丽一世、伊丽莎白一世也均患有梅毒。这似乎很大程度上也能解释他对于codpiece 的热爱。人总是越缺什么,越喜欢炫耀什么。

14-webp(在当时,带有codpiece 的盔甲是高贵的象征)

1558 年,亨利八世的女儿——闻名世界的伊丽莎白女王登上王位。潮流开始向着女性化的方向发展,codpiece 变得越来越低调与质朴。1603 年,伊丽莎白女王退位,codpiece 也渐渐从潮流中消失。

TIPS
我们从不放过任何好玩的东西,哪怕它消失了几百年。
尽管codpiece从历史舞台中退出, 后来的人们并没有放弃对于男性隐秘之地的渲染。

15-webp重金属乐队GWAR的主唱OderusUrungus 在2004年演唱会上身着codpiece,并为此起名“邪神的墨鱼”。

16-webp美漫《CODPIECE》中,富有超能力的主角的武器便是codpiece。

17-webp美国流行歌手亚当· 兰伯特2010年在悉尼的演唱会中穿着codpiece

18-webp-1影片《发条橙》中男主一伙着装

TIPS

象人族的“codpiece”看起来很摇滚

19-webp

在非洲有个叫” 象人族” 的部落。名字源于该族男人犹如大象鼻子一般的胯下之物。他们的“那里”一般都有20 到30 厘米长度,垂下可触到膝盖,甚至有的能够拖到地上。为了方便生产生活,他们必须将生殖器绑在腰上或是腿上,以避免踩到……

20-webp

同时,他们会按照自己的喜好与地位,用各种各样用动物皮毛、牛羊角等做成装饰套(codpiece)套在上面。不难看出, 左边那位哥们是这四个人的头头, 因为他的codpiece 太长而不得不架在胳膊上。右图中这位憨厚的哥们,疲软状态下长度为33.5 厘米,直径4.3厘米。勃起后56厘米,直径7.5 厘米( 你可以量一下自己的手臂多粗,大概就能明白了),射精时精液能喷出6 米开外,量平均值为95 毫升(半杯一次性纸杯)……


编辑= 宛冬  文= 坤子

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: