甲方乙方

职业“枪手”:只要钱到位,写啥我都会!

编辑:男人装   发布时间:2016-09-01 21:20 星期四   

下至暑假作业、上至学术论文,一手交钱,一手交货,帮你省时省力,完成你最不想完成的创意写作。他们被称为“枪手”。有的人觉得这是弄虚作假,有的人觉得这借力而行。他们眼里,都不重要,无非是用他的头脑与文笔来帮你完成你表达不出来的事情——“只要钱到位,写啥我都会”!

QQ截图20160831201913

  • 姓名:千字
    年龄:27
    从业时间:4 年
    职业口号:只要钱到位,写啥我都会!

F=《男人装》 千= 千字

F :你是怎么上道的?

千:机缘巧合,朋友知道我是做文案策划的,然后找我帮忙写论文,起初也是有些犹豫的,不过也不好意思拒绝,索性就帮忙写了,写下来之后发现有很多知识的积累,就开始不停地帮身边朋友,几次之后,朋友就推荐给我有金钱合作的客户了。

F:难道还有肉体合作?

千:暂时没有,不过倒是可以考虑。

F :还有啥业务渠道?

千:网络啊,社交媒体,还有你们网上购物的地方。

F:我们就不信你知识能积累到啥都能写……

千:我们团队有人啊,加起来都有上百号人。分工很不明确,我会依据他们每个人的擅长给活。这样能够确保文章的质量。也有个别专职独行侠,但是大多是兼职的。

F:以我们这次采访为例,接这样一单,大概需要多少钱。(千字左右)

千:大部分是千字100 元,有时候还会依据稿件的时间,难度,质量等来定价格。我是按照论文题目、难度来评判,以一个之前收费为例,那是帮一个音乐学院的学生写毕业论文,如果没记错题目是《费加罗的婚礼》5000 字左右,当时收了1500 元。

F:我靠,听着题目和难度,我以为你收了15000 元……

千:呃……

F:接过啥奇怪的玩意儿吗?

千:代写的内容五花八门,写过最奇怪的是一个同性恋给另一半的情书。还有一个毕业论文。课题让我记忆犹新,题目是《基于需要理论的进城农民工行为分析与管理的研究》。

F:你们涉猎的真广……有行规吗?

千:守承诺,这是基础。答应好客户的要按时按点完成,守时我觉得无论是生活或者是工作都是对人和事最起码的尊重。

F:有抄袭的吗?

千:诚信也是最关键的。按照客户要求高质量完成,保证是原创作品!

F :真是业界良心啊!不过你们还是有不少差评的……

千:我瞅一眼。呃,别人咋说我不给予评价,但是枪手之路也是有循序渐进的过程,刚开始在自己的积淀不够深厚的时候,是需要借鉴现有的题材,

F :所以,你想表达啥?

千:比如说要创意。这玩意儿就很难把握,大家标准不一样。而且创意类的东西本身价格就不低,我想没有人愿意花时间为客户想创意。至于敷衍,有些客户觉得花了钱办事,就要按他们的思路走,有时候难免会出现写得让他们觉得对不起价格的文章,没有达到他的要求,这种情况肯定会有。

F:你的文笔骂他个狗血淋头不费劲吧?

千:有骂人那时间,还不如赶紧写好下一单。

F:有没有你们不碰的活儿?

千:大致十点:与国家政治有关的;要求写软文要吸引精准粉;要求写演讲,征文等获奖的;要求写得感人,让别人产生共鸣的;要求质量并且在半小时内完成的;一直在讲价,要求还很高的;要求吸引别人来公众号点击浏览,提升公众号浏览量的;要求不明确,只跟你说就这样写,无法让人了解他写作主题的;买家好评率很低的……呃,没有第十了,就九个吧。

F:你要求还TM挺多的……

千:你这种我也是不接的,第十种……

F :谢谢啊!看你还代写剧本,有没有“红”了的?

千:是帮别人写过剧本,新人的微电影剧本,专门在婚礼上播放,也有学校里的舞台剧剧本。也红不了,就算红了枪手也只能在心里默默窃喜接着做自己而已。

F:红了你可以走法律途径啊,说是代写的。

千:法律允许,但道德上很难接受啊。

F:不说剧本。替人写情书写论文,这不属于骗人吗?

千:情书很少见了,但是有过,有浪漫的温馨的,还是要逗比的,或者是文言文。也不能说是骗,哎,各取所需吧。

F:不说这个,写影评书评这玩意儿你们难道要真看一遍?

千:看别人是如何写的,自己大概了解了书或者电影的内容,再依据自己对现成的影评书评理解,重新创作一份新的文章。也有些写手阅读过很多文章,写出来就更得心应手。

F:最难搞的是哪种代写?

千:写软文比较难,他们目的就是吸粉,特别是微商软文,现在很多人对微商其实有些抵触的,要想通过一篇文章就能成功吸粉,做不到。

F:给你一次问同行的机会……

千:有没有想过要改行,因为枪手也算是高压力的职业,经常要通宵写东西,赶时间、赶进度,尽量在客户要求的时间内完成,对自己也是一种挑战。还有就是如何搞定难缠的客户。

F:按照你们的标准,我们这篇采访可以打多少分?

千:同行勿入,面斥不雅……

编辑= 宛冬 采访+ 文= 大猫有伴 摄影+ 后期= 严寒 道具+ 服装= 石玥 妆发= 小菲 出镜= 李陆源


本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645) 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: