资讯

有个逆天的罪犯,用牙签搞出大事儿

编辑:gazhi   发布时间:2016-08-27 21:48 星期六   

如果你不小心进去了,抚菊度日不是长久之计,总得给自己找点乐子吧。今天这位罪犯因盗窃被判了几十年。囚牢时间里全靠摆弄牙签,玩成了大师……

QQ截图20160826221857Burke

监狱的地窖成了Burke的游乐场。这家伙只需一把小刻刀以及胶水,就能用牙签搭起一座能转的摩天轮。

imageBilly Burke和他的牙签游乐园

由于Burke对于牙签的需求量实在过大,监狱甚至一度把牙签列为违禁品,他们怕Burke利用这些牙签越狱。但最后,所有人都被他的牙签游乐园所折服。

Picture_Frame_1368x1152监狱纪念相册里的Burke

1、入狱和越狱

1909年出生的Burke年纪轻轻就进过少管所,逃出来后又抢了公交车的投币箱以及商店的保险箱,最终在1928年锒铛入狱。

不过他在牢里可不安分,想尽办法越狱:他挖过墙,钻过地道,最复杂一次还想搞个热气球上天

终于在1929年,他逃了出去。当时他做了个假人放在床铺上,自己则躲进了监狱太平间的棺材等待机会。夜深人静后,他匍匐爬过了草地和守望塔,跳入监狱旁的河沟里溜之大吉。

bighouselobbyconsescapeBurke的越狱经历还被拍进了2002年的纪录片《The Big House》里

越狱后他又重操旧业开始偷盗,果不其然,两个月后他再次入狱,并被罚关了六个月小黑屋——这种牢房只有一个破水桶和一个送食物的小门。

Burke在《逃离福尔松监狱》一书中谈到过这段独囚生涯:“现在的人根本想不到1929年的独囚有多恐怖。现在监狱系统已经变了,独囚的人也有灯,有书可以看,甚至还能写点什么。但是在30年代初,独囚就像是牲畜一样被关着。”

65ed5fd4-26d6-4b1f-802e-8daee3c84766_CBurke的自传《逃离福尔松监狱》

关在小黑屋的Burke也没闲着,隔三差五就要尝试越狱,但是被监狱“重点照顾”的他没再成功过……关了几次禁闭之后,Burke决定放弃越狱了。

2、狱中明星

到了1940年,闲不住手脚的他加入监狱里的雕刻兴趣组,刻了些小船以后,直接造起了过山车,展现出他在设计和动手方面的过人天赋,他甚至用木材和帆布做了个翼展152cm的飞机。

在造飞机时,Burke拿到了一管胶水,上面印着一个用牙签搭出来的埃菲尔铁塔。他表示瞬间被吸引,他觉得飞机都TM能造出来,拿牙签个搭积木又有何难?

于是他开始用牙签建造自己的第一个摩天轮。

image (7)摩天轮一出,整个监狱都震精了

在意识到他的才华后,典狱长直接把监狱的地窖派给他当工作室。

他在监狱里用牙签建起了三座“大型”游乐场——摩天轮,过山车,旋转飞机,旋转木马和电子游戏机,只有你想不到的,没有他造不出的。为了让游乐园真的动起来,他还装了个电动小马达。

image (3)

image (5)

image (4)

image (9)

image (6)

不久后,典狱长把Burke的牙签乐园做成了监狱观光项目,并且把赚来的门票钱都给了Burke。Burke开始渐渐变成了远近闻名的监狱名人,并且这些牙签建筑一直作为监狱的参观项目保留到了今天。

Roller_Coaster_1960_2_1328x890游客

Patience_1959
当时报纸的报道

3、出狱之后

1956年,Burke刑满释放。但他始终坚持建造牙签游乐园,比监狱里的还要大型。

他常常展出这些牙签乐园,却不收门票。最宏伟的作品是一座由25000根牙签组成的7.32米高的游乐场。

Building_Roller_Coaster_800x639image (8)

Burke在2001年去世,享年92岁。但他的牙签们还在继续吸引着游客。那些游乐场始终安置在监狱以及当地的机械博物馆中。

戳这儿看视频,让牙签游乐场动起来


文章来源:atlasobscura / 翻译:中华大裆家

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: