编辑推荐

这4个项目很饥渴,它们很想上奥运

编辑:男人装   发布时间:2016-08-14 21:24 星期日   

一百多年的奥运历史就像是一辆环线公交,数不清的比赛项目前门上车,后门下车,或者压根排不上队。而无论是入选还是被除名,其背后都隐藏着年代的印迹和奥组委的别有用心……来不及了,快上车吧!

《这些项目对奥运望眼欲穿》

钢管舞
正式申请年份:2012年

2841_131587_984335

不要听见“钢管舞”三个字就想到高跟鞋大白腿,这可是正儿八经的健身运动。2012年伦敦奥运会前,有五千多名钢管舞爱好者联名请愿,希望将其纳为表演项目,但却未能如愿。当时的项目组长寇茨对此颇有微词:大家都是比身体玩技巧飙高难度,凭啥体操常驻奥运会,钢管舞就不能入选?

入选理由:相信有多少男性观众,就有多少赞成票。

扳手腕
正式申请年份:2013年

wal1

二十多年来,这项风靡全球的民间活动一直为冲进奥运会不懈努力,如今甚至形成了估值超过两亿美元,参赛选手722人的庞大组织——“世界扳手腕联合会”。“世扳联”在全球超过80多个国家和地区开展了电视转播业务。拉斯维加斯的一场比赛上,罗马尼亚人奥塞斯库仅仅扳了十次手腕,就卷走了2.3万美金。

入选理由:论群众基础广泛,扳手腕真的不是针对谁的存在。

相扑
正式申请年份:2013年

11118124339555_25271d

虽然加入里约奥运早已无望,但东京奥运会上,相扑入选的呼声空前高涨。为了能够让这项古老的“国粹”顺利入选本土奥运,日本相扑界已经大力推广女子相扑运动很多年。只不过,就算相扑真的成为了奥运比赛项目,你依旧没法看到两个只穿着丁字裤的丰满女人在土俵场上鏖战——她们必须穿着规定的比赛服。

入选理由:谁不喜欢看体态丰腴者轰然倒地的情景?这事很日本,很靠谱。

剪羊毛
正式申请年份:2012年

churchill-island-1h768

如果你听说新西兰政府申请将剪羊毛列入奥运项目,千万别以为这是个逗比的假新闻。人家确实就是这么干的,并且对此还有十足的理由:剪羊毛是一项真正的运动,一个卓越的剪毛大师,可以在8小时内搞定700头羊,消耗的体力甚至抵得上跑两个马拉松。尽管大多数人认定这纯属笑谈,但新西兰人仍然乐观地相信,终有一天羊毛剪子的咔咔声会响彻奥运赛场。

入选理由:此项运动完美地解决了退役运动员的再就业问题,但是这比赛物料得准备上好一段时间吧……


小科普:奥运项目的入选标准参考

发展历史:奥运项目标榜的就是那份与生俱来的古老和高贵,没有个几十年的沉淀,还真不好意思拿出手。

运营成本:不是每个国家都能像某国那样砸出一大笔钱办奥运,想想巴西人抠门到连志愿者的伙食费都不包你就明白了。所以像F1方程式这种烧钱不眨眼的项目,大概永远没有办法在奥运会上亮相。

36ky3v7wyb7cs

普及程度:参考一下那些被踢出奥运的小众项目,你就明白这个标准有多么重要。如果没有这一限制,我们完全可以把扎金花和麻将也搬上奥运舞台。

项目形象:和上一项标准同样重要,理由也同上。正是因为有这条标准,才避免了奥运会变成一项杂耍表演或是户外闯关综艺节目。另外,像棒球垒球这样容易让观众犯困的体育项目,也因此被拒之门外。

女性参与度:男女平等也是奥运精神之一。再说了,一个项目如果只有男人玩,还剩下多少观众愿意买账?


编辑= 坤子  文字= 眠眠

本文刊登于《男人装》2016年8月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: