甲方乙方

“脑残粉”如何被洗脑,钱又是如何被粉头骗走?

编辑:男人装   发布时间:2016-07-24 21:15 星期日   

粉头,其实就是艺人粉丝团的头头,他们不仅赚粉丝钱,还能让粉丝心服口服地乖乖掏钱。这一招招空手套白狼的戏码,说白了都是套路。有人的地方,就会有江湖。

_33A2654

F=《男人装》,粉=粉头

粉:能找到我算你运气好,很少会有人站出来承认自己干这个。

F:那我先谢谢您……你们都怎么干上这行的?

粉:一般都是艺人自己的亲友,因为干这个真的跟钱挂钩。当然也有完全职业的,看准艺人上升期做一段时间的粉头,赚够了就开始物色下个艺人。

F:那些粉丝凭什么听你的?

粉:艺人刚出来的时候时机最好,你去跟个机,拿一堆签名照,然后在微博上再搞个小活动什么的,那拥护你的人可多了。只要你能把粉丝都聚起来,你有那个能力把他们都聚起来,公司就承认你。

20575868790

F:这么简单就名正言顺了?

粉:对啊。然后艺人有商演什么的,经纪人就会联系粉头,粉头就会自发给艺人给工作人员准备吃的喝的小礼品啥的。

F:可这是掏钱啊。

粉:不掏钱怎么赚钱?一旦获得艺人和粉丝双方的认同,接下来的事情就水到渠成了。先是门票,别说演唱会,就算是录制综艺节目,艺人方面都会有所谓的“粉丝福利”给到粉头,而如何处理这些门票,就是粉头说了算的事情了。然后是卖周边,一根荧光棒淘宝5块钱,印个LOGO卖到50丝毫没有压力,你想想一场演唱会需要多少根荧光棒?

U6261P689T3D62265F114DT20120618154401

F:那艺人会利用粉头赚钱吗?

粉:艺人的经纪人大多睁一只眼闭一只眼,只要好好帮他们干事就行。接下来是油水最多的部分——签名照。官方粉丝团弄的签名照,粉丝肯定深信不疑,那绝对是真的。他们内部的人分满了,再拿出来抽奖。

F:抽奖?我还以为直接拍卖呢。

粉:不会的,这样太明显了,粉丝眼中的粉头都是好人,处处为粉丝谋福利的好人。甚至粉丝中那些特别有钱的,会给赞助,打个比方,粉丝会要做活动,我是卖化妆品的,我可以赞助你东西作为奖品。在粉丝的概念里,一切的给予都是在为心中偶像做事,所以他们对此特别有热情。当然也有直接拿出来卖的。

SOZR (1)

F:那他们怎么不怕暴露粉头本质呢?

粉:拿出来卖的基本上是“TO签”,就是会有“TO XXX”类似的署名,韩国有专门做这个生意的,从国内接到订单,然后通过自己的关系追到艺人签名,然后寄回国内。很多留学生靠这个赚零花钱。

F:一张“TO 签”的签名照得卖多少?

粉:照片我不清楚,但是一张100块钱的专辑,如果有“TO 签”,可以卖到两千。

em070306008

F:这是你们给粉丝洗的脑吧?

粉:确实是……有一次演唱会,门口卖票的黄牛还跟我说:“你知道吗,你们家是给粉丝洗脑洗得最严重的一个。粉丝深信不疑不能买黄牛的票,就一直以为是不计入门票总销量的。因为黄牛的票也是从主办方那儿拿的,也是坐在场内对吧?怎么可能?

F:赚不少钱了吧?

粉:一个艺人折腾完,差不多十来万吧。

 F:那线下活动你们也会去吗?

粉:不去。我们会尽量避免在粉丝中露面,被拆穿太难看了。而且出来都是干体力活的,知道吗?组织人啊,发横幅呀,都是体力活。一般不出来的才是核心人物。

QQ截图20160722003627

F:你们粉头不去组织活动,谁去啊?

粉:有那种自告奋勇的小天使,特别愿意干事,而且会特别有成就感。

F:合着你们一直躲在后头卖东西收钱啊?

粉:收钱就好了。不过也有胆子大的,有一哥们卷了粉丝买门票的两百多万跑了。

F:卷了那么多钱,没人告他吗?

粉:你找不着他呀,他一卷到钱就跑国外去了。你也不认识人家,也没见过人家,是不是?

QQ截图20160722003952

F:那后来呢,这空子谁来补?

粉:后来是粉丝团里头有一些土豪大姐,凑吧凑吧就给补上了。有些人真是宁可自己花钱也不愿意让艺人有损失。

F:真牛……

粉:好多人就愿意干这事。他们觉得干这事是极大的荣耀。他们老是觉得我特别神奇,就每次什么活动都能去,也没看我花钱,然后也不看我在哪个分会里边待着,反正每次活动都有我,他们就不知道从哪儿来这么个人。好多外地小粉丝还会给我寄东西什么的。


编辑=坤子 采访+文=童雷堃  摄影=邓熙勋

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: