体育

大战110回合,你敢相信?

编辑:男人装   发布时间:2016-07-08 21:17 星期五   

体育是建立在数据上的帝国,但其实有意思的不只是那些逆天的赛场记录,有时候我们也有看到一些莫名其妙的数据纪录,并为了能值回票价而感到欣喜……

震惊数字:11小时05分钟

网球

如果你看到70比68这样的比分,可能立刻联想到一场篮球赛。事实上,这个比分却来自2010年6月25日结束的一场温网比赛。比赛的对阵双方分别是来自美国的约翰·伊斯内尔,和法国出生的尼古拉斯·马胡特。并非顶尖高手的二人,却上演了一场旷日持久的“菜鸡互啄”,硬生生把观众的目光从费德勒、罗迪克身上拽到了角落里的18号场地。两人从23号起便在这块场地上挥汗如雨,酣战了整整两天,打到夜幕降临看不清球路为止依然难分高下。当第三天下午,伊斯内尔用一个破发终于拿到第70分后,全场爆发出了雷鸣般的掌声——这场历时11小时05分钟的马拉松大战终于结束了。经过转播统计,两人全场合计1285次的擦汗次数也创下了历史纪录。

震惊数字:110回合

QQ截图20160708002901

古人总爱叫嚣“来与我大战三百回合”,却往往不到一合便被斩于马下。1893年4月6日这天,有对哥俩居然真的对干了110个回合拳击。交战对手分别是老将安迪·鲍文和新人杰克·伯克。比赛是常规的三分钟一回合,当进行到五十回合时,两人的节奏明显放慢。鲍文察觉对手有些不对劲,似乎放弃了进攻。原来在比赛中,伯克的两支手腕都已骨折。然而,毫无人性的裁判居然并未终止比赛!伯克只好化身人肉沙袋,拖着骨折的手腕硬生生扛了60个回合。直到第110回合时,累成狗的鲍文终于连挥拳的力气都没了,裁判才判定比赛平局。

震惊数字:220:0的比分

橄榄球

这场惨绝人寰的大屠杀发生在1916年的一场全美大学生橄榄球赛上。恐怖的数字里,暗藏着一段血海深仇。坎伯兰学院棒球队在此前的一场比赛中,暴虐了乔治亚理工棒球队一个22:0。后者的主教练海斯曼对这个耻辱的比分怀恨在心,同时兼任学校的橄榄球教练的他提出接下来与乔治亚理工的橄榄球赛。由于坎伯兰学院的橄榄球部刚刚解散,他们选择申请退赛。绝好的一次报复机会,海斯曼哪里舍得放过,他断然拒绝了对方的退赛请求。无可奈何的坎伯兰学院队,只好临时找了一个外行教练,带了一帮校工上阵,稀里哗啦就输了个220:0。赛后,乔治亚理工还觉得不解恨,又花费四万美刀把比赛用球买了下来,当作他们耀武扬威的战利品。

震惊数字:36张红牌

红牌

这是2011年3月时阿根廷一场低级别职业足球赛中的红牌数。看球的哥几个都知道,赛事规则规定任何一队被罚4张红牌就会被立即判负,为何会出现惊人的36张红牌呢?原来在比赛中,双方的球员肢体接触十分残暴,火药味也越来越大,最终演变为一场群众喜闻乐见的无限制格斗。不仅场上的22名队员疯狂厮打在一块,替补球员和教练也纷纷加入团战。混乱的局面令主裁判达米安·卢比诺急火攻心,不分青红皂白地向视线内的每一个活动物体都出示了红牌。最终他把参赛两队的所有人员全数罚出,一手打造了前无古人后无来者的红牌记录。而当掏完最后一张红牌时,拉满了仇恨值的卢比诺是滚着逃出战场的。


Tips:

震惊纪录四宗“最”

最永恒:

乌威霍恩

第22届奥运会标枪比赛中,乌威·霍恩扔出了不可思议的104.80米。考虑到方向稍歪一些就会飞上看台,国际田联决定调整标枪的重心以限制飞行距离。这个记录便从此永不可能打破。

最霸道:

奥沙利文

奥沙利文在1997年世锦赛上以5分20秒单杆147分清台。折算到打进每一球只需不到9秒,这还包括了裁判摆球的时间。

最振奋:

金州勇士

曾经我以为,这辈子都见不到96年公牛队单赛季72胜纪录被打破。然而20年轮回之后,今年库里率领的金州勇士队竟然打出了73胜9负的纪录,简直是要逆天了……


编辑=坤子 文字=眠眠

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: