新闻女郎

王晓晨:我有一颗少女心

编辑:男人装   发布时间:2016-07-08 15:25 星期五   

王晓晨在都市情感剧《大好时光》里有过这样一段演出:她饰演的女一号茅小春在房间里换衣服换到一半,意外被男一号的亲弟弟开门撞见了……

eb2cad014c086e06998835c604087bf40bd1cb54

这下可好,不仅是剧中那个血气方刚的小伙子彻底炸毛,连隔着屏幕吃瓜的观众都表示坐不住了……就在房门打开的一刹那,姑娘玲珑有致的身材在那朦胧的布料下若隐若现,这场面委实看得人血脉喷张。“嘿,就刚刚那个镜头我倒回去看了10遍!”脑子里想着当时弹幕上的滚滚红字,今天好不容易逮着真人了,不让我多看两眼才是犯罪!

王晓晨4

(视频花絮戳这儿)

(F=《男人装》,王=王晓晨)

F:听说拍摄那天很热,而且还发生了个小插曲让你等了一个小时?
王:还好吧,那天正好在森林公园里面拍片,我还吹了个蒲公英,感觉挺好的,也没觉得那么久。小事情就不要计较了,不然人生太苦闷。

F:成熟!看来剧中人物都是本色出演啊。
王:谁说的,我觉得我有一颗少女心!之前塑造的那些形象都是为了角色,因为角色需要你变成形形色色的样子。

王晓晨3

F:别急别急,知道你是少女。你每发一篇微博,都显示来自美少女的iPhone……..
王:哈哈哈哈哈哈(大概笑了30秒)。

F:为什么喜欢看《Lolita》?
王:这是一种情怀吧。我读完这个小说就很喜欢这个故事,喜欢故事里的女主人公,她让我有无限的遐想……

F:这么说的话,选男票,我猜你更偏爱大叔?
王:这不好说,得看我实际上遇到的是什么人,这很重要。就像有些人你见到他就想撒娇,有些人你见到他就没有任何撒娇的欲望。

王晓晨5

F:那个人还没出现之前,你对于感情的事儿都是未知的?
王:对对对,这太准确了。我就是要遇到这样的事情,遇到这样的人,我才会知道自己是怎样的。而且随着你年纪的增长,每个年龄段,你的想法也都在成长。所以就我自己的爱情观而言,必须得先遇到那个人才能知道。

F:这个嘛,出道9年好像都没听你传过绯闻,所以……
王:恋爱是两个人的事情,我并不希望去放大她。恋爱的美妙之处在于两个人相互的感受。

F:你……在恋爱期吗?
王:……(一脸呆萌状,30秒后)下一题吧,哈哈。

王晓晨6

F:不聊感情啊,那你赞成单身是最好的升值期这种说法吗?
王:这个我赞成,一个人的时候就会有很多时间去看一些书,去看一些电影,去充实自己,可能谈恋爱了就没那么多时间了。不过,我既享受一个人的时光,也享受谈恋爱的状态,我觉得都很好。

F:咳咳,你知道你每发一条微博,评论里都在@胡歌吗?
王:……说老实话,我和这些合作过的男演员,接触的时候都是他们画完妆,穿上戏服准备拍摄的状态。生活当中我们并没有很多的接触和了解。所以对于他们,除了外型之外,我基本上一无所知。

王晓晨2

F:搞了半天,原来是网友们在强行CP啊。
王:网友们的这个举动最主要还是因为他们仍然沉浸在戏中。比方说我和谁演了一个爱情电视剧,他们更多喜欢的是戏中这两个角色在一起,从某种意义上讲,他们还没有出戏或者说他们希望这两个人在一起,而这两个角色又正好是我们演绎的,他们就会延伸到戏外。所以,网友们组的CP是满足他们心中的幻想。作为艺人,我对这种行为不会反感,本来艺人的工作就是要娱乐大众的,观众们怎么想是他们的自由。

F:这也侧面证明了你塑造的角色很成功。
王:哈哈,谢谢啦…

F:对于你来说女演员和女明星是有本质区别的?
王:这两者应该不冲突吧,二者相比,我更喜欢女演员这份职业和称号。我很喜欢这个职业,也享受其中。

王晓晨1

F:明明9岁就开始学京剧,都快要被保送中国戏曲学院了,你怎么就突然去学了表演?
王:这是一个偶然的机会,上戏去济南招生,我是在济南学的京剧,当时就是抱着一种玩儿的心态,结果还真就考上了。

F:你倒是挺随性的。
王:没错,我不喜欢规定我的人生,说我以后就一定要学表演,干演员,或者说干了演员以后要怎样怎样。就是那时那刻,可以学表演我就去了,那时那刻,有这样一部戏我就去演了。我不是一个很有计划性的人,上帝给了你这条路,你就走呗。

F:还好你当了演员,不然我的荷尔蒙都无处发泄了。
王:……

  • 编辑=天择 采访+文=玩子 化妆=安然 协助=张贺宁 场地鸣谢=infini小镇 品牌鸣谢=La perla+ MOSCHINO+Michael Kors+zara+SHIATZY CHEN  蛋糕鸣谢= 薇‘s wedding

本文刊登于《男人装》2016年7月号

购买杂志戳这儿

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: