编辑推荐

和“济公”陈浩民聊聊大力丸怎么搓出来的

编辑:男人装   发布时间:2016-06-05 21:15 星期日   

47 岁的陈浩民出道20 余载,已经是4 个孩子的奶爸。19 年前,他因为翩翩公子段誉的角色成为众多少女心中的古装男神。12 年后,他主演的《活佛济公》等系列神话题材电视剧成为中老年人饭后溜达的谈资……

QQ截图20160603235553

于是,这次我们找到他,想问问他从偶像演员转变为雷剧主演的20 多年,究竟发生了什么?

20160119陈浩民13611-(1)

  • 陈浩民
    出生日期:1969 年10 月7 日
    职业:歌手、演员
    代表作:《天龙八部》、《封神榜》、《活佛济公》

F=《男人装》 陈= 陈浩民

F:哥们儿,你都快成中老年喜爱的神话剧代言人了!
陈:呃……

F:演神话剧比拍别的有趣多了吧?
陈:其实蛮无趣的,对着空气演戏。没有互动的演戏最枯燥了,同时我也很害怕,总担心出来的样子和对手搭不上。

5eca836cg8d0e6c956d3e&690

F:先说个大伙都关心的, 活佛系列剧里你搓出来的大力丸是用什么做的?
陈:一般是乌鸡白凤丸。巧克力豆会反光,有的时候也会用麦丽素,这个具体还要看道具组同事的心情……

F:从少女杀手段誉到现在吃乌鸡白凤丸的活佛,这跨度也太……
陈:如果这样想的话,会很不成熟。我不可能一辈子演段誉,现在就不适合演段誉了。

F:呃……所以觉得现在拍嘻嘻哈哈的古装喜剧更合适?
陈:一个戏中的角色成功了,就会有人来找你演类似的,然后就慢慢被定型了。

b3119313b07eca8039f104d8922397dda144831c

F:不怕观众会腻吗?
陈:这个怎么说呢,周星驰有没有改变过戏路?刘恺威他有改变过戏路吗?但是依然有观众非常喜欢他们。其实我是这样一个人,某一件事情达标,我就对它没有兴趣了。不同的阶段我该做不同的事情,我已经不再是十七八岁的小鲜肉了。

F:觉得自己老了?
陈:只能说成熟了吧,18 到25 岁适合演段誉那样的青春偶像剧,现在我不太适合了,不一定要挤上去。超过25 岁,我的事业就走下坡路了,觉得自己老了。但是,不同的年龄有不同的机会在等着,都有自己发光发热的机会。

F:认识到自己的成熟,对事业来说是好事还是坏事?
陈:这件事不好说。工作除了要满足艺术上的需求,也是要考虑现实的状况。毕竟我有5 张嘴要养,我是一个爸爸,一个丈夫,我不能那么不负责任,爱接什么接什么,10 个月不工作等一个角色,所以还是会有所谓的妥协。

QQ截图20160603235940

F:这么个妥协法,会被人说来内地捞金的……
陈:庆幸至少到现在还没有人这样说过我。可能很多大陆的小朋友都是看我戏长大的,我来的比较早吧。而且我工作,基本上一年里,300 多天都在内地,我的工作重心一直在内地的。

F:嚯,工作完回家孩子是不是都快不认识你了?
陈:我老婆很体贴,我们每天都会通话或者视频。

F:那你的孩子会看你的戏吗?
陈:孩子会看的。我拍的戏,孩子和老人都会看,看完都会很开心,我会很放心地给我的孩子看我拍的戏。一家人基本的价值观还是要绝对正确的,比如说不会让坏人最后获得胜利。

Img421066034

F:他们怎么说?
陈:他们还小,只会觉得很好玩。爸爸在电视里面那么厉害,跟家里厨房出来的爸爸不太一样。

F:说真的,你有没有自己特别想演的角色?
陈:我是一个漫画控,我一直想演超级英雄,天马行空那种。其实,现在那么爱拍奇幻题材,这些想法也有影响,所以潜意识里一直有在追求这个梦想。

F:接下来会有这样的戏拍吗?
陈:悄悄告诉你,接下来会有现代戏……

F:不会还是神话剧吧?
陈:呃……是现代都市男性的故事,轻喜剧。


本文刊登于《男人装》2016年5月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)

编辑= 坤子 采访+ 文= 李明月 摄影+ 后期= 邓熙勋 服装鸣谢=Suit&Supply



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇:

  1. 有好角色演得还是很棒的,比如长安三怪探里的独孤仲平,希望能多接到好戏。