编辑推荐

最近有个华裔女主播被骂成妓者

编辑:荷里活   发布时间:2016-05-23 15:10 星期一   

这是一个充满圆滑智慧的故事,但你得慢慢看才能懂。最近,气象员主播Liberté Chan在节目中因为一条长裙招来观众愤怒的留言攻击,一度被迫终止播报天气,被迫披上衣服遮盖身体……后来一些媒体称之为一次群体侮辱女性的事件,而且还在电视上直播。

女主播1

截止到发稿时,这场争论还在继续,因为这一幕似乎只会发生在电影里——今年3月14日,美女气象播报员Liberté Chan正在预报周末的天气。突然,屏幕右侧伸出了一只手,给Liberté Chan递了件灰色毛衣。

女主播2

“你想让我穿上这件毛衣?”Chan姑娘一脸疑惑,“为什么?因为天气要冷了?”Chan姑娘的同事,也是主持人解释说,“没办法,我们收到了很多的投诉邮件。”接着Chan穿上了那件中老年风格的灰色长袖针织衫,“现在我看起来像个图书管理员了。”

女主播3

当时KTLA电视台的官方Twitter、Facebook以及官方邮箱不断接到愤怒的观众留言和邮件,如果Chan姑娘没有披上一件长袖针织衫,电视台高层将被迫终止天气预报节目,直接跳转到下一档节目。

女主播4

当Chan姑娘完成了播报,她打开了Facebook Live直播了这次网络暴力事件。她告诉观众,自己的裙子已经是相对更安全的一条,本来要穿的裙子多少会在直播间的绿幕上出现透视效果。随后,Chan姑娘的同事还当场读出了一些恶毒的来信,比如:

女主播5

“这样的裙子只有妓者会穿,我真怀疑她昨晚被顾客叫到一场轰趴去上夜班,结果今天起晚了只能穿成这样来播报!”

稍后Chan姑娘很认真地和同事很认真地一一查找观众来信,竟然没有一封是在抱怨她的节目质量有问题,所有人都把嘴炮对准了这条无辜的裙子。

女主播6

在播报节目之前,Chan穿着裙子一边跳舞一边请同事拍摄,并上传到个人Facebook页面的。因为她很喜欢这条裙子,所以穿着它跳舞在直播前和同事开开玩笑。

女主播7

在2个月以来的持续争论中,一些网友提出在播报当天,Chan被连续侮辱了两次。第一次是由大量网民通过网络暴力完成的,也许是Chan在直播之前自拍的视频,或者干脆就是因为这条裙子,总之网民认为自己抓住了某种把柄,于是打算用口水把Chan姑娘淹死。

女主播8

很多支持Chan的网友指出,本次事件还有第二次侮辱,是Chan的主持人同事完成的。当一起明显的网络暴力发生时,Chan的同事采取了一种牺牲Chan而满足网络暴民的方式进行妥协。并且当着直播视频强迫Chan披上了一件本人并不希望穿的衣服。

女主播9

最近Chan姑娘终于在自己的个人网站正式发出了自己对此事的回应。不仅没有澄清任何事,整篇回复还显得尤为中肯,作为受害者竟然毫无博取同情心的套路,重要的是还保护了电视台和自己的同事。学学老油条是怎么说话的吧——

女主播10

我干气象直播已经整整十年了。我明白因为观点不同,有时候难免有人对你恶语相加,脸皮不厚点是不行的。观众常常根据电视画面来判断你的为人。有时候你的装束会给你加分,有时候就只有吃投诉的份。

女主播11

那天早上8点左右的样子,我的搭档进了主播间,递了件针织衫给我,并且告诉我,“ 我们收到了很多投诉。”当时我还没看到这些投诉邮件,但我很吃惊,因为这条裙子在我看来很正常,也许反光亮片的设计对于晨间播报节目来说有点不那么温和。无论怎样,我还是接受了同事的提议穿上了衣服。

女主播12

事实上,电视台也没有勒令我一定要穿外套。这只是我和搭档临时开的一个玩笑罢了。要是你看了早上的节目,就会知道我们在节目里还拿这件事互嘲呢!

女主播13

而且,我和KTLA也没有闹矛盾,也没有老板逼我穿羊毛开衫这一说。所有的一切就只是一个偶然。我喜欢我的工作,老板、同事人都非常好。我代表我的团队澄清一个事情:我们无意冒犯大家。不论是不是在直播,我们都是以对待朋友的态度在做节目。要是你看过我们的节目,你肯定会明白的。


文章来源:lifeofliberte / 翻译=黑猫
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: