体育

无群殴,不体育

编辑:男人装   发布时间:2016-05-17 23:42 星期二   

友谊第一比赛第二的话,听听就算,可别当真。再绅士的运动也有火花,因为体育竞技的核心是拉扯对抗,不是“承让承让”。

冰球

冰球

冰球是极罕见的允许打架的体育运动,但仅限于单挑。每个队伍里都有一个“行刑者”,他负责紧盯对方主力并挑衅,摩擦大了之后,双方的行刑者会单挑。但在2010年的一场俄罗斯冰球联赛上,突然出现了三十多名行刑者。鄂木斯克阿华嘉德队和契科夫维特亚兹队的所有场上人员,不知为何都参与了群架,球具遍地,鸡飞狗跳。比赛开场不到四分钟就被延期,原因是双方都已经凑不齐上场队员了。而裁判就在旁边看着根本不去拉,他们一般都会持默许态度。

后续
组委会反复研究录像,认定双方都有责任,主队罚400万卢布,客队罚款100万卢布。双方球员和教练集体抗诉,表示:虽然我们都打架了,但都是1V1,符合规则啊。组委会则认为这次群殴的规模破了记录,必须严处。

篮球

篮球

“奥本山宫殿”已经成了美职篮群殴的代名词,年轻气盛的阿泰斯特在此被禁赛73场,停发所有薪水。而他之所以会吃到这张价值五百万美元的罚单,不是因为他们打对手,而是打了球迷。起因是阿泰斯特和本·华莱士起了冲突后,被劝到裁判席上冷静一下。这时一位当地球迷把饮料杯扔到了他身上,本来就不爽的阿泰斯特直接跳到观众席上,抓住嫌疑人暴揍一顿——事后证明这个蓝衣小伙是躺枪的。很快,他的队友、对手都涌了上来,打成了一锅粥。为表忏悔,阿泰斯特改了一个很正能量的名字——Metta World Peace,直译过来就是“慈世平”。

后续
值得一提的是,那个扔饮料的始作俑者约翰·格林被关了整整三十天,并且终身禁止进入奥本山宫殿体育馆看球。

足球

足球

看到下面这场发生在绿茵场上的暴乱,那些意甲英超法甲的小打小闹就不堪一提了。2012年2月1日,埃及东部的塞得港队主场迎战国内豪门阿赫利队,并3:1力克对手。比赛结束后,球员出场时球迷入场了。先是2000名阿赫利球迷拿着管制刀具攻击还在庆祝胜利的主队队员,很快约有1.3万名主场球迷赶来护驾。原本打算迎战的队员们纷纷撤离,最后现场死了最少73人。阿赫利队前锋阿布特里卡事后谴责:“这根本不是比赛,这是一场战争!”

后续
21名肇事球迷被判处死刑,两个球场安保部主管被判处15年监禁,暴乱发生后,埃及政府宣布全国哀悼三天。据说转移球员离开当地时,甚至动用了军方的直升机。

橄榄球

橄榄球

号称收视率超过美国总统大选的NFL橄榄球总决赛,也发生过不光彩的事情。2014赛季,站在最终决赛场上的是新英格兰爱国者队和西雅图海鹰队。因为海鹰队因为达阵被拦截,又出现了提前移动的失误,而被罚退5码,失去了绝地反击的机会。在爱国者的领袖布雷迪持球跪地时,一名海鹰队球员毫无道理地使了一招“野蛮冲撞”,而后双方心照不宣地爆发了一场群殴。一方想着“反正赢不了了干他丫”,一方想着“反正他先动的手干他丫”,头盔撞得叮当响。结果就是又被罚退15码,比赛提前进入垃圾时间。

后续
这场暴乱来得快去得也快,但却让NFL倍感蒙羞。因为他们近些年一直在赞助反性侵组织No More,这场比赛中间还播放了一分钟的反家暴宣传片,结果你们直接全武行了!


Tips
有中国特色的乱炖事件

国奥队VS女王公园巡游者

original

2013年国奥队海外热身,遇到了球风一直很脏的女王公园巡游者。因为受不了对方的黑脚,郜林率先挑起了冲突,然后被群殴。对面以黑人居多,国奥队 打起来自然不占上风。郑涛下巴被踢得粉碎性骨折,陈涛脑袋被打破。此事一出,国际上舆论一边倒批评英国那边,纵容球员胡作非为。但中国足协却第一时间出来道歉,甚至把郜林开除出国奥队,因为他主动反击了……

辽宁队VS四川球迷

33e609352270a05a7f3ced7bd125ce25_w

今年3月16日,辽宁和四川打完了第三场,但当天的对峙并未完全结束。晚上有一波不理智的主场球迷堵到了辽宁队下榻的酒店,甚至动手打了郭艾伦的父母,群殴自不在话下。虽然无人禁赛的处罚有偏袒之嫌,但视频中那一声“打我爸我忍不了!”确实令人动容。

中国女足青年队VS澳洲女足

201602061753327808

2009年的女足友谊赛上,澳洲女足的4号杰西卡因恶劣犯规被罚下后,1:2落后的澳洲队更是翻盘无望。她们把怒火发在了退场速度慢的医疗队上,直接把他们推了出去。最后握手致意阶段,有队员直接一拳把中方门将张越打倒在地,引发了一场长达10分钟的大混战。中方主教练高荣明看得很开:“场上冲突是必修课,这学费早晚要交。”


编辑=坤子 文字=王硕

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇:

  1. 第一:四川当晚是胜利者,球迷去堵辽宁队干嘛?球迷不是去堵辽宁队,是去欢迎主队得胜归来,只是两支球队都在同一个酒店下榻而已。第二:是辽宁队的随队家属主动挑衅球迷,并首先动手。这是所有视频和事后调查都清楚显示了的,编辑的这段语言文字有失偏颇,有拉偏架的嫌疑.

  2. 你发的四川打辽宁是不是又想挑起地域纷争。长点脑行不行,一个公众平台还好意思找这种人写稿?

  3. "今年3月16日,辽宁和四川打完了第三场,但当天的对峙并未完全结束。晚上有一波不理智的主场球迷堵到了辽宁队下榻的酒店,甚至动手打了郭艾伦的父母,群殴自不在话下。虽然无人禁赛的处罚有偏袒之嫌,但视频中那一声“打我爸我忍不了!”确实令人动容。"小编搞毛啊,四川球迷先虚客队球员(这种待遇在客场应该很常见),客队队里一身份不明之人以为在外地也可以随便“削你”、率先挑起群殴,然后客队人少没占上风,最后还在舆论上装可怜,真是笑话。