编辑推荐

你的后备箱不止能用来装姑娘……

编辑:男人装   发布时间:2016-05-13 17:22 星期五   

trunk

还在为后备厢不够大而发愁?《男人装》为你解忧,教你各种后备厢最合理有效的使用方法,无论你想装厢、装菜、拉货、拉妞都不下话下,几款简单后备厢配件,就可以让你的后备厢最大化!

一:科普级

要装啥:蔬菜

QQ截图20160513000143

为啥难装:
女人能把车造成啥样,绝对超乎你想象。她们敢把一块八一捆的芹菜直接扔在后备厢的羊绒地毯上,哪管你滴答多少水呢?

箱-(1)

男人咋装:
我们又不能让她不买菜,所以识趣一点,在后备厢常备一个密封式的菜筐吧——不然后备厢就成菜筐了。

要装啥:水

7b92797f

为啥难装:
我们讨论的不是瓶装水或桶装水,而是旅行时可能会用到的洗澡水和刷车水。一个急刹车,一桶水直接泼进驾驶室……

水桶

男人咋装:
贴角放置,所以选择水厢/水桶时就要求你,按着后备厢的结构来选。最最重要的是选盛水装置时记住七字真言:大肚小口重心低。

要装啥:箱子

QQ截图20160512235938

为啥难装:
箱子其实不难装,只是很多人不喜欢用这货。如果遇上质量不好的旅行厢,厢子上还不能摆重物,那就更不知道为啥要用它了。

男人咋装:
选择那种硬塑料的专用储物厢,到达目的地后,垫在脚下挂吊床都没问题。可以收纳怕潮怕脏的衣物,最不济也能装几十瓶矿泉水嘛!

要装啥:花

QQ截图20160512235846

为啥难装:
结婚10周年,给老婆买了一后备厢的玫瑰,一路驱车到家发现全给颠掉了。好家伙,接下来的一个月你要喝玫瑰茶吃玫瑰饼度日了,真是个刻骨铭心的纪念日。

花瓶

男人咋装:
弄几个塑料长花瓶,每个里面塞上三四株就够了。不过你要用胶带把花瓶固定在后备厢内侧,或者卡在厢子和内墙的缝隙中间。只要不晃出风雨飘摇的感觉,一切万事大吉。

要装啥:易碎物

QQ截图20160512235608

为啥难装:
后备厢是个“盆地”,要是有玻璃制品碎在里面,想收拾干净可难于登天了。

男人咋装:
防治这种情况要注意两点,一是增加摩擦,再是提供缓冲,一个厚厚的毛毯就能两者兼顾。此外,再把东西摆得密一些,比如酒瓶挨着酒瓶放,肯定要比骨碌骨碌乱滚来得安全。


二:脑洞级

要装啥:狗

24925daf3698a5608875e7a6f293394d18a20385daba-3JPCLL_fw580

为啥难装:
一旦要放到后备厢里时,这狗就不是一般狗了。要么是前面放不开,要么是性子太烈容易伤人。但是,放到后面就安全了吗……

狗托运

格挡

男人咋装:
隔离网一定要挂起来,否则被憋烦了二哈一个箭步冲进驾驶室,后果不堪设想。交警叔叔问起来时,你只能说“我好好地开着车突然和狗打起来了。”

要装啥:烧烤装备

d5f2hsawnlljpg

为啥难装:
车载冰厢里塞上饮料、酒水、冷鲜肉,就少不了还得准备BBQ的诸多装备,如烧烤架。一个后备厢就那么大点儿地方,难不成要绑在车顶吗?

男人咋装:
冰厢啥的肯定不能往车顶放,但烧烤架绝对没问题。怕被警察拦下?你可以用密封的行李包伪装一下嘛!只要固定好,肯定掉不下来,只是这包肯定会一股子孜然味。

要装啥:妞

QQ截图20160512235654

为啥难装:
后备厢塞人,这活儿一般人干不来吧!去年一伙子俄罗斯骚年在一辆Mini中塞进去了29个人!咱不和战斗民族较劲,能钻一个妞就成。

201001261115329995

男人咋装:
先让妹子把高跟鞋脱了,蓬蓬裙什么的也脱掉吧,不然多容易弄脏啊。接着你要把最后一排座椅放平,然后从钱包里掏出来一枚……嘿嘿嘿嘿。

要装啥:鸡鸭

2_400_225

为啥难装:
还记得年前被绑在后备厢上面的那只鸡吗?相信车主也是经历了难以讲述的痛苦,比如掉毛和拉屎,才会做出这么惊为天人的壮举。

男人咋装:
腿一绑,嘴一扎,往空空的酒厢子里一扔,顶多再铺一张尿不湿,带活鸡活鸭回老家再无烦恼。

 编辑=邹帅 文=iStrong 摄影=陈曦 漫画=Grace


本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: