地球村

全球都是低头暴走族!

编辑:男人装   发布时间:2016-05-10 21:32 星期二   

手机带给了我无限的欢愉,同时也带来了无尽的烦恼。你可以用它打车、订餐、抢钱,打发大把的时间,但整个人似乎也被五英寸的屏幕牢牢吸住了。也许你真的是在用手机撩妹子,但你不必觉得委屈,因为在全世界,和你面临同样难题的年轻人一抓一大把。

日本
智能手机用户量:5580

7A4ED791D5DDAB80F752D6A7DE15B58F

日本人对智能手机有点后知后觉,直到现在,智能手机的数量还没超过功能手机。在对19岁到59岁的受访者进行调查时,有46.3%的人用手机收发电子邮件,拿来看视频玩游戏的仅有1/4,而访问社交网络和手机应用的更是低至两成。虽然智能手机是最广泛的设备,但却不是日本人的第一选择——特别是回家之后,他们更愿意用PC和手提电脑来办公,至少从现阶段来看,这才是最有效率的办公方式。

巴西
智能手机用户量:1.5亿

b6003af33a87e9507895d68712385343faf2b45e

和日本相反,巴西人用智能手机的主要目的就是玩社(yue)交(pao)应用。在那里,社交应用的下载量占到了全部App下载量的18%,仅次于美国。世界上比较有名的约炮软件,如Badoo、Tinder、Frim,都在巴西有着非常多的活跃用户。在9到12岁的巴西人中,82%会用手机上网,超九成的手机都是安卓机。对巴西人来说,上网资费问题一直没能得到解决,超过六成的手机用户主要依赖Wi-Fi上网,不过眼看着里约奥运会就要开办了,巴西人的公共网络情况会改善许多,这也是巴西总统的主要承诺之一。

印度
智能手机用户量:2亿

31300543122909145282767907075

去年印度的手机全年出货量突破了1亿台,其中中国厂商占了15%的份额。而不久前他们刚刚推出了全世界最便宜的智能手机“Freedom 251”,每台4美元。但低廉的手机并不能满足他们省钱的欲望,除了每月的月租,他们几乎不愿意再多掏一分钱。很多人买了智能手机,主要用途并不是通话或者上网。他们更喜欢用它来当手电筒、收音机、MP3,甚至是用约定好的响铃次数告知家人“我已到公司”。今年印度的手机用户突破10亿大关(双卡手机算两人),比起2000年的200万用户,增长量简直惊人。

德国
智能手机用户量:4600

res01_attpic_brief

如果说有个国家用手机的主要目的是拿来买啤酒,你肯定会脱口而出:Germany!在数年前的确是这样,德国有39%的手机用户会搜啤酒和酒吧的信息,这个比例比查找银行账号还频繁。但在最近几年,德国做为富庶西欧国家的代表,在使用电子产品时变得更喜欢“及时行乐”。那里有着全世界最多的游戏玩家数量,在游戏支付时大手大脚。有超过一半的智能手机下载了付费应用,这一点就很能说明问题。德国信息产业协会进行过一项调研,数据显示74%的30岁以下用户表示,完全不能离开智能手机了。

美国
智能手机用户量:2.3亿

b7003af33a87e950ce33a52a10385343fbf2b454

美国市场上iPhone肯定会唱主角戏,在安卓机大行其道的今天,苹果公司仍然牢牢控制着这里40%的市场份额。不管是从品牌战略的角度,还是隐私保密的角度,美国政府都鼓励民众使用国产品牌。故而三星在美国市场折腾了好几年,都成绩惨淡。一项调查显示,18岁到54岁之间的美国人,几乎都至少拥有一部手机。而60岁就是一个分水岭,高过这个年龄的大都喜欢用功能性手机,他们似乎认为这种手机更加易用,也更加安全。应用方面,Facebook的用户数仍然排名第一,前十名被谷歌、苹果和Facebook三巨头完全包揽。

韩国
智能手机用户量:4360

3z6EJUoy

这里有LG和三星两大手机王牌产业,而且还逐渐引入了发源于中国的“0元购机”活动,诸多因素促使着他们的智能机数量扶摇直上,在总人口仅为5000万的韩国,智能手机用户达到了4360万的历史新高。不过有意思的是,韩国本土的一项数据显示,今年韩国的功能手机数量首次跌破1000万台。看得出他们对智能手机带来的便利和实惠无比心动,但问题是小孩子也纷纷中招。韩国超过80%的青少年拥有智能手机,其中两成已经患上了“手机成瘾”的症状。

俄罗斯
智能手机用户量:2615万台

QQ截图20160510211907

我们对战斗民族的手机印象,也许还停留在普京大帝送给习近平的Yotaphone上。但实际上,他们对智能机的需求量特别高,已经被中国场上敲定为印度之后的下一个出口目标了。早在前年,我们就看到了他们用猫咪往监狱里走私智能机的奇葩新闻,那是因为囚犯们也有自己的专属手机应用。他们可以在这里分享自己的照片和信息,让亲人在家里就可以探监。特别是因为受到了欧美的长期制裁,对手机需求极高的俄罗斯,自然而然向中国抛来了橄榄枝。当华为小米和魅族铺满俄罗斯时,中俄友谊会变得更加牢不可破了。

中国
智能手机用户量:6.2亿

MzYy1410666061414_500

年前就有外媒预测,中国会在2016年成为智能手机市场的王者。虽然世面上见到较多的仍是苹果,但有85%的人都选择了Android机型。自从小米这个“性价比屠夫”横空出世,中国市场上就涌现出了一大批自主手机品牌。年轻人成为智能手机的消费主力军,近些年中老年人这片蓝海,也成为了智能手机的一大战场。玩手机也不个再是贬义词,连春晚都开启抢红包模式了,合家团圆时全民低头族。一项研究表明,76.1%的中国智能手机都进行过网购,而这个比例还在继续增加。也许用不了多久,你爸你妈也会过上天天叫外卖的极宅生活了。

  • 数据出处:谷歌数据库、中关村在线、朝日新闻中文网等。

编辑=宛冬  文=王硕
本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: