艺和团

中国也有手活儿逆天的神人

编辑:男人装   发布时间:2016-05-10 18:29 星期二   

和所有宅男一样,小孙对于纸有着难以言说的感情……只不过在他手里,纸能变成豪车车模(我说的是车体模型,别想歪了)。全身上下各个关节都能活动,更有着电影级别的细节。不仅如此,哥们做的豪车纸模还能变成人形!我装一众宅男对此事的真实性表示严重怀疑,于是约了小孙谈话……

6

1 5 6 8 11 13 16 19 20

F= 男人装   孙= 孙伟杰

F :老实交代,这些真是纸做的,还能变形?
孙:我骗你们干啥,都上过电视的人了……

F:这一切真的都是你独立完成的吗?
孙:当然,单枪匹马!你是不是还不信……

F :行行行,暂且信你了。怎么想到做纸模的?
孙:那是小学时的事了,当时动画片《百变雄狮》热播,我想买里面角色的玩具却买不到,就只好自己找烟盒、纸袋拼来拼去瞎玩,从此就一发不可收拾了。

1 4 27 39 40 53 54 55

F :就用这些个零碎做的?用我装杂志封面行不行?
孙:《男人装》封面做这个?不觉得太浪费了吗……其实吧,材料不固定,见啥合适就拿来做呗,香烟盒、纸袋、大头针、打火机零件都行。这次的车模是用了网上买的铜版纸。

F :看得出这次的作品比之前的复杂多了,为啥转变这么大?想搞个大新闻?
孙:哎!这是有原因的。2008 年我尝试了一个差不多的作品,因为设计失败,被迫烂尾……20 多年的名声差点毁于一旦,我那叫一个心痛啊!加上事业不顺,我就想争一口气,一定要做出个完美作品来。

F:还好这次成功了,没遇到什么难点?
孙:难点当然也有,得把车做得像啊!这辆车那么多圆弧轮廓,要一个个用纸实现,做不好就变兰博基尼那种硬派直线外形了。

2

F :想过推广下制作流程吗?商品化了也好,还有钱赚。
孙:未来有时间会考虑的,目前也会和网友交流制作方法、心得。

F :我担心就算公开了制作方法,一般人也搞不定,比如我装 哥几个,折个纸飞机估计还左右不一样大。
孙:这个……或许有人能做到呢。毕竟天外有天,指不定有人手上活儿比加藤鹰还精湛呢?哈哈。

4

F :能透露点激发灵感的方式不?
孙:每天下午步行一小时去农贸市场买菜,边走边想,想多就有创意了!

F:想到点子了就回来开工吗,干多久?
孙:一般周一到周五干活,早9 点开始,晚11 点结束。

F :咋跟打卡上班似的。专心干活的时候有人打扰咋办?比如妹子约个饭……
孙:不存在什么打扰吧。我又不是工作狂,该工作工作,该玩玩。再说了,也没见哪个妹子约饭啊。

F :哥们你颜值高手活好,就没哪个妹子迷得不要不要的?
孙:可能大家欣赏的还是我的作品吧。再说,工作之外的时间,全交给老婆啦。

21

27

F :忘了你成家了……花这么多精力在纸模上,老婆没意见?
孙:亲友们大都认为这些属于个人爱好,没啥价值,所以保持中立。但老婆一直铁了心地支持我,这就够了……

F :你看你,三句话不离老婆了。我记得你小两口都上了《中国梦想秀》是吧,一下子成了公众人物,对小两口的日子影响大吗?
孙:谈不上公众人物吧,毕竟纸模圈也小呀。上电视认识了一些志同道合的朋友,其他没啥改变,我还是那个我。

F :还挺谦虚。来来来……告诉我,你在全球纸模界排得上号不?
孙:纸模的门类太多啦,别的门类不敢说,在我的领域里,自己算是拔尖的吧。

28

 

编辑= 坤子  文= 眠眠


本文刊登于《男人装》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: