封面明星

福利:太子妃全套封面大片

编辑:男人装   发布时间:2016-05-09 15:10 星期一   

2016.05

《男人装》2016年5月号封面女郎
张天爱:《赤色搏击》

购买杂志戳这儿

01+02

三个月前,我在一个拍摄现场见到张天爱,大约她已经不记得我了,我也差点儿认不出她,姑娘瘦得精神,那天的北京冷得要命,正赶上影棚的暖气坏了,一群人瑟缩着,嘴巴里吐着呵气。我冲着坐在暖风前面的她挥了挥手,姑娘的表情有点儿懵,我把那种眼神理解成:我好像见过这个人,可我又不记得在哪儿见过他。挺好的,这起码证明我们都在变。前几天再见到这个女人的时候,她正带着拳击手套在影棚里按着摄影师的要求摆出各种各样的姿势,脸部线条分明,表情冷峻,马尾辫衬得她有点儿英姿飒爽的意思。她看见我,远远地冲我点了个头,我也冲她笑了笑,我知道,她一定认出了我。几个小时的拍摄之后,她坐到了我的身边,拍了拍我的肩膀问我:哎,你们杂志上次怎么把我的胸P 得那么大?我白了她一眼,问她:你本来的尺寸很小吗?

03+04

F :所以我到底应该怎么称呼你?
张:你想怎么叫?

F :嗯……叫天爱觉得太正了,不亲近,小爱又觉得太近,我没资格这么叫,天天好像也不对,不然叫你爱爱吧……
张:你什么意思?!

F:大王饶命!要不我叫你老公我不介意的……
张:你还真是……

05+06

F :老公,要不你先吃点儿饭咱们再聊也成。
张:前天开始我就没怎么吃饭,因为经纪人跟我说要拍你们《男人装》的封面啊,就跟我说你别吃了,拍完再吃,然后我就差不多饿了72个小时。

F :你们女人为了瘦真是没有底线……等着,我这就给你买大腰子去好好补一补!
张:悟空,回来!

F:不过你确实比我以前看到你的时候瘦了太多。
张:刚开始减肥的时候比较辛苦,要做运动,要完全吃素,现在想想都觉得挺难的。现在这些基本都不算什么事儿了,就是怕小肚子鼓起来或者胃胀,就适当断个食,都不算什么事了。

07+08

F :你是受了什么打击才决定对自己的脂肪痛下杀手?
张:那时候还是模特的时候,具体说是刚开始往演员这边走的时候,我去一个剧组面试,那个角色是我挺喜欢的一个角色,我为了这个也准备了不少,结果人家导演看了看我,没说啥,就让我回去等,我就等啊等啊,好长时间也没结果,后来我看娱乐新闻上说,人家电视剧都快开播了,才知道我被pass 了,托人去打听了下,人家导演说是因为我太胖了,我一下就被打击了,我就想,不行,我得减肥。

F :现在瘦下来感觉怎么样?
张:挺有意思的,有时候觉得信心足了。不过也有点压力,以前去面试角色没被选中还可以怪胖,现在再不行就完全得怪自己没本事了。

09

F:想没想过《太子妃升职记》给你带来这么多?
张:其实这剧一开始选的女主角并不是我,而是请了另外一个女演员,但是因为人家档期的问题,就没拍上,我跟导演侣皓吉吉认识挺久了,他就说小爱,不然你来吧,我说我能行吗?我以前都是演那种挺温柔的女性角色,还真没试过这种。

F :正式开播了你紧张过没有?
张:开始播那几天我自己都没看,后来大概演到第五集吧,我走路的时候听见身边一个人跟另一个人说:你看过太子妃吗?那个人说看啊,挺好看的,俩人还讨论讨论剧情,我就心说,这个剧已经这么红了吗?当天晚上我就跟朋友一起看,刚开始看的时候还是捂着脸,觉得看到自己完全没法接受,有点儿害羞那种,我朋友就跟我说,小爱,这回你真的算是行了。

10

F :我还挺想看看你羞涩的表情是啥样的……
张:(捂脸)就这样啊,其实我也是会害羞的啊哈哈哈。不是不自信,其实就是因为之前完全没演过这类角色,也没做过女一号,所以不太相信自己能胜任。对了我还想问问你,你是怎么知道这个剧的,你看全没有?

F :我靠,咋变成你采访我了呢?说实话,我开始对这个剧没太多印象,第一次听说就是有人吐槽说这是个成本很小的网剧,整个剧组只有一台鼓风机什么什么的,我就去看了一眼。话说你们剧组当时真是情况这么窘迫?
张:确实挺难的,整个剧都是我们在一边播一边剪辑。有很多人说结尾还没看,其实那就是因为我们还没剪出来,都已经达到这种程度。不过因为后来关注度渐渐高了,整个剧组的人能渐渐有点儿信心,就是觉得有盼头的那种,哎,那种心情我到现在还记得。

11+12

F :好像播完这个剧,你得到的争议也挺大的对吧?
张:你说负面的评价啊?是啊,也不少。比如说我什么没演技,只会耍帅。我开始觉得挺委屈的,后来一想,我就是耍帅怎么了,这个剧就要求我耍帅,我就帅了怎么了?

F :被一群姑娘叫老公是什么感觉?
张:哈哈哈哈哈哈这个得说说,我有时候看微博评论都能乐出来。估计有些姑娘是沉浸在剧情里,觉得我生活里也会是那样的,很酷的那种,就叫老公,别管怎么说,她们能通过这个角色记住我,“老公”也算是对我这个角色的一个挺好的评价,自己想想,也算成功。

F :“红了”之后的你感觉爽歪歪吗?
张:我不知道现在这种状态叫红,其实说白了现在的生活跟之前也差不多,没有本质上的差别,无非就是认识你的人更多了,走到哪儿都能有人叫出你的名字来,可能比之前的日程排得更满,每天都有事儿要做。我不知道这叫不叫红了。

13

F :打算一直这样帅下去吗?
张:不知道,根据剧情需要吧。但我骨子里却是有这种独立和坚强的元素在里头,东北女孩儿嘛,与生俱来的。

F :生活里你是什么样的?
张:跟平常姑娘没差别啊,喜欢化妆打扮什么的,也喜欢吃东西。可能因为早年有在国外生活的经历,我会对家庭很在意……比如一会儿我就得去机场接我哥,明天有鹿晗演唱会,他带着我外甥女来看演唱会了,我得去接他们。

F :你举这个例子到底是想说你很在意家庭,还是想跟我说你很快就要离开我奔机场了
张:哎呀别这样……你到底想问啥?说嘛说嘛。

F :我是想问……你喜欢鹿晗吗?
张:我……他挺好的啊,毕竟颜值高嘛。不过我还是喜欢成熟点的男人,就是那种大叔型的,可能更会关心人,对待事情也都能处理得很好。我这个人很容易被身边人带动的。

F :你咋看你们剧里的那群小鲜肉?
张:他们其实都挺可爱的,演杨严的那个男演员年纪最小,也可爱,整个剧基本上都是我们一边笑一边拍完的。我跟剧里那个演我前世的男演员关系最好,哈哈哈,我一开始还想为啥导演找我演同一个角色的前世和今生,估计是因为我俩脸都大吧。

14

F :你这么瘦的姑娘都说自己脸大你脸可真够大的……那啥,芃芃宝宝你接下来的工作都有啥?
张:我也是听我经纪人跟我说的,可能会有一个大银幕电影要拍,跟某男明星合作,这也是我第一次演电影,还是挺期待的,里面我可能会演一个古代的锦衣卫,不是穿越剧,但也是古装戏,其实还挺适合我的。

F :你现在怎么给自己挑戏?
张:先想想自己能不能演,就是有没有本事把给你的这个角色演好。再有就是在能驾驭的前提上有点突破,可能总是演一个类型的角色别人看着也累。

F :嗯,总给姑娘们当老公也挺累。
张:哈哈哈哈,老公也想找老公啊。

F :怎么着,想谈恋爱了?
张:别闹别闹,应该还不着急……恋爱或者结婚这种事情,还是顺其自然吧,也得缘分到了。

(手机响了,张天爱开始接电话,电话另一边应该是他哥哥,她告诉对方半个小时之后她差不多能到机场,请他再等等)

张:不好意思啊,刚才电话进来……

F :不好意思啊,刚才偷听到你的电话……
张:所以……

15+16

F :看来留给中国队的时间已经不多了。所以,你现在就要离我而去了是吗?
张:哈哈哈,哪有那么悲惨,我哥的飞机刚落地,我让他在机场等等我,我这会儿开车过去接他,找个酒店住下什么的。你突然这么一说,我还觉得挺对不住你的……

F :那仙女别走,再唠十块钱儿的……
张:不然我回头约你喝下午茶吧。

F:既然你都这么说了,那你先去忙。老公再见!
张:你又来……


本文刊登于《男人装》2016年5月号
购买杂志戳这儿

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)


监制= 神思远 摄影= 小奚

编辑=林久雅 采访+文=苍井没空 化妆=亚人sherwin.L 发型=泽南 服装=孙筱 道具=景法 助演=张峻凡(Kick-Fit Studio)+ 周海洋编辑助理=王潇雅+董菁菁 化妆助理=郭晨 摄影助理=建军 视频拍摄=齐小晶 灯光+场地=中纺影棚 器材提供=一拍机合(camrent.taobao.com)服饰品牌鸣谢= LaPerla + PHILIPP PLEIN + Valentino + BALLY + Jimmy Choo + SAINT LAURENT + Emporio Armani +Marc Jacobs + TADASHI SHOJI +CHICCO MAO+MAJE + Calvin Klein Underwear + Tory Burch + SANTONI



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: