美酒

如何避免喝成一个傻波依?

编辑:Malisa Wu   发布时间:2016-05-05 23:36 星期四   

你当然不想在酒桌上成为一个笑话,更不想喝大后做出蠢事儿。如何提高你的酒精耐受力,在无法避免的酒局中最大程度保护自己,你需要看看这篇指南。

第一:喝酒前先吃饭

 07-233038_701

空腹饮酒是菜鸟才会犯的致命错误。血液酒精含量与腹中食物含量有很大的关系。腹中有食,酒精就不会那么快被分解。而消化蛋白质和脂肪需要很长时间,所以事先吃蛋白质和脂肪类食物,便不容易那么快就晕的天旋地转。

第二:会喝也得会挑

201308251137467100

显然, 酒精度数直接决定了你的醉酒程度,不过其他因素也会影响。红酒或威士忌一类颜色较深的烈酒,比颜色较浅的酒常多些同类质。这些多出来的化学物质会让你在接下来的一两个小时里,一直头昏脑涨,全身麻痹无力。不过,每个人的反应都是不同的,你最好在聚会前自己测下反应。同时,不要喝含糖饮料。因为这会提高你的血糖含量,让你再大喝一顿。 聚会结束后的很长一段时间里,你会被头痛和困倦所折磨。 同时,含糖饮料会增加饱腹感,导致进食减少。

第三:喝酒配白开

QQ图片20160505224619

喝酒能够利尿,但也可能导致脱水。喝酒不仅会导致宿醉, 而且由于缺水,大脑运转变慢,加重醉酒感。这时候,一杯白开就能帮到你。计划每喝完一瓶酒就喝下一大杯水,这其实很难做到。而且跑厕所也会特别频繁,但你一定得试。因为越缺水,就越不容易思考, 也就越容易出现喝醉耍流氓的情况。

第四:越累越醉,越醉越累

141638xjmpmkcd1ut3cm2aw6y7sj0jlh0egusrf8o4ctp8

不知道兄弟们有没有注意到:平时随便吹三瓶的你,要是赶上自己特别累的时候,一杯就开始说胡话了。其中一部分原因是:疲倦时大脑思考变慢了。有个词叫做“醉似眠”,就是说疲惫和醉酒是表现其实差不多。累了喝酒只会越喝越累。但原因不仅如此。

  • 根据罗切斯特大学的研究:
    疲劳的时候,血液酒精含量会比往常更高。因为身体虚弱的时候,肝脏处理酒精的能力会变弱。此外, 酒精作为一种镇静剂, 累了喝酒不仅增加疲倦感,而且醉酒现象会更严重。

疲劳= 加剧醉酒 = 喝成一个傻波伊。所以,聚会前晚好好睡一觉吧。

第五: 营养补剂随身带

QQ截图20160505230035

要是你每隔十分钟,就发出呼哧呼的喘气声。这是在提醒你,你不仅是缺水,身体还缺一些重要的营养物质。而缺乏这些营养物质,会导致你在聚会上正嗨时,直接出现头痛,困乏等宿醉表现。拼酒和把妹实力直线下降。喝酒会导致体内维生素B的流失,体内的电解质也会不足。推荐大家随身携带两小包维C泡腾粉。不仅便宜方便,而且能够帮你补充维生素,调节体内电解质平衡。

第六:混合酒精饮料要谨慎

59782169g70b693d98802&690

伏特加红牛或者威士忌加可乐会让你更清醒吗? 虽然咖啡因能帮你提神,却不能让你保持清醒。而且喝了这些带咖啡因的混合酒,会让你以为自己没醉。结果,你会喝得更多也更快,甚至出现短暂昏厥的现象。觉得自己没醉也会让你做更多的蠢事。不是说不让你喝这些混合饮料,我们只是给个建议罢了。毕竟Four Loko (美国号称一喝就断片的高咖啡因、高酒精饮品)已经被禁止售卖了。

第七:逐渐适应酒精

QQ图片20160505232935

做到这点并不容易,不过真的很有效。久经沙场的老鸟一般能够喝得更多。酒精是一种毒素,我们身体在不断适应和分解它。提高身体的耐酒精能力是需要时间的。我们对酒精的耐受能力越强,肝脏分解的酒精的速度就会变慢, 这样毒素进入血液的速度也会更慢。根据《DUI Fighters》,“ 血液吸收酒精的速度,每个人都不一样。有经验且身体素质过硬的男性饮者,身体每小时只吸收30克(38毫升)的酒精。更有甚者,身体每小时只吸收10克(12.7毫升)的酒精。

要是你事先两周知道自己有个狂喝的聚会。你在这段时间就可以先慢慢喝酒适应。 在保持自己清醒的前提下,逐次慢慢提高自己的饮酒上限。尽量喝得多点来提高自身的耐酒精能力,但千万不要猛灌。最后记住,喝完酒要排毒。

第八:拼酒前三思

3-150609110303

显然,会不会喝成一滩烂泥,主要看你自己怎么想的。毕竟“聚会王子”和“酒醉傻波伊”只是一念之差。千外不要和你的同事或亲戚拼酒量,因为这对谁都没好处。酒慢慢喝慢慢倒,聚会聊得开心,回家打车注意安全,这才最重要。你要非得喝成一滩烂泥,甚至还要撒点酒疯,估计日后聚会谁都不敢请你了。

第九:装醉

6663f2f4x95b88da17ae8&690

能喝从来都不是应该骄傲的技能,没什么好逞强的,身体垮了倒霉的是你自己。量到了之后就可以真情流露发挥演技了。平常留意那些真醉鬼的表现,模仿他就行,睡死过去是最简单的套路。任谁都不会逼一个醉(睡)鬼。既能把酒友那一关过了,还能把身体保住。


文章来源:gizmodo  译:黒貓

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: