地球村

有不要命的么,和我们去最热的地方找死

编辑:男人装   发布时间:2016-04-25 15:58 星期一   

这不五一要到了么,《男人装》带你去全世界最热的人类可居住地区,保证你去了之后下半辈子都想跟冰棍睡了!

141014-danakil-depression-afar-ethiopia-0457

如果你要去这里,《男人装》想对你说:“长袖都给我吧。”

非洲的干旱和炎热,我们用脑子就能想出个大概。而全世界温度最高的有人区,也位于这里。在埃塞俄比亚的丹纳基尔凹地中,有一处名为“宽干谷”的地区。这处洼地低于海平面116米,但洼地构造并没有为它带来些许荫凉。这里的平均温度能达到35摄氏度,到了夏天更是能热死个人。在宽干谷里待上几天,你会发现什么“心静自然凉”全都是扯淡。来到这里,死人都会出汗。

U11428P18DT20140820171142

如果是通过照片、视频来欣赏这个地方,它其实挺美的。在国外的旅游网站评选中,宽干谷以色彩斑斓的特点集到了许多的赞。这里有着非常丰富的硫磺温泉资源,受盐分和其他矿物质的影响,温泉呈现出一种金黄或棕黄的色调。埃塞俄比亚人称之为“黄金温泉”,但是他们并不喜欢在里面泡,这里聚集的人,大部分还都是从海外赶过来的旅行者和摄影师。如果你和他们一样,生活在一个夏季普遍能达到53摄氏度的地方,就不会对温泉提起任何兴趣。

01_034_DALLOL_DANCALIA_UNO_DEI_POSTI_PIU_CALDI_E_BASSI_DELLE_TERRA

位于北纬6度-9度的埃塞尔比亚紧挨着索马里地区,环境非常动荡。当局把大部分精力都放在民众的生存上,“条件改善”就无从谈起了。而其中最具代表性的,就是住在阿法尔地区丹纳基尔凹地的人们,这里是全世界能找到人烟的最热地区,没有之一。在这里,什么石板煎鸡蛋、跌倒被烫伤,那都是小儿科了。选择夏季前往的“不作会死星人”一个个都逃回了家,即便是再去,也要选择温度较低的一二月份。而当地居民看到那些狼狈而逃的家伙,脸上都是大写的“Naive”。

Danakil.Depression.original.1203

宽干谷之所以会这么热,因为它的正下方就是一座火山!虽然地理学家认为它暂时是绝对安全的,因为火山口和地表之间,隔着一层一千米厚的盐层。但是在它处于活跃期的时候,岩浆还是会涌到接近地表的位置。虽然不会把你的脚底板烫出水泡,但是却可以直接作用于地下水。它所产生的大量水蒸气,会源源不断地涌出地面。即便是肉眼看不到,你仍旧会觉得浑身燥热——时时刻刻都在蒸桑拿,能不热吗?这也是为什么,在这个地区很少能看到特别深的湖泊,因为太靠近岩浆活跃区的话,很快就会被蒸干了。

也不总是平安无事

Camel-train-leaving-the-Danakil

1926年的一次火山爆发,造就了丹纳基尔凹地。近一个世纪过去了,这里还保持着最初的样子。这本是一个非常有特色的旅行地,但因为过于燥热,加上诸多硬件跟不上,所以那里最常见的旅客都是苦行僧式的找虐者。不过也幸亏如此,这么多年过去了,它才能保持这么原始的姿态。如果你有心去锻炼自己的耐受能力,可以试着订一张去埃塞俄比亚的机票。在那里度过一周,回来之后你会“冰镇啤酒配雪糕”吃上一年。

《男人装》要玩

拍照
这里的硫磺泉被誉为“世界上最不可思议的景观”之一,鲜艳的硫磺映衬着白色的盐床,仿佛置身于一个地外星球上。

6630305804142541280

洗脚
这种温泉水有软化皮肤、溶解角质的效果,许多皮肤病患者或慢性关节病患者,都会到那里去泡一泡。唯一的问题是,一靠近温泉就会闻到一股臭鸡蛋味——化学老师教过的。

《男人装》不去

比赛
戴上太阳镜,磨好防晒霜,和死党来一场奋不顾身的耐热比赛?听起来很酷炫,但万一有谁中了暑,你会发现方圆十里找不到一根冰棍,玩出人命可就事儿大了。

dsc01111

泡温泉
我们并不是说这温泉不能泡,而是不能随便泡。毕竟地下有座大火山,结构很不稳定,万一洗着洗着坍塌了一块,那也太悲催了。

必备!

防晒霜
不要觉得涂涂抹抹,那都是娘们儿的日常。温度本来已经很高了,你再不抵抗一下烈日,分分钟让你暴皮你信不信?

049e5b32-b03e-4749-b924-0b78de9ae3e1


巧克力零食什么的全都收起来,先把水带够了再说。如果有消暑解渴的凉茶水,那是再好不过了。不管你做了多少惬意的打算,最后都会发现:拉倒吧,活下去最重要!

防蚊水
埃塞俄比亚是地球上疟疾肆虐最凶的地方,防蚊装备多少要带一些。用完了拎走时,送给当地的朋友,他们会无比感动——实际上,中国对埃国的援助一直没断过。

怎么吃

牛油果汁

green-juice-in-heart-glass

也许你很好奇,为什么点了果汁给的是勺子而不是吸管。端上来你会发现:这压根儿就是牛油果浆糊!

ambo汽水

Ambo!

埃塞尔比亚的国民饮料,1930年创立的,是一种很温和的天然气泡水,热疯了的时候喝一口,美Die了!


编辑=邹帅 文=老王

本文刊登于《男人装》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: