资讯

二战期间有哪些疯狂的事实?

编辑:gazhi   发布时间:2016-04-23 15:19 星期六   

二战是人类历史上爆发过的规模最大的战争,伤亡人数接近上亿,财产损失不可计数。这期间发生了无数诡异、有趣、疯狂或是扼腕的故事,一定有你所不知道的:

1、坑队友系列第一弹:第一个牺牲的德国军人死在了日本人手上。

图1不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。这是德国兵被击中瞬间的镜头

2、坑队友系列第二弹:第一个牺牲的美国大兵死在了俄国人手上。

图2珍爱生命,远离猪队友

3、和大家想象的扔完炸弹就走人的潇洒不同,在欧洲战场上,超过十万轰炸机机组人员失去了宝贵生命。

图3上图为被德国Me-262战斗机干掉的盟军B-17F

4、信奉天主教的助产士Stanisława在波兰被攻陷后的奥斯维辛集中营接生了3000个婴儿。哪里有死亡哪里就有新生。

screen-shot-2015-04-14-at-4

5、二战期间,每天的厕纸都是定额发放的。英国士兵每天能拿到3张,而美国士兵则比较幸运,可以拿到22张。

图6

6、1941年,美国创造了超过年产300万汽车的生产神话。但整个二战期间,汽车产量急速缩水至139辆。因为工厂几乎全部投入了军事装备的生产。

图7

7、1923年出生的人中,仅有20%的男性活过了二战。

图9

8、二战中,年龄最小的士兵是美国的Calvin Graham。当时他年仅12岁,但他隐瞒了自己的实际年龄,加入了美国海军。直到他受伤后,他的真实年龄才大白天下,堪称最年轻的勇士。

图10

9、仅有四分之一的人在潜艇作战中活了下来。

图11上图为576型德国潜水艇(German U-boat 576)

10、在斯大林格勒战役中,俄国死亡人数(包括军民)超过了美国和英国整个二战期间死亡人数之和。

图12

11、二战期间,美国人为了避免使用具有德国色彩的词,甚至把“汉堡包”叫成“自由牛排”。(“汉堡”为德国城市名称)

图13

10、希特勒的外甥“威廉希特勒”在二战期间加入了美国海军陆战队。

xin_1209061604118432504738
11、德美两大领导人希特勒和罗斯福分别将对方的照片裱起来摆在桌上,大概英雄惺惺相惜?

图15

12、二战期间,日军最大的间谍组织事实上设立在莫斯科。

图16

13、俄国集中营的战俘死亡率高达85%,被俘基本宣告死亡。

图17

14、盟国在柏林投下的第一颗炸弹炸死了柏林动物园唯一的一头大象。

图18

15、第三颗原子弹计划扔在东京。

图19

16、日本军官Hiroo Onoda一直拒绝投降。虽然距日本投降已经过了将近30年,他依然在菲律宾坚守在自己的岗位上。1974年,他的前长官千里迢迢亲自从日本飞到菲律宾,向躲在丛林的他下达命令,他才缴械投降。

图20

17、美国太平洋海岸,日本进攻的威胁迫在眉睫。加州警卫队陆军少校Malcolm Wheeler-Nicholson脑洞大开,将“蝙蝠侠”请进了跳伞队。

图22在Nicholson的想象中,有一群长了翅膀的伞兵,他们像蝙蝠侠一样从天而降,穿越战火,直捣黄龙。

18、意大利军队入侵埃塞俄比亚时在沙漠艰难行军,他们急需物资。在这生死攸关的时刻,总部的指挥官灵机一动,决定空降牛羊,将意军从生死边缘解救了回来。

01300000248079122759264203085 二战意军

这个计划非常成功。其实空降牲口并非意军首创,早在1935年,苏联军队就曾将狗塞进金属桶中,让狗来了一次惊险跳伞。

19、1945年4月14日,在Karl-Adolph Schlitt艇长指挥下,德国u-1206潜艇在距离苏格兰10英里外,海面200英尺下潜行。不幸的是,抽水马桶突然发生了故障,排泄物混着海水喷涌入潜艇狭窄的舱内。

图24 u-1206残骸

废水渗入艇上的蓄电池,释放出致命的氯气。艇长别无选择,只能下令潜艇立即上浮。然而悲催的是,在维修过程中,英国巡逻队发现了该潜艇并对其开火。

船长不讲义气乘小船先逃走了,一名船员被炮火炸死,另外三人被淹死,还有46名船员全部被俘获。

20、在1933-1945年,德国纳粹主要通过侵略其他国家来实现其扩充生存空间的目的。但为了能够让更多德国人在新的殖民地上繁衍生息,希特勒大肆鼓励生育。

图25

所有的避孕措施都是被禁止的,自由生育成为了那个时代的主旋律。多生孩子的母亲会得到奖章以及政府津贴,当局甚至还出台了惩罚无子的夫妻的政策。


文章来源:businessinsiderlistverse/ 翻译:Isa

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: