男装大片

王千源比你想象的有型多了

编辑:男人装   发布时间:2016-04-14 19:23 星期四   

              也许你印象中的王千源还停留在这些剧照上

E7F81F2FB024C50F161E30255A701E63 Img273681595 U10493P1335DT20140903100815

事实上,他比你想象地有型多了…….            

_MG_2823

  • 王千源
    中国内地男演员
    1972 年6 月27 日生于辽宁省沈阳市。毕业于中央戏剧学院。
    1994 年首次参演霍建起导演处女作《赢家》,初涉影坛。之后参演了《山顶上的钟声》、《金锁记》、《五号特工组》、《关中男人》等多部优秀影视作品。
    2010 年凭借电影《钢的琴》获第23 届东京国际电影节最佳男演员,第07 届中美电影节最佳男演员。
    2014 年参演《太平轮》、《黄金时代》。
    2015 年参演丁晟执导的《解救吾先生》 。

_MG_2613

F=《男人装》 王= 王千源

F:之前有关注过《男人装》吗?
王:就一个字,帅!我的家里人和朋友都会看,一本很有品质的杂志。

F:你是如何看待着装对演员的角色塑造的作用的?
王:我认为从某种角度讲,着装对演员的角色塑造的作用特别大。角色塑造有几种方式:声音、形体、化妆造型。在我们上学的时候,有的同学找不到感觉,这时候化妆和造型就能很快帮助他们找到感觉。好的造型能让演员更加自信,更加投入表演。

_MG_2673

F:哪部戏里的角色和生活中的你最相似,引起了你最大的共鸣?
王:其实每个角色都会带入自己的感觉,但是却都不会真的完全像自己。毕竟演的是别人的故事,每一部戏都是我,每一部戏又都是不同的我。

F:你对好演员的定义是怎样的?
王:我认为演员无论演的好坏,只要他投入了热情,热爱自己的工作,坚持不懈地去完成了导演和剧本赋予的这个角色,那么他就是一个好演员。

F:诸多的荧幕形象已经在观众心中留下了很深的印迹,如果可以由你自己选择,你希望自己在观众心中是什么样的?
王:我希望观众能认为我是一个有品质的演员,希望他们能喜欢我演的戏,演喜剧能让大家笑,演忧伤的戏能引起观众的共鸣,如果有机会演动作戏,就能让大家觉得我打得像模像样的。

_MG_2722

F:今天拍摄的风格是颜色亮丽的绅士风,之前有对这种造型做过尝试吗?
王:尝试过很多次的,我之前在一部儿童剧《老大别怕》中就穿了很多艳丽的服装,什么橘色的衬衣、七分裤,蓝色的西服,大黄色的皮鞋。所以我对亮丽的服装从心理上是不拒绝的,并且也是有自信可以hold 住的。

F:能跟我们分享下在拍摄新电影《解救吾先生》时的难忘的经历吗?
王:这是我第一次接拍由真实的事件改编的故事,也是我头一次演一个这么坏的反派。接演这个角色的准备时间也不是很充分,所以这个角色对我来说很有难度。记得当时我5 点下飞机,晚上就试装,第二天就去监狱体验生活,跟监狱里的警察交流,看一些真实的例子。拍摄过程中也不能回家,因为跟亲人相处会引起内心的柔弱感,会跳出绑匪的状态。就连剧组里非常熟悉的刘烨、吴若甫,我跟他们也是不说话的。因为不可能我们上一秒还在谈笑风生,下一秒他们就审讯我,这是做不到的。最后一场被枪毙的戏的前一晚,我找朋友喝了整晚的酒,就为了能有那种人之将死的疲惫感。

_MG_2762

F:在接下《解救吾先生》中的反派角色,你都做了哪些准备?
王:拍这个戏的时候,不仅仅是体力上的辛苦,还有精神上的辛苦,要不断揣摩这个角色的心理,我去书店买了好多犯罪心理学、反社会心理学的书来读。但是我后来看到导演剪辑的片花的时候,就觉得这些辛苦都是值得的。


编辑:张钲尧   摄影=俞渔 执行=刘晗引 妆发=徐建华 特别鸣谢=北京万世名流酒店+PAULANER MAXIMILIAN BEIJING

本文刊登于《男人装》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: