艺和团

跪着看吧:他用双腿踩出了雪地神作

编辑:男人装   发布时间:2016-04-07 10:35 星期四   

simon-beck-snow-art-1_wide-686a452739cb8c79e3b142c9dca5e0dbc5b6d823

7f5f7fdajw1ec7bi82govj20k10aj414

每年冬天下雪,只要稍微下大点儿就会涌现出一大批民间艺术家。一夜之间,葫芦娃、喜洋洋和各种人体器官就布满北方冬天的每个角落。对于这样的创作行为我们应当鼓励。但面对这样一场没有硝烟的比赛,把雪人堆的再栩栩如生,也拼不过那些脑洞打开的。英国56岁的大爷的雪地创作全靠一双腿,不仅陶冶了情操还锻炼了身体。

c9141b6a-df70-4bfa-8908-6ef3118eaebb-2060x1236

mp53943961_1452543611984_5

迄今为止,Beck大叔已经用步行的方式在雪地上创作了175幅雪地图画作品。但毕竟雪地不是画纸,来不及让你画一会儿歇一会儿,创作必须一次性完成,并且还不能出差错。Bbeck大叔时间最久的一次走了十一个小时。走的过程不仅不能歇息,还得细致的按照预先设计好的图纸,精确无误的行走。这简直就是一项特殊的徒步运动,我们建议Beck集结一群徒步爱好者来一起走。为了在寒冷的状态下保持机体的健康状态,Beck的最长工作时间不会超过12小时。

Simon-Beck-2

20150304_083613_527

在冰天雪地里创作,严寒并不是唯一需要克服的因素,更可怕的是冰面破裂和雪崩。所以beck在工作前会同他的团队一起检查冰面的稳定性,并且在创作过程中避免大声喧哗,以免人为地造成雪崩。这么一看,这项创作还充满了刺激,分明就是一项极限运动。Beck所穿的鞋会依据所需效果的不同而变化,他对袜子及其有讲究,必须速干吸汗并且足够柔软舒适,毕竟要在雪地上来回转圈圈十几个小时,运动量不亚于一次山地徒步。所以Beck在开始工作前会摄入大量的碳水化合物防止体力过耗而晕倒,万一晕倒了在作品上摔出个人形来,就白忙活了……

SimonBeck121

20150304_083614_49

Beck画过最大的雪地作品有11个足球场那么大,光是画图纸就整整花了22小时。但就是这样辛辛苦苦计划的作品总是会被不速之客打破——滑雪不看路的人和蹦蹦哒哒的小动物。真正开始创作的头一个小时用来确定图像的定位点,随后Beck会根据手中的指南针和图纸来判断自己该走的方位,以及走出什么样的花纹。Beck认为他的创作更像是精妙的数学,每一个角度都经过了细致的设计。新西兰的一家内衣公司还根据他的雪地绘画做出了一批内衣和内裤,称之为性感的数学。

7f5f7fdajw1ec7bi833khj20k10dkgr1

article-2198730-14D83767000005DC-811_964x893

Beck的创作不仅仅局限于雪地,他最新的作品是在沙滩上,并且在视觉效果方面增加了3D的感受。但雪地创作的魅力在于这些图像转瞬即逝,无论是被雪覆盖还是融化,想要欣赏它们你必须抓紧时间。但Beck说了,美就是一瞬间的事儿。


编辑= 坤子  文= 赵美之

本文刊登于《男人装》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: