艺和团

为啥她专画姑娘的屁股(还是淤青的那种)

编辑:男人装   发布时间:2016-04-06 19:23 星期三   

这位漂亮妞儿专门画姑娘的屁股,还是有瘀青的那种。别想歪了,那是正经做轮滑运动摔出来的瘀青。Riikka Hyvönen自己本身也是轮滑运动的爱好者,比赛的时候自然也没少摔,摔多了也就摔出灵感来了。大家会因各种奇怪的原因关注这组作品,但RIikka觉得挺无所谓的,反正艺术就是一百个人心中有一百个哈姆雷特,人腐则见基,人要污,看啥都是嘿嘿嘿……

3348011189117516318753304202535506885219274139280n

看谁在疯狂

  •   Riikka Hyvönen
    来自芬兰赫尔辛基现居伦敦
    年龄:33
    怎么疯:画女孩儿们屁股上的瘀青,摔的那种。
    哪里看: riikkahyvonen.com

1305965537898

F=男人装  R=Riikka Hyvönen

F:当初怎么想到要去画这些瘀青了呢?
R:我所在的轮滑队里姑娘们的瘀青震撼到我了,我就想用特殊的形式表现出来,让人们感受这种力量和美。而且瘀青的色彩其实很艳丽,在特殊的光线下看更是,特别波普范儿。

F:但为啥要画这么大……
R:第一是为了真实,第二就是震撼,我期望能够更客观地去展现它们。

freshmeat-in-fishnets-kopio

F:你介意别人说这组作品是性感的吗?
R:完全不介意,因为瘀青本身就是性感的。

 

F:你理解的这些“瘀青”代表着什么?
R:是力量和纪念。它记录了这群姑娘们胜利的快感和失败的伤痛,非常有纪念意义。

 

F:呃……有没有觉得这是《五十度灰》的绘画版?
R:那肯定有。但我觉得艺术作品就是要带给观者不同的感受嘛,你要非这么想我也无所谓,反正能让你有所感触就好了。

little-scratch-kopio

 

F:为什么选取综合材料的创作方式?
R:我最早开始其实是单纯的用油画去展现,但发现油画太古典,太柔美,没法展现瘀青的力量与震撼,所以干脆就乱七八糟各种尝试。

 

F:干脆偷个懒,拍照然后修图好了……
R:我想让瘀青看上去更立体,修图太假了,而且并不能真正还原那些瘀伤的震撼。

 

F:折腾这么一幅画得多久?
R:2015年的那组作品中,最久的花了我三个月的时间。

mustelmataide_i-got-a-really-beautiful-bruise-on-my-bum-do-you-want-to-see-a-pic_-it-has-12-colours--oj11f43z0z_s1200x0_q80_noupscale

 

F:有没有想通过这组作品表达一点儿什么宏大的意义?
R:如果非要说的话那就是女权主义吧……

 

F:女权主义在中国可是个容易被人误解的词儿……
R:我也不是要宣扬什么极端的女权,我只是想表达女生的这种自信与力量。你看美式橄榄球的队员会觉得瘀伤是一种荣誉,男生可以这样,凭什么女生不可以?

 

F:好吧,说说怎么开始搞艺术的?
R:从小就觉得要当一个艺术家,我小时候画画,画的米老鼠都跟别人不一样……

Riikka-Hyvonen-Roller-Derby-Kisses-3

 

F:我也画过米老鼠,你画的怎么不一样了?
R:用色吧,特鲜艳,我记得我小时候画画,背景都得涂满,亮蓝色亮黄色什么的。

 

F:你的灵感来自于哪里?
R:具体到现在这组作品来说,我觉得人体的皮肤给了我很多灵感,皮肤本身的材质就很特别嘛。

omg-uk-made-in-uk1

 

F:有没有考虑过要画些男孩子们的瘀伤?
R:有,但还是觉得有悖于我最开始创作的初衷,而且至今还没有任何一个玩轮滑的男生发过自己受伤的屁股给我……

 

F:发了也得算骚扰吧?
R:那得看他屁股好不好看了……

Roller-Derby-Kisses-da-Riikka-Hyvo-nen-03

panoraama1


编辑=坤子 文字=赵美之

本文刊登于《男人装》
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: