尤物

神秘鬼魅的性感女孩:王子文

编辑:男人装   发布时间:2016-03-08 21:07 星期二   

2016.03

《男人装》2016年3月号封面女郎:王子文
《退潮之浴》

杂志订阅戳这儿

Wzz-01+02

演员王子文娇小、精致,如精灵般清新玲珑。在高速公路边的野滩上,她是神秘鬼魅的性感女孩;在海鲜烧烤大排档里,她是喝酒吃肉的豪爽姑娘。她是肤白貌美的成都女子,却用一口铿锵有力的京片子为我们讲述她所理解的生活……

Wzz-03+04

 

什么都不要传达给你

 

我是王子文,我是演员。

 

我猜测我有可能是《男人装》历史上身材最娇小的封面人物。虽然这不是我第一次登上这本杂志了,但我得承认,我和这本杂志的性感风格是不太靠的。因为我不是那种传统意义上的性感女孩儿,那时候我一直非常拒绝的就是穿比基尼,但好像所有拍《男人装》杂志的女明星的服装标配就是比基尼……

Wzz-03+04a

 

不过,我还是很想表达出我对于性感的定义。我身上的某些性感和男性朋友们认为的性感可能完全不同,但我想传达给他们的是一种审美,是一种美的形态。所以我个人很喜欢拍如你们现在所看到的照片:第一它得适合我,第二它必须特别。如果别人曾经拍过,我再来拍一遍,我就会觉得没意思。要拍就拍不一样的,这也是我的性格所致。

Wzz-05+06a

 

说起拍照,我发现现在很多照片传达给观众的就是我对着你笑,让你喜欢我。但我不希望让人有这种感觉,一种对你献媚的感觉,甚至我都不希望让观众感觉到我是在拍照片,什么都不要传达给你,只是很自我的状态,这就够了。今年距离我出道已经整整十年了。这几年里,我平均每年要上两三部戏,虽然这个工作量对于演员来讲不是非常大,但平均以三个月一部戏来说,我一年里大概9 到10 个月都要待在外地的剧组里,工作几乎将生活完全填满。说实话,我不喜欢这种状态,但无奈已经习惯。

Wzz-09+10

 

这两年,我心中一直都有一个疑问,就是觉得这样有意思吗?即便你火了,赚了很多钱,但是你的工作时间和你最应该享受生活的时间都是在赚钱,这也挺没劲的吧?你一直在赚钱,赚得也不少了,但是却没什么时间花钱,因为除了工作还是在工作。

 

其实说真的啊,人在花钱的时候,可能会更开心一点儿。

Wzz-09+10a

 

生活里很多事困扰着我

做演员这行,或许没有人不希望自己大红大紫。我的很多朋友,最开始刚刚火的时候,他们都很享受,就是走哪儿大家都认识我,谁不享受这个?但是这段兴奋期很快就会过去,然后所有人都很烦,所有人都为这件事情很崩溃,因为自己的生活受到了无数干扰,其实就是太不自由了。这是大红大紫必然会带来的弊端,我觉得这符合能量守恒定律。日子过起来其实都是一样的,无非是你想要哪一头,所以我现在最享受的就是可以很自由地想去哪里就去哪里。

Wzz-11+12

 

生活里很多事情都困扰着我,但我最大的困扰就是时间总是不够用。人们应该在工作之余去做一些其他事情,比如说我特别想花很多时间去滑雪。因为我每次滑雪都很着急,总是希望在有限的时间里尽可能多滑。其实我运动能力还不错,但是你要知道,当你看到很多人都很快速、很帅地从雪山上滑下去,而你只能慢慢地滑下去的时候,那种心情太痛苦了。我时常羡慕人家,心想我什么时候才能那样,但一年以后我还是不能那样。然后就觉得自己是不是不行,但是你又会觉得其实自己已经在进步了。我克服了很多心理上的障碍,比如说恐速。但它就是这么一个太专业的运动,所以我不能太着急。

Wzz-11+12a

 

人都会幻想,我也如此。假设未来两年可以不用工作,只做自己想做的事情,我会选择重新回到校园修一门心理学。我是双鱼座、B 型血的人,内心极度敏感,我很容易体会到对方的心情和反应,也会通过很多人的微表情去感受到他现在在想什么。如果有更多时间,我还想学会几个国家的语言,然后再进修一下关于艺术的学科。

Wzz-15+16

 

学习这些东西,倒没有说一定要用它来干嘛,就是很想了解它,很想知道它是怎么一回事儿。因为在生活中我已经深深感觉到,一个人的人生与这些东西息息相关。我要丰富我的生活,我觉得生活不应该只是演戏。有时候我想,如果我再不完成就老了,以后肯定更没有时间、精力去做了。

Wzz-15+16a

 

甭管我学高尔夫球也好,学滑雪也好,我觉得这些都是在跟自己较劲。我发现,其实做演员也是跟自己较劲的一件事儿。你总会觉得自己这部戏演得好,那部戏演得还不够,就会给自己很多无形的压力。就像我绝不能允许自己好像每部戏都是一样的,永远在炒回锅饭吃可不行。演员这份工作有意思的一点是,你的进步可以永无止境,你永远都可以更好、更好、更好。这其实也是快乐的来源,你会觉得这是对自己的一项挑战,未来还有很多潜力有待挖掘。

Wzz-17+18

 

我就是一个不靠谱的人

我不太喜欢过于“正常”的人。在我看来,一个正常的人就会比较普通。我成长在一个不那么完美的家庭,家庭虽然能给人带来安全感,但相应也会带来一些烦恼。你知道吗,就是那种绑架式的爱,或者那种无形当中要你牺牲自己去改变的爱。我从来没想过要弥补失去的爱,我认为我的爱已经足够了。未来如果有一个家的话,我觉得甭管我是家里的任何一个角色,我都应该还是我,我应该有自己的生活,不被任何一种责任凌驾于上。

Wzz-19+20

 

这种想法可能会让很多人觉得不舒服吧?我觉得我就是一个不靠谱的人啊。比如我经常会说一些可能大家都认为怎么能这么说的话,但我自己无意识就会说出来了,有时候可能会伤害到对方。我也经常后知后觉地发现,好像那样说确实不太好,但是我常年以来都习惯了,因为从小就特别直接,好像假懂事的过程很少。小的时候,大人会说你不能这样,你要怎么怎么。我会认为为什么要这样?为什么不能我是什么样就是什么样?我为什么要改变自己?所以我现在都经常觉得我为什么还是这么不懂事。

Wzz-19+20a

 

所以呢,我认为的完美爱情应该是两种状态。一种是两个人真的很相爱,那种爱情甚至超越于男女之间的爱,是一种大爱。对方不仅是男女朋友,有时候还是兄妹、是父女、是情人。还有一种是彼此不用说那么透,甚至表现地好像不太在意对方,但是依旧相互理解、相互鼓励。因此,两个人的状态不能太单一,既要热情地当街拥吻,也能安静地心照不宣。这两种感觉都要有,否则两个人在一起时间越久,就会越觉得无聊。

Wzz-21+22

 

我有过那种像情人一样的心照不宣,也有过如亲密爱人般的如胶似漆,但很遗憾还没有过这两种状态同时汇聚在一起。爱情需要热恋的感觉,你需要认为这个人永远都是最美的。但这一切的前提是,我只会选择一个跟他在一起会开心的人。就是我跟谁在一起开心,就会选择谁。

Wzz-21+22a

本文刊登于《男人装》2016年3月号
图片有删减

杂志订阅戳这儿


监制+摄影= 神思远   采访+文=上官晴子 化妆+ 发型=龙跃文(东田造型) 服装=王子刚 编辑助理=王潇雅 摄影助理=森蓝 视频花絮=罗杰(三亚奥罗拉摄影工作室)  服装助理=EMMA 服饰品牌鸣谢=COS + STEALL +MCCARTNEY +PINKO+CHARLES&KEITH+ LAPERLA+ THREE FLOOR+DSQUARED2  灯光提供= 三亚奥罗拉摄影工作室 场地提供=三亚凤凰岛度假酒店 特别鸣谢= JACKIE 刘丰源+程丽华+KATRINA +孙令宪+叨叨

 

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: