资讯

真以为监狱是闹着玩儿的?

编辑:Malisa Wu   发布时间:2016-01-30 13:07 星期六   

我们都觉得把犯人关进监狱是种惩罚,但在有些国家,犯人可能会挤破脑袋往里头钻——那儿的日子太舒坦了!但,舒坦的毕竟还是少数,在哪儿咱都最好悠着点……

美国

0812-030856_4926_3
美国入档的监禁率全世界居首,几乎常年维持在1%左右。

如果再把保释、假释等情况算上,这个比率能达到3.1%。而美国的监狱生活真的一点儿也不理想,大小狱霸把那里搞得乌烟瘴气。如果你只是被拘留了十几天,就别换洗衣服了。因为在监狱中,独自去洗衣服会被看成一种性暗示,很容易被饥渴的壮汉爆菊。

c01_bd162698-d8d7-453c-bdbd-7c85fcbd71ff_3

不要觉得电影里的监狱黑帮是假的,他们可以买通狱卒,在里头开“毒品零售店”。巴尔的摩的一座监狱里,甚至还爆出了黑老大搞大女狱警肚子的丑闻……

日本

Img413486392
老龄化严重的日本,监狱中的犯人年龄也普遍偏大。所以全世界的监狱都在努力防止越狱的时候,日本狱卒们却在苦口婆心劝那些“银发囚犯”们,趁着年轻出去转转,外面的世界很精彩嘛!近二十年,日本老人的犯罪率激增了四倍,现在服刑人员中超过60岁的已经接近20%了。原因在于他们宁愿吃牢饭,也不想出去孤独终老,监狱大有变成养老院的趋势。而日本人也不舍得硬赶,只得想办法让老爷爷们过得舒服点。

法国

PY36
其实整个欧洲的监狱生活都很不错,甚至有的配备了公立医院。法国流传着一句玩笑话:穷困潦倒时就抢个劫,然后到监狱里度过余生吧!整个法国有约220万名囚犯,但里头的坏人可能只有一少部分。

法国监狱前些时间马赛监狱的囚犯们在Facebook上开了个主页,然后分享囚犯们的自拍照。他们攥着钞票、抽着水烟、喝着小酒,甚至还拿着刀,根本没人管。法国社会抨击政府已经把监狱变成了度假村,而监狱工会表示这是因为狱卒太少——你要知道,在那里,每个狱卒要管理130名犯人。

印度

20150630034136332
比起人满为患挤不进去的法国监狱,印度这边的监狱就鲜有人问津了。因为那里的管理实在是太混乱、太黑暗——曾有91名少管所犯人用床单搓绳子轻松越狱,后有4000名民众怒闯监狱把强奸犯打死,有没有还不如学生宿舍的即视感?

14161837700157461416208235_62542900

在这种宽松的气氛下,犯人们的生活却并不乐观。有时给狱卒塞钱,才能完成探监——班加罗尔市一座监狱里还爆出了逼迫女囚卖淫的惊天丑闻!更牛逼的是,犯人花点儿钱就能那啥女囚犯,这种日本人只敢在H游戏里讲的情节,让阿三哥生生搬进了现实。

囚徒噩梦

几内亚“黑色海滩”

几内亚位于赤道上的一个火山岛,大部分犯人都没有被探视权。火刑、鞭笞和强奸在这里司空见惯,犯人的食物供给很少,有时六天吃不上一口饭,很多人被饿死。

以色列1391监狱

以色列号称“以色列的关塔那摩”,关押着策划推翻殖民地政府的犹太人和阿拉伯人,不准红十字会进入。犯人们根本不知道自己在哪儿, 也不知道有其他罪犯,被虐致死也没办法和外部沟通。

美国关塔那摩监狱

美国关塔那摩监狱位于古巴,关押的都是被俘的敌方战斗人员,包括大批的恐怖分子。这意味着狱卒们可以随便虐待他们,拷打、性虐待、注射药物,是黑暗监狱的一个标志。


作者=三囧   编辑=宛冬

本文刊登于《男人装》

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)

上一篇:
下一篇:

发表评论