资讯

有哪些体坛巨星和演员撞脸了…..

编辑:Malisa Wu   发布时间:2016-01-28 18:48 星期四   

记得很早以前某卫视有档节目叫《开心明星脸》,成龙、韩红、任贤齐等大咖轮番出场(当然都只是长得像而已)……这事其实在体育界也行得通,压根不怕找不着人。毕竟,长相这件事你也做不了太多主。

巴拉克VS马特·达蒙

图1 巴拉克“千年老二”巴拉克不知道退役之后混得怎么样,大家似乎也都慢慢忘了悲情的“巴拉克定律”——有德国球员迈克尔· 巴拉克参加的足球大赛决赛,他所在球队就不可能夺取冠军。相较而言,撞脸的马特· 达蒙倒是星途一片广阔。马特凭借《心灵捕手》为大家熟知,在1998 年奥斯卡最佳男主角和金球奖最佳男主角奖上被双双提名,完了又接演了《拯救大兵瑞恩》、《天才雷普利》、《谍影重重》系列和《火星救援》这些大片巨制,运气这么好,估计连巴拉克的好运也跟着一起占了。

插一嘴,这二位除了长得像,他们的媳妇也都当过服务员……

罗本VS杰森·斯坦森

图2 罗本VS杰森-斯坦森图2 罗本VS杰森-斯坦森2一直觉得“小飞侠”罗本的速度很大程度上得益于其发型,估计削弱了不少风阻效应带来的影响……跟他撞脸的杰森· 斯坦森也是人中龙凤,《非常人贩》、《死亡飞车》、《速度与激情》,小哥的职业生涯跟开快车简直是干上了。难道说追求速度制霸的汉子最终都会落一个闪亮的额头?不禁为我装编辑部的资深体育爱好者姜一同志捏了一把汗……

梅西VS克里斯蒂安·贝尔

图3 梅西VS克里斯蒂安-贝尔图3 梅西VS克里斯蒂安-贝尔2接下来出场的是小王子梅西。据不可靠研究表明:大部分女性梅西粉丝都是冲脸去的……最近又有消息说中国财团入主曼城之后,貌似在寻思着挖梅西,前段时间梅西又入主了金球奖前三甲,这哥们儿的风头一直没衰减下来过。和梅西撞脸的是好莱坞明星克里斯蒂安·贝尔,主演《蝙蝠侠》三部曲七年,然后立马吃胖40 磅去演《美国骗局》。都是业界的颜值担当,不过两人身高差14 厘米,梅西还得加把劲。

奥乔亚VS吴镇宇

图4奥乔亚VS吴镇宇图4奥乔亚VS吴镇宇2防盗门级别的墨西哥门将奥乔亚在球场上有着很高的辨识度,尽管其辨识度更多是来自于那一头靓丽且量大的秀发。不过刚看到他的时候总觉得似曾相识,直到那天重看《无间道Ⅱ》时,看到了吴镇宇大哥……当时的我内心是极其平静的。其实奥乔亚在球场上也是个天生的演技派(当然我说的不是假摔那档子事),面部表情极其丰富。

范佩西VS本·阿弗莱克

图5 范佩西VS本-阿弗莱克欧洲技术型前锋的代表人物范佩西拥有一只能拉小提琴的左脚和能夹筷子的右脚(好吧,右脚这个事是我瞎编的)。而同样高颜值的本·阿弗莱克,走的也不是光靠脸吃饭的路线。1997 年他靠好友格斯·范·桑特自编自演的电影《心灵捕手》出道,在2006 年凭借《好莱坞庄园》获得威尼斯影帝的称号,从此功德圆满。

来点各位更熟悉的

郝海东VS赵本山

图6 郝海东VS赵本山虽然我装一直尽量避免提及我们优秀的国足……但是郝海东同志可以是个例外,毕竟顶着亚洲第一前锋的帽子。

内马尔VS张震岳

图7 内马尔VS张震岳图7 内马尔VS张震岳2巴西天才少年内马尔其实长得真不赖,跟我们敬爱的阿岳老师比起来,其实就是脸小了两圈,要能再发点福,相似度绝对爆表。

阿扎尔VS杨坤

图8 阿扎尔VS杨坤图8 阿扎尔VS杨坤2虽说是个老梗……不知道阿扎尔先生会不会踢上32 场世界杯。


编辑=童雷堃 文字=聂慕婷

本文刊登于《男人装》2016年1月号
购买杂志戳这儿

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: