编辑推荐

航空公司那些见不得人的秘密

编辑:欧阳   发布时间:2016-01-20 18:03 星期三   

来来来!小板凳备好,无论是唬人、逗趣还是奇葩至突破天际的八卦,今天你在这都能听到。在Reddit上,有人撺掇航空公司员工爆些圈外人士不知道的小秘密。或许你以为见识过大风大浪,但航空公司的水哪有那么浅……

0fc4294c661e45d3a3c48a5466295d48

言归正传,下面是这些爆料中最够劲的,请品尝。

1.毫不意外,你的狗讨厌飞行,不管是它自己飞还是让它坐飞机,都不喜欢。

gg

“你可以试试,你的狗在上飞机前有百分之三十的概率已经被吓得一脸懵逼,谁能想象到这家伙在飞行期间会做出点什么惊世骇俗的事情。行李搬运员经常要试着安抚被吓到的动物,但我们也只能和它装模做样地谈心,所以你在你的宠物箱外面写上它的名字会更好,至少我们聊天时我可以喊它的名字了。”不过猫咪们向来高冷,业内人士表示他们从未见过有失体统的猫,它们在行李室内依旧仪态万千。

2.不同航空公司的航班在起飞后也有着截然不同的体位。

QQ图片20160120163421

想知道来飞机在云端能玩出什么花样吗?一位航空管制员透漏说:“大家可能觉得飞机飞起来都是一样的,那你听到下面的消息之前可要扶稳了。不同航空公司的飞行员尿性也完全不一样。比如民风淳(biao)朴(han)的西南航空,他们的航班致力于向窜天猴看齐,这些飞行员会向我们申请最速路线,让飞机径直爬升,也难怪他们是最不省心的航空公司。窜天猴曲线已经成了他们的招牌动作,当然这玩意的确能节省一些时间。而美国航空公司在效率和乘客炸毛程度的斗争中保持着较为温和的倾向,此外,很多时候其他航空公司的航班表示气流稳定,他们却玻璃心地向地面报告说有震荡和颠簸。这对空管系统有着巨大的影响,它直接关系着我们如何调度。比如,你总是能依靠西南航空驾驶员的暴脾气来为你节省时间和创造冲突,也可以依靠美国航空为你提供舒适和制造延迟。”

  1. 为什么我们的行李总会丢?据行李间的探子来报,行李丢失有如下原因:

1425001813765

A:你的行李倒了八辈子好运被运输安全局宠幸,作为抽样检查样本被带走太久,并且在你的航班飞走10分钟后才归还。”

B:有些航空公司的行李搬运员像羊毛一样,一茬接一茬地更换,因此总是不乏菜鸟。这些新手有搞砸一切的能力,把你的行李放错航班自然也手到擒来。

C:你的行李被行李传送带卡住,要么就是传送带把它送错地方了。

D:道旁行李站是用来寄送那些体积过大或者吊牌扫描失败的行李的,就是说理论上这些行李会被放至到特殊的传送带,但“理论上”三个字显然是为这些可怜的行李立了个耀眼的flag:它们难免会被忙碌的工作人员忘记,直至事情无可挽回。

E:你把行李送检的时间太晚,一般如果眼瞅着要起飞了,那它很可能没办法在系统有效时间内通过(如果运输安全局不来添乱,行李走完整个过程大概需要15分钟,我可没有抱怨什么是吧),于是你的行李只能目送你上天。

F:你太早把你的行李送检,比如提前5个小时以上,那时候行李间还没有这班航班的地盘,这时你可怜的行李只能先被抛弃在角落,可它又没办法跑去绊倒工作人员,所以很容易被忽视,于是你的行李就这么没了。

G:在被运往飞机的路上,行李从行李车滑下来,而且没被注意到(说实话能同时达成这些条件也是一件奇迹)。

以上涵盖了行李失踪惨案的绝大多数情况。

4. 不仅员工能享受到超低价甚至免费机票,还要”连九族“。

W020080416576828949117

航空公司雇员及其家属有机会以内部折扣价买到票,这就是说他们只需要支付机票的税费,而不需为机票本身掏一个子儿,这基本上接近于免费。你嫉妒吗?不好意思,人家还不是只能享受自家航空公司的航班,而是在所有航空公司的所有航班享受这种逆天待遇!这些票一般是留作备用票,所以唯一缺点是这些机票并不能保证一定能留给航空公司员工或家属,但说实话,能碰到一次没坐位的机会很难。家属们还可以单独购买这样的机票,不必与家中的航空公司工作人员一同购买。笔者老爹就是一名星空联盟的工作人员,故而笔者以前可以免费乘坐寰宇一家、天合航空或者星空联盟的航班,气人吧?再次不好意思,我还时常坐商务舱满世界飞。当然很多时候还是要象征性地掏些钱,从欧洲到日本往返商务舱大约200美刀,经济舱大约50美刀。炫耀贴,鉴定完毕。

5. 为防止同时中毒,驾驶员和副驾驶吃不同的食物,吧?

4bed2e738bd4b31c470beec984d6277f9e2ff889

一位Reddit网友po道:“两位飞行员吃不同的食物,并且不能分享,这是为了防止两位飞行员同时中毒。”但《纽约时报》刊文轻微打脸:联邦航空局并没有此项规定,但不同航空公司有可能按自己的规定来。

6. 空乘知道你们的小秘密。

20110127174032-1397341042

空乘们有所有乘客的详细信息,也知道他们对应的座位,还知道他们是不是老主顾,甚至知道他们是否购买了内部打折票。这就是为啥你能看到空乘们对有的乘客吆五喝六,对另外一些又低三下四。

另外,在售卖机票时,通常航空公司卖出的票数会超过这架飞机的座位数。不是因为美国航空公司连站票也要卖卖卖,而是考虑到在美国会有相当比例的乘客无法按时登机,甚至起飞当天根本不露面……

7. 飞机上的氧气面罩里有多少氧气?

Img275374163

客舱减压时,面罩内的氧气够乘客们使用12分钟。通常飞机在4万英尺高空附近下坠时会造成舱内减压,在这个高度到1万英尺之间乘客们需要吸氧,到达1万英尺即为安全高度(期间飞机会保持稳定在1.4万英尺附近大约7分半)不必吸氧,因此1万英尺及以下为安全高度,之后你就可以在不戴面罩的情况下跟着飞机一起下坠了,嗯······当然我们讨论的都是在事故发生后的情况。

此外,乘务员会告诉你戴好自己的氧气面罩再去帮熊孩子,这不是由于他们对熊孩子的仇恨,而是因为在直面4万英尺高度的自然空气状况时,成年人一般在12-20秒后就会逐渐失去意识。熊孩子失去意识几秒钟没什么事,当恢复供氧后他们很快会再次熊起,届时各位家长可能会后悔没有让他们多懵一会儿。

8. 如何买到最良心价格的机票。

u=828886366,1668884053&fm=21&gp=0

一般来说,周二时买机票最便宜,并且安排在周二或周三的航班也要比其他时候的更便宜,这一条适用于美国的航班。


文章来源:cosmopolitan.com  译者:猴鹿羊

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)

上一篇:
下一篇:

发表评论