甲方乙方

特技飞行员:跟着爷爷去玩命!

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-12-28 13:26 星期一   

飞机这玩意儿现在越来越不靠谱,几乎每个月,这地球上都得弄出来个空难事件死个八百十人,可就在这个“能不飞就不飞”的年代,还有那么一群人,他们一年的好几百个小时都要在天上度过,而且那架陪他们度过那段美妙时光的飞机,比我们的爷爷岁数还要大,对,你没看错,比我们的爷爷岁数还要大!


头像David Barrell
姓名:David Barrell
职务:特技飞行编队领队
年龄:42 岁
国籍:英国
职业经历:2007 年加入百年灵空中漫步飞行队,拥有逾2000 小时的飞行时数,参与了近400 次的飞行表演

F=《男人装》   D=David Barrell

F :你后面这架飞机,真的比我们爷爷岁数还大?
D :当然,你看,这是他的生日名牌—— 史提曼双翼飞机,1940 年11 月1 日,美国堪萨斯州WICHITA市波音公司的生产车间出厂,(掰了掰手指头)到今天,它已经满75岁了。

F :你这也敢飞? 75 岁,要是个老头儿,牙都掉光了。
D:其实这个飞机现在民间还在使用,你在美国会看到很多农场还在用这个型号的飞机进行播种、撒药的工作,这个飞机当时被波音公司设计出来的时候是给战斗机飞行员当教练机用的,所以,它的安全性还是很可靠。

F :零件要是坏了能有地方配吗?我家里1994 年买的捷达,现在配个刹车片恨不得跑德国去。
D:我们在英格兰西部有个飞行基地,有专门的工程师为我们进行飞机的维修,虽然这个型号的飞机已经很老了,但是后来也有一些公司拿到了生产许可证,他们可以制造零配件,随时更换。

F :在天上出过什么问题没有?
D :怎么这么不会聊天……如果出过问题,我现在还能坐你对面说话吗?

F :好吧,那你有什么一直想做但是没有做过的空中动作?
D :其实我想做的动作都可以实现,但是机翼上绑着个人的时候想做悬垂难度特别大,因为飞机倒过来飞的时候,人的双脚是悬空的,这个动作对体能的要求也很高,需要极大的力量才能完成。

F :你在空中最快时速能达到多少?
D :时速将近300 公里,我们不可能飞得太快,如果呼啸而过的话,那就是速度表演,而不是特技表演了,那观众会退票的。

F :能飞多高?
D :上限是1 万英尺(约3300 米),这个飞机的引擎就跟人一样,到了一定高度以后,它就没有足够多的空气来工作了。而且,我们这种老式飞机是没有机舱盖的,人都是直接暴露在空中,你知道,高度每上升100 米, 温度就会下降0.6 度,所以当你飞到3000 米的高空时,往往地面上还在过夏天,而我们在上面都快冻僵了。

F :能上去避暑不挺好……
D:请你再考虑一下速度,想象一下,你坐在一辆敞篷的跑车里,以300公里的时速在寒风中飙车,你觉得会是什么感受?

IMG20150926103524(1)

F :拉风……
D :年轻人,我以亲身经历告诉你,那个感觉就是——你已经快要窒息,而且要不了一分钟,你的鼻子和耳朵就都不属于你了。

F :说得好玄乎的样子……
D :其实都不用那么快的速度,你在天上赶上一次下雨就知道了,那个雨水打在脸上就像针扎一样,而且无孔不入,就这样飞七八分钟,你想想那是什么滋味?

F :酸爽……我倒是想体验呢,你们也得给我机会啊。
D :如果你想加入我们,其实也不太难,我在加入这个百年灵飞行表演队之前一直干的都是机械师,每天都修飞机,所以我很了解空气动力学、计时工程等等,后来熟能生巧,自己就开上了,这个过程没有那么复杂。

F :除了技术,对身体没有什么要求吗?
D :还好,特技飞行对于体力的要求不是太高,比马拉松、铁人三项的难度低多了,但我们平时也会有一些骑车、瑜伽的训练,来保证体型不至于太胖,否则最困难的一关将不是在天上,而是如何从地面上爬到机舱里去。

F :每天都飞,不烦吗?
D :有时候也烦,我们现在每年大概有70 天在做表演,一天表演就意味着起飞降落六七次,前段时间我们创下一个纪录,在4 个星期之内,在欧洲一共飞了5 个国家,总共飞了65 小时, 做了12 天飞行表演,完成这段旅程之后,我几乎都不再想摸那架飞机了,不过再过一段时间,你又会怀念起在云间的日子。

F :飞过那么多地方,对于哪个城市感觉最好?
D :迪拜,那里的楼都太高了,是真正的摩天大厦,我们在楼群之间穿梭的时候,有一种来到了太空堡垒的感觉。


壮士留步!

如果你想获得更多更硬的内容、获得各种女神的微信号;调戏我装 编辑和大波女读者、和数百万兄弟玩闹……..都可以关注我装 的订阅号:nrz200405

扫码直接关注:▼
订阅号二维码2


编辑+ 采访+ 文字= 姜一    图片后期= 邓熙勋    鸣谢= 百年灵

本文刊登于《男人装》2015年12月刊

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: