男性人物

黄晓明:我还在努力!

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-12-27 11:09 星期日   

实话实说,黄晓明人长得很帅,拍片的时候他换了三套西装,一套比一套靓,搞得在旁边举灯的小姑娘后来都自言自语起来“晓明哥你真帅……”长这么好看的人,肯定都是重点保护对象,采访的时候,和他相对而坐,旁边坐了一圈经纪人、助理和保镖,得有15 双眼睛盯着我的口型,果不其然,第一个问题刚一出口,我就被按住了……

20151023黄晓明32010THE FILES / 档案
黄晓明
别名:教主
出生地:山东省青岛市市南区
毕业院校:北京电影学院
代表作品:《中国合伙人》、《风声》、《大上海》等
主要成就:第二十九届中国电影金鸡奖最佳男主角、第三十二届大众电影百花奖最佳男主角


Q&A

F=《男人装》   黄= 黄晓明

F :听说你那场婚礼……
黄:咱今天能不聊那事儿了吗?

F :为啥?
黄:炒来炒去的,再提就没意思了,你可以把这句话写上去——黄晓明不想老提婚礼这件事情。

F :好吧,那咱们聊个宏观的话题,婚姻对于你来说意味着什么?
黄:责任,还有幸福。首先你要让对方幸福,其次,你要整个家庭都幸福,做到这两个幸福并不容易,男人需要去担负很大责任的。

F:您那天的排场已经够负责任的了。
黄:我只能说,我还在努力。

F :那天喝大了没有?
黄:据说是被人抬回去的。

F :酒量这么差?
黄:土生土长的青岛人好吗?别人都以为我们青岛一开水龙头流的是啤酒不是水呢。

F :对,你们那儿大虾也卖38 块钱一只呢……
黄:知道我们青岛人很不好惹了吧,哈哈,别黑我大青岛,那事儿已经过去了,如果现在你愿意来青岛玩儿,我请你吃大虾,免费吃,想吃多少吃多少。

F :说正经的,你到底能喝多少?
黄:没正经测过,真到了喝大的时候,你就不知道自己已经喝了多少了。

F :天蝎座的貌似都特别能喝。
黄:这跟星座没啥关系吧,主要还是看人,不过我上升也还在天蝎,哦,对了,你是什么星座?

F :摩羯。
黄:领袖星座啊!

F :但是比较苦逼。
黄:谁不苦逼? 我还觉得自己苦逼呢。

F :你别逗了行吗, 那么漂亮一媳妇……
黄:我说真的,如果现在能给我放一长假,我就一直休下去,休息到我不想休息为止,因为,我真的是太累了。生理上,心理上,你们真的无法想象的那种累。

F :老话儿说, 天将降大任于斯人也……
黄:话是这么说啊,但是,真的,这是我的梦想,如果有人问我“你的梦想是什么?” 我的梦想就是休息。

F: 谁让你给自己找那么多事儿的,演员干得挺好,还非得去当老板。
黄:其实当老板也没有牵扯太多精力,我们这个投资团队里,真正忙活的是任泉,我们其他人还是干好自己的本职工作。

F :演员和投资人,哪个角色更好玩儿?
黄:我目前还是对演员这个角色最有兴趣, 因为我还没有在这上面达到自己的人生目标, 上升空间还很大。

头像F :什么样的目标?
黄:再多一些好的作品吧,现在还是不够好。

F :好作品的标准是?
黄:自己用心去塑造的作品。例如刚拍完一个电影《大唐玄奘》,这里说的不是《西游记》里唐僧的事儿啊,而是那个真正的伟人玄奘。我非常用心地去扮演这个人,在开拍前很久我就开始吃素,因为我信佛,我为自己能演这位高僧而感到很荣幸。

F :有点苦吧?
黄:苦。我们基本上把玄奘走的路线都走下来了,从陕西到印度,戏拍得很苦,但是很过瘾,也算是人生中一个重要的经历了。

F :如果你现在能拥有一件超能力的话,你想拥有什么?
黄:时空穿梭的能力。

F :梦回唐朝?
黄:也不至于那么夸张,就是想回到过去的某一个时间,可以冷静客观地去看一些当时发生的事情,可以去探寻一些真相,可以看看很傻的过去的自己,我觉得是一件很有意义的事儿。

F :那是什么时候?
黄:自己刚刚懂事的时候吧。

F :你是少年时代过得不顺心?
黄:那倒没有, 我就是很怀念那个时候, 无忧无虑, 与世无争,那时候爸爸妈妈都年轻, 家里面也很幸福。

F :现在不也挺幸福的。
黄:感觉不一样,小时候更单纯。

F :还想穿梭到别的地方吗?
黄:火星,我从小就想去外太空,登个月亮火星什么的,据说现在也能去,大概几千万就能走一次。

F :你还差这点儿钱?
黄:还是太贵了。登不起,再等等吧。

F :最后一个问题,你觉得迄今为止演过的最烂的一个角色是?
黄:呃,这个问题,我是不可能回答的。


壮士留步!

如果你想获得更多更硬的内容、获得各种女神的微信号;调戏我装 编辑和大波女读者、和数百万兄弟玩闹……..都可以关注我装 的订阅号:nrz200405

扫码直接关注:▼
订阅号二维码2


编辑+ 采访+ 文字=姜一    摄影=邓熙勋

本文刊登于《男人装》2015年12月刊

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: