男性人物

王祖蓝:一个”捡漏王”的自我修理

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-12-26 21:28 星期六   

我们手握遥控器,看他们笑、看他们哭、看他们奔跑、看他们撕……这些透着“喜大普奔”劲头的动词,简直就是王祖蓝最擅长的花活儿。凭心而论,只给他一个“捡漏王”的称号是不够的。

_MG_2945


Q&A

F=《 男人装》   王=王祖蓝 

F: 你这身高总是被拿来调侃,难道真的不介意吗?
王:说实话,小时候会介意,后来有了信仰之后就不介意了。

F :这也算一个喜剧演员的自我修养吗?
王:对啊,自黑。

F: 你对自己的定位是谐星吗?
王:我觉得只要大家接受,那么是什么样的喜剧演员对我来说都没有关系。

_MG_2907-2-2

F :问个严肃的问题,你觉得喜剧是什么?
王:在不开心的事情里面找到笑点,悲剧就是去表达不开心,那喜剧就是用另外一种方式将悲剧表达出来。

F: 那王祖蓝式的喜剧是什么?
王:就像卓别林的微笑一样,就是今天有云吗?要下雨吗?不管怎样,明天一切都会好,还都有希望。我希望把自己每天经历的,把我自己的不开心,让观众知道。我也像普通人一样,生活里有一些不如意,但还是要找到快乐的力量去面对。我觉得这是最重要的。有些喜剧演员好像都超惨的,到最后都自杀什么的,在人前都是笑的,但是背后超级悲观。我就希望,我陪观众们一起过,当观众长大,会想起王祖蓝有个超好笑的喜剧电影就够了。我希望别人知道,这个人确实是一个超级开心的人,不是假的。

F: 那你的笑声呢?
王:假。我的笑声可能听起来有点儿假。

_MG_2880-2F: 用个词形容一下?
王:很厚,明明是发自内心的笑,却听起来很沉厚。

F: 是刻意训练的吗?
王:其实,我只是想让别人知道,我真的蛮开心的。变声之后,我发现自己的声音很男人,而不是刻意去吸引别人的关注。大家都说我笑得很假,但我最自然的时候就是这个样子,叫我去正常的笑,对我来说反而是刻意的。


壮士留步!

如果你想获得更多更硬的内容、获得各种女神的微信号;调戏我装 编辑和大波女读者、和数百万兄弟玩闹……..都可以关注我装 的订阅号:nrz200405

扫码直接关注:▼
订阅号二维码2


编辑=司徒绿   采访+文=李明月  

摄影=汪洋   编辑助理=周维+ 袁静怡   化妆=俊青  

场地鸣谢=亚洲大酒店   服装鸣谢= Boss+Sens+jkjy

本文刊登于《男人装》2015年12月刊

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: