阿里巴巴

纯爷们儿如何挑选大衣?

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-11-11 09:00 星期三   

秋末冬初,风衣与夹克已然无法抵御寒冷,想要继续保持型男风格,一件大衣成为必不可少的扮型利器;正装、休闲、复古与军装等各种风格的大衣琳琅满目,如何巧妙的选择搭配,游走于各种百变风格中,这一次,让我们一网打尽。


WORKDAY 工作日

1.工作日的正装时刻,藏青色大衣永远不会过时,除了大衣下的格纹西装,一个棕色的手拿包也从全身的冷色调中跳跃出来,成为了整个LOOK 的小亮点。

NRZ201510125615藏青色大衣 CLUB MONACO
西服套装、衬衫、领带 DUNHILL
公文包 BALLY
皮鞋 JKJY

HACKETTHACKETT

DRAKE'SDRAKE’S

SAINT-LAURENT
SAINT LAURENT

 

TOD'STOD’S

2.超长款的大衣是文艺青年的最佳选择,同时搭配学院气息浓厚的高领毛衣,再用一条酒红色围巾营造出层次感,一个有品又有型的暖男形象就呼之欲出了。

NRZ201510125751卡其色风衣
绿色格纹衬衫
黑色背包
all from AIGLE
灰色长裤DUNHILL
拼色球鞋BALLY

3.卡其色的正装大衣简约优雅,圆领毛衣和衬衫的搭配也十分得体亲和,碰到雨天,你还可以选择一把长柄雨伞作为搭配,成为一个英伦味十足的绅士。

NRZ201510125883卡其色大衣 CLUB MONACO
条纹毛衣 DUNHILL
浅灰色衬衫 UNIQLO
黑色西裤 CK JEANS
灰色皮鞋 JKJY

4.连帽的工装大衣却和针织开衫领带进行搭配,混搭的风潮打破工作日的沉闷无聊,束脚的运动裤给整个造型增添了动感的色彩。

NRZ201510125954长款大衣 LACOSTE
黑色高领羊毛衫 UNIQLO AND LEMAIRE
灰色西裤 JACK&JONES

TIPS
RB_ZQE9H8Xc

2d5f45425f4f53e60543b952bf896682很难想象,在冬季被视为必不可少的大衣,在人类服装史上仅有300 多年的历史。然而一经问世,大衣就在肩负防风保暖功能的同时,为男人赋予了前所未有的自信和威严感,成为了男人在冬日的必备单品。而从17世纪大衣诞生开始,男士大衣的演变就从军装式的简约,逐渐走向繁复的多样化风格。

HOLIDAY 休闲日

1.长款的军装大衣也是男士衣柜里必不可少的一件单品,宽大的廓形和肩章的设计给人以潇洒硬朗的感觉。

NRZ201510125724长款大衣 DIESEL
印花针织衫、蓝色条纹衬衫ESPRIT
西装料休闲裤CK JEANS
皮鞋 JKJY

2.格纹的中长款大衣简洁大方,在大衣和针织衫中间加上一件解开扣子的衬衫,除了更加保暖以外,也添加了多种颜色质地的层次感。

NRZ201510125810格纹大衣 JACK&JONES
灰色衬衫 AIGLE
白色针织衫 UNIQLO AND LEMAIRE
黑色束腿西裤
皮鞋 JKJY

3,.牛仔作为男士最爱的风格之一,在冬季也可以选择成套的牛仔套装搭配皮草大衣,牛仔的蓝色和军绿色相得益彰,俨然一位酷劲十足的机车男孩。

NRZ201510125595棕色拼皮大衣、牛仔夹克、牛仔裤DIESEL
灰色T 恤 ESPRIT
黑色短靴 JKJY

THOM-BROWNETHOM BROWNE

VALENTINOVALENTINO

BURBERRY-PRORSUMBURBERRY PRORSUM

4.学院风格的羊角扣大衣也是经久不衰的一件单品,两件不同质地衬衫的叠穿显得趣味横生,卷起的裤腿、运动鞋和双肩包也彰显着青春活力的风格。

NRZ201510125843军绿色羊角扣大衣 ESPRIT
牛仔衬衫 CK JEANS
格纹衬衫、牛仔裤 A&F
球鞋 NEW BALANCE

5.粗呢的大衣一直是户外风格的典型布料,和墨绿色的粗棒针毛衣以及工装裤的搭配稳妥自然,内搭的粉色衬衫却又跳跃出来打破了风格的整体单一性。

NRZ201510125909棕色大衣 JACK&JONES
绿色针织衫、卡其工装裤 AIGLE
粉色衬衫 UNIQLO
皮鞋 JKJY

HESTRAHESTRA

NIKENIKE

BERLUTIBERLUTI

Cerruti-1881-ParisCerruti 1881 Paris

LANVINLANVIN

AMI----1AMI


时装编辑= 闻斌    摄影=Pin LYU@JumboPhotographe    模特= 李振阳   妆发= 郝晨@ 东田造型   编辑助理= 余铭瑶

 本文刊登于《男人装》2015年11月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: