艺和团

老子就是爱自拍!

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-10-25 09:12 星期日   

看谁在疯狂

头像_副本Marwane Pallas
来自:法国巴黎
性别:我们不说你能看出来是男的吗
多大:24 岁
怎么玩儿:自拍,然后ps“糟践”自己
在哪看:instagram :@marwanepallas marwanepallas.com

新5_副本这位仁兄从没有受过专业摄影训练,完全是靠自拍走红的,他手里的相机是便宜到单反入门者都会嗤之以鼻的那一款,24 岁的法国小伙儿的人生哲学就是“哪儿有那么多大道理,想干啥我就干啥,爱咋咋地”!


M12_副本F=《男人装》   M=Marwane

F :兄弟你其实挺帅的……
M:对,我确实挺帅,好多人这么说。

F :所以你才想起来拍自己?
M :这是一部分原因……还有就是我创作根本没啥计划,有想法了就立马拍,临时找人这事儿也不太好实现。

新1_副本F :拍脸就罢了,你还拍身子!
M :我有很大一部分作品算是“视觉艺术”,运用了大量的后期处理技术。所以之前有人评价我仅仅是一个好的“素材”摄影师,就是那种照片放在图片网站上贩售但照片本身没有多大意义的摄影师,然后我就不高兴了……既然你们不高兴那我就只好做点重口极端的,所以想到拍了这组This is my body(我的肉体)。第一张拍的就是我的屁股。

F :你觉得自己算个艺术家吗?
M :我不太喜欢这个称呼。好多人认为拍拍第三世界的严肃题材,然后在自我简介中引用尼采的话才能称为艺术家。我把我拍的东西定义为“图片”,它不单单是照片,还包括了很多绘画的元素在里面。

M3_副本F :摄影和绘画你更喜欢哪个?
M:没有“更喜欢”,一样喜欢。实际上想要在一幅作品里面把绘画元素和摄影元素融合很好是件挺难的事儿,我也一直在琢磨。有些时候两个特完美的元素融合在一起之后保不齐就变得跟屎一样……就像小时候的那种酒心巧克力,难吃死了。

F :你说你都没学过摄影,这样学过的人情何以堪……
M :真没有学过,PS 也是自学。但画画很早就开始了,我三岁的时候幼儿园老师让我们画自己的手,我看同班小朋友们画的之后就意识到我比他们画得都更写实,后来就开始临摹一些素描、雕塑什么的,我爸妈也很鼓励我。我不到10 岁就开始画希腊众神狂欢的画了。

M1_副本F :靠,你爸妈没管你?希腊众神狂欢图好像不是什么小朋友该看的东西……
M :呃,没有。他们到现在都没有。我现在创作完第一时间还是会给他们看,甚至是一些很诡异或者情色的东西。他们一直都很鼓励我。这可能也是我不太重视外界对我评价的原因吧,我觉得爸妈的认可更重要。

F :啥时候开始转变写实风格的?
M :青春期开始,那个时候荷尔蒙比较爆棚,创作力旺盛。

M11_副本F:也是那个时候开始对摄影感兴趣的?
M :更晚一点儿,具体时间是2011年7 月份,我记这么清楚是因为当时正是高考备考期。学习很忙,我只能抽时间去做作品,然后我发现拍照片TMD 比画画做起来快啊!

F :你现在完成一幅作品大概需要多久?
M:不一定。有时候我一天拍十几张,有时候一天两张。但如果后期涉及到大量的绘画的话,可能需要一两周的时间。

M8_副本F :你今年才24 岁,这条道能走下去吗?
M :我其实还不知道自己想干啥……我现在学的也跟艺术不沾边,边玩边看吧!

F :你觉得自己算个艺术家吗?
M :我不太喜欢这个称呼。好多人认为拍拍第三世界的严肃题材,然后在自我简介中引用尼采的话才能称为艺术家。我把我拍的东西定义为“图片”,它不单单是照片,还包括了很多绘画的元素在里面。


编辑= 宛冬   采访+ 文= 赵美之

本文刊登于《男人装》2015年10月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: