体育

这些运动员突然就变节了…..

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-10-03 09:00 星期六   

运动员招呼不打一声就跑了,对于国家来说,等于辛苦养了几年的猪钻进了别人的猪圈。但为啥说走就走,相信他们也有苦衷。


举重   纳伊姆· 苏莱曼诺夫
原因——回归祖籍

864216-20247904-1600-900

3 次奥运会冠军、7 次世锦赛冠军,并46 次打破世界纪录……纳伊姆· 苏莱曼诺夫被称为“举重神童”不过分吧?他是保加利亚境内的一个土耳其人,因为受不了强制改名和民族歧视,他趁着代表保加利亚征战墨尔本世锦赛的时候,叛逃到了土耳其,并在之后把全家人都“救”了过去。保加利亚气坏了,揪着土耳其不放,使得他两年没能参加国际比赛,最后还是土耳其赔了保加利亚100 万美元,这事儿才算翻篇。保加利亚说纳伊姆是全国的罪人,纳伊姆才不在乎:我就不是保加利亚人!

改国籍后所获荣誉
1988年奥运会60公斤级冠军、1992 年和1996 年奥运会64公斤级冠军 。


短道速滑   安贤洙
原因——内斗离队

9L5HTE4U4BJ20005

在同一个赛季里,横扫国际滑冰联盟的四大职业比赛,安贤洙是世界上第一人。此外他还曾是韩国夺取奥运奖牌最多的运动员,这个纪录保持到他加入了俄罗斯国籍。这是韩国冰联从未有过的损失,但韩国人却没有愤怒,他们更多的是感到对安贤洙的愧疚。这位居功至伟的老将因为内斗被扫地出门,早已是公开的秘密。韩国总统朴槿惠也直接把优秀选手的叛逃归因于不公平选拔和体育界黑幕。

改国籍后所获荣誉
索契冬奥会,他斩获了三金一铜的绝佳成绩,然而从他背后升起的已经是俄罗斯国旗了。


举重   祖尔菲亚
原因——“养狼计划”

124597443_61n
2012 年伦敦奥运会上,哈萨克斯坦小将祖尔菲亚斩获了一枚金牌,并打破了世界纪录。但让人们意想不到的是,她其实是个彻彻底底的湘妹子。极少有人知道,时年22 岁的她也是“养狼计划”的牺牲品。所谓“养狼计划”,就是中国把一些二线运动员送去一些小国,让他们代替别国出战,积累经验并拼杀奖牌,一定年限后再回归祖国。为了做到滴水不漏,她们必须装成另一个人来生活。这些年祖尔菲亚过得都不开心,好在不久前她已经回国了,而且换回了自己的名字——赵常玲。

改国籍后所获荣誉
没错,就上文说的那个。


单板滑雪   维克· 维尔德
原因——追求真爱

vic-wild-medal-ceremony-2014-sochi-olympics-parallel-slalom-
因为爱上了同为滑雪运动员的扎瓦兹娜,美国人维克· 维尔德毅然放弃自己的国籍,来到了俄罗斯。在这儿他们成了冰雪赛道上的神雕侠侣,比赛一结束,迎接他们的是排山倒海般的欢呼声。而当他俩一起把俄罗斯国旗扯开时,所有人都起立鼓掌。虽然也有坊间传闻说他离开美国也有一部分原因是滑雪运动在美国的地位不高,但这都无所谓了——因为爱情。

改国籍后所获荣誉
索契奥运会金牌


 

足球   塔戈&捷捷
叛逃原因——赚钱

img_5864

在一次短期休假之后,重新集训的吉尔吉斯斯坦足球联赛冠军队发现,队内的头号球星塔戈,和刚加入本国国籍的加纳球员捷捷都找不到了。没多久,塔吉克斯坦的瓦赫什队送来了关于两人的转会申请。原来他俩趁着放假,买了去塔吉克斯坦的火车票,去那边打职业联赛。事实证明,这哥俩压根就再没回来……

改国籍前所获荣誉(因为跑了就没然后了)
吉尔吉斯斯坦最佳足球运动员


TIPS
变了味儿的伦敦奥运会

非洲运动员见了欧洲的好生活,就再也不想走了。干脆,咱跑吧!

刚果大家正准备打道回府时,刚果代表对盘点了一下人数,发现少了四个人。

喀麦隆喀麦隆表示我们的问题更严重,包括五个拳手在内的七个人都找不见了。

科特迪瓦科特迪瓦少了三个人,包括两个游泳选手和一个摔跤教练。

苏丹苏丹大使馆也少了三个人,而且有两个提出了避难申请。万一避难没通过,他们回了国估计就真得遇难了。

喀麦隆几内亚最惨,派了四名运动员征战伦敦奥运会,一口气跑了仨!而且他们通过朋友带话给记者:“我们再也不回几内亚了,那儿没有好教练!”

编辑= 宛冬   文=


本文刊登于《男人装》2015年9月号

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)

上一篇:
下一篇:

《这些运动员突然就变节了…..》有2个想法

发表评论