美酒

这些关于酒的谣言可以闭嘴了!

编辑:男人装   发布时间:2015-08-27 09:01 星期四   

关于一些喝酒的谣言一直没有间断过(喝酒脸红说明能喝之类的),而酒精的负面作用成为这些谣言的温床,我们当然不鼓励酗酒,但有些莫名其妙的谣言还是得做个了结:

1.苦艾酒会让你产生幻觉?

053824zl43t4prai9as4ja

其实只是苦艾酒的酒精含量很高。这个传说有个历史性的起源,不过那些早期因为喝苦艾酒而住院的人,只是由于酗酒,而非产生幻觉。

2.酒精测试前含一块硬币(铜板)在嘴里

how-to-fail-a-breathalizer-gif-2

这个传说是因为很多人相信铜会以某种方式吸收酒精,但这并不是真的。此外,一般的硬币含铜量很少很少。

3.苏打水和酒精更配,可以冲淡酒精浓度?

gg

许多人认为苏打水与酒精混合会让你没那么容易醉,因为兑了饮料的酒浓度较低,就像在喝饮料,所以很多人对它情有独钟。譬如还有红酒加雪碧,威士忌加冰红茶,啤酒加可乐……各种“混搭”组合不可计数。但事实上它会加快人体吸收酒精的速度。

4.功能性饮料与酒精的搭配会变烈酒?

proxy

不会,研究显示这种组合会激发你的潜力,似乎会让你更能喝。

5.喝断片儿后,第二天清醒过来可以回想起昨天喝醉时的事情?

a-few-misconceptions-about-alcohol-12-photos-1

一些人声称,尽管自己喝醉了,但是第二天清醒后,他们可以回忆起昨天所有的记忆。但是根据研究,这些实际上是虚假的记忆。(如果你真的回忆起来了,只能证明你并没有喝醉。)

6.酒后吐真言?

120225093146377746

没有任何证据表明,喝醉后会使你说实话,虽然许多专家认为,醉酒后的言论和清醒的想法之间存在某种连接,但目前并不能说明会让你吐真言。但是喝多了后,可能会让你的大脑不清晰,某种程度上说,你会比喝酒前更有勇气说一些言论。

7.酒醉后吃一些东西可以缓解醉酒?

232051ujwk19ulsiw6ult6

我们看《还珠格格》会知道,喝醉后会被拉到小黑屋里泼冷水醒酒,但是实际上冷水澡、健身、咖啡和食物都无法让你回归正常,时间才是治疗醉酒的最好方法。但是,你可以吃点温和的东西,可能会让你的身体难受程度减轻,但是不会达到解酒的效果。

8.饮酒前吃点东西有帮助吗?

20149102271634694

吃东西会让酒精在体内的吸收比较延迟,但并不是阻挡酒精进入血液。可喜的是,它确实有助于减轻宿醉的严重程度。

9.睡前喝点小酒会让你睡得更好?

1438305puv72cwi85owik4

虽然睡前喝一点小酒可以帮助您更快地睡觉,但是喝酒会减少你深度睡眠的时间,因此喝酒后睡觉会变得睡眠比较轻,容易醒。(当然,除非你是宿醉)所以,某种意义上讲,睡前喝酒会让你睡得更不好。

10.喝不同类型的酒会有不同的感觉?(除了味觉)

a-few-misconceptions-about-alcohol-12-photos-3

没有证据表明,不同的酒可以产生不同类型的情感爆发。研究表明,饮料的数量和喝酒的速度对你的情绪产生的影响更大。
编译于thechive
(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)


无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: