美容护肤

哥们儿,刮胡子不是那么简单的

编辑:右手上篮的左撇子   发布时间:2015-08-26 09:00 星期三   

如果你的胡须十分浓密,神似哈登那种,那你要做的可不只是一次性剃干净胡须,而是先剃下去一部分,然后再逐步剃净。因为当胡须尤为浓密的时候,剃起来可不是一件轻松的事情,那会让你觉得很吃力,这并不是一件难理解的事情。

tumblr_nmekmeS9UC1tg23s7o1_500

最好的剃须时机是在刚洗过脸之后。用水洗脸时可以将干涩的胡须沾湿并软化,这样更有助于剃须的顺利进行,除非你时间紧张到洗脸所需的两分钟都空不出来。

3

用热水浸湿毛巾后,擦拭皮肤有助于毛孔的扩张,这样剃起来会更加顺畅。同样,如果用热水洗脸也是可以的。

tumblr_mx5aa6Iwaj1qj90lho1_400

一定要打出足够的剃须泡沫来保护自己的皮肤,这会明显减少剃须时带来的痛感。

tumblr_nfk471Y66D1qb2qyco1_400

其实你并不需要一个振动剃须刀,也不需要买那种1900年左右出的最贵的剃刀,因为现代制造的剃刀融合入了许多人性化的科技,足以满足人们正常使用了。旧款剃刀普遍都更沉,也不是特别好用。

4

在剃过的地方又重新剃一遍,这样做其实也不是科学的。剃过一次地方,泡沫也会立马刮去,然而反复刮同一个地方还是会损伤皮肤,细腻一些的保养方式就是再涂抹一次剃须泡沫。

7

剃须后一定不要用热水清洗。开始时用热水是为了打开毛孔,不过剃须后需要的是收缩毛孔,否则一些脏东西和污垢会进入毛孔,形成粉刺。

tumblr_nd3eehff9K1tvk4g1o1_400

剃须后让皮肤接触酒精是再糟糕不过的了。在任何情况下,酒精都是有损于皮肤的,可以使用护肤品之类的,保养皮肤。

tumblr_nbwgpp3jRF1ttjwiao1_500

剃须后也不要随便用手摸脸,因为此时的皮肤相对来说是脆弱敏感的,也是最容易沾染上灰尘的时候,更别说双手上的无数细菌了,这些细节都可能直接导致你皮肤的好坏。


 编译自:supercompressor

(未经许可禁止转载。转载及稿件合作请联系010-65871645)



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇: