地球村

这些收费太TM不要脸了…..

编辑:Malisa Wu   发布时间:2015-08-07 20:26 星期五   

就一句话,经常坐飞机的你,可要小心了!

2

香烟费

在北欧国家,公共场合抽烟罚款很正常。但北爱尔兰贝尔法斯特国际机场实在是过分,他们把钱收到了吸烟区。你想去吸烟区里抽烟,要缴1英镑的费用。想在外面抽,抓住罚款就是50镑。1英镑不算贵,但这事儿办得……抽烟都抽到吸烟区里了你们还不满意,敢给条活路吗?

QQ截图20150807160628

呼吸税

委内瑞拉最大的国际机场突然宣布,每个乘客都要缴20美元的呼吸税。他们说机场大楼已经安装了臭氧净化装置,可以除臭、杀菌、清新空气,而且是南美首家!但坐飞机的可不答应了,厕所都没水你跟我谈空气清新?委内瑞拉人表示,明天就去买个便携式的氧气罐,死磕这不要脸的机场。

QQ截图20150807162559

体重费

萨摩亚航空成了全球第一家根据体重来收取机票费的航空公司,坚持了这么久,“胖子必须死”的流行文化还是渗透到了机场里。但让人想不通的是,萨摩亚算是全球最肥胖的地区了,80%成年人都超重。巧合的是,这项针对胖子的规定却有80%的受访者表示赞成——这些胖子都自暴自弃了吗?

姓名更改费

这是一个比较常见的收费项目,最黑的便是总部在爱尔兰的瑞安航空。如果你想修改机票上的姓名错误,需要支付110英镑。如果是去机场现场改,这笔钱会提到160英镑。唯一还算说得过去的,是所有航空公司都规定,预订机票24小时内进行修改,是不收取任何费用的。

上一篇:
下一篇:

发表评论