搭配栏目

早春型男搭配记之李光洁

编辑:Ayikoo   发布时间:2015-06-29 18:25 星期一   

李光洁
白色衬衫/格纹西服套装/蓝色针织领带/皮鞋
均为 Gucci

李光洁
黑色马甲、皮鞋均为 Zara
条纹外套 Giorgio Armani
水洗牛仔裤 Calvin Klein
系腰领带 Zara
编织腰带Etam

李光洁
蓝色衬衫、系腰领带、皮鞋均为Zara
水洗牛仔外套 Calvin Klein
休闲裤 Dunhill
系腕丝巾 Etro
手表 Daniel Wellington

中国内地男演员。
1981年出生于中国河南。
毕业于中央戏剧学院表演系。
2001年,饰演《走向共和》中的光绪皇帝,走进观众视野。
2009年,凭借在《杜拉拉升职记》中王伟的角色而被人们所熟知,并凭借此角色获得第三届华鼎奖偶像励志剧最佳男演员奖、“大戏看北京”年终盘点颁奖晚会马首奖、国剧盛典颁奖晚会飞跃奖。
2011年,首次指导微电影《幸福速递》获得2011年度“触电”竞赛单元最佳剧情短片奖。
2012年,电视剧《山楂树之恋》在剧中饰演老三,并在第二届乐视影视盛典上获“电视剧飞跃进步演员”奖。
2014年李光洁搭档佟丽娅、朱锐、赵子琪主演都市情感剧《酷爸俏妈》,剧中饰演孙大雷的角色。

搭配推荐

 

F=《男人装》 李=李光洁

F:你在荧幕上塑造了许多高大英俊刚正不阿的正面形象,着装也大多是笔挺西装范儿,生活中你也常常这样打扮吗?

李:还挺希望能这样打扮的,但是生活中我更多还是偏向简单舒适的着装。

F:你个人更喜欢什么样的着装风格呢?

李:偏休闲运动一点吧。毕竟作为演员,工作性质的关系,不用穿着过于正式,所以除了出席一些公众场合,一般我还是喜欢比较舒适随意的穿搭。

F:你第一次关注时尚是什么时候呢?

李:大学毕业之后吧,对穿着打扮的需求逐渐变多,也开始慢慢关注时尚领域,包括一些时尚网站和设计师之类的。

F:你平时的打扮都会借鉴些什么时装资讯呢?都有哪些偏爱的男装品牌呢?

李:平时不会去刻意关注资讯,穿着更多是由着自己性子来。我非常喜欢Dolce & Gabbana的男装风格,品牌的剪裁和设计独树一帜。

F:你认为自己是穿搭高手吗?

李:我自我认定为中等偏上级选手吧。(笑)

F:你觉得怎样着装才能穿出“重点”,避免“衣穿人”的雷区呢?

李:首先要了解自己,知道自己可以驾驭哪些风格。其次,在颜色的选择上非常重要,在初级阶段尽量挑选黑、白、蓝这样的安全色。对于那些比较出挑的颜色,建议有足够的驾驭能力时再去尝试。

F:你对意式风格的着装是什么印象?

李:我曾经去过意大利,意大利男人给我的感觉是温暖,着装颜色不会过冷和过艳。他们大多身着偏黄色的衣服,比如驼色和棕色,衣服的材质也很温暖,总的来说意大利的男士非常会搭配衣服,给人的视觉感受也非常时髦。

F:今天的拍摄主题是印花和彩色,你生活中会尝试这种风格吗?

李:少量的单品吧,比如T恤之类的,但是外套、衬衫、裤子我还是更喜欢选沉稳的颜色。


 

编辑=张钲尧   摄影=俞渔   妆发= 小昊   编辑助理=刘晗引+崔智悦



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: