编辑推荐

以”帽“取人是可行的!

编辑:Ayikoo   发布时间:2015-06-23 19:58 星期二   

现在的男士似乎越来越少戴帽子了,殊不知,从整体搭配的角度来说,少了这样一件巧妙的配饰实在令人可惜。遮阳、修饰脸形、掩饰发型,都可在此一步中完成。无论是在历史上还是现在,帽子发挥着其良好的装饰性和实用性,是极佳的个性代名词,看帽子就能了解一个人的身份秉性,是皇室贵胄的高筒礼帽,还是运动休闲的棒球帽,抑或是雅皮气质的爵士帽。

高筒礼帽 Top Hat

以”帽“取人

爵士帽 Fedora Hat

以”帽“取人

如果说高筒礼帽和圆顶礼帽都是男帽史上的过去式,那么爵士帽就是现在进行式。爵士帽十分百搭,无论是你想要搭配正装还是休闲装都游刃有余,在你来不及整理发型的紧急时刻,一顶爵士帽在一秒钟就能轻松解决你的困扰。不仅是追求细节品位的男士,很多明星名人都发现了爵士帽的妙用,在很多重要场合都用帽子作为拯救自己发型、塑造硬朗稳重形象的秘密武器。

鸭舌帽 Hunting Cap

以”帽“取人

鸭舌帽最初是猎人打猎时戴的帽子,因此,又称狩猎帽,因其扁如鸭舌的帽檐,故称鸭舌帽。在今年春夏季,鸭舌帽开始和时尚运动风结合,许多设计师在设计具有运动情调的服装系列时都喜欢用鸭舌帽来搭配。鸭舌帽在材质的选择上十分丰富,常见于运动服的网眼布、合成纤维、皮革压纹、牛仔材质、卡其材质,全是本季时兴的表现手法。

巴拿马凉帽 Panama Hat

以”帽“取人

凉帽,顾名思义十分适合阳光明媚的春夏佩戴。凉帽主要以植物草茎、竹茎和麻为材质,十分轻便透气。在游览度假等阳光强烈的户外,光有防晒霜可不够,凉帽绝对会让你受用。如果细分,凉帽也有很多种,最有名的莫过于其中的巴拿马草帽,极品巴拿马草帽的制作要花去3个月左右的时间,柔韧性之好使之可以卷成一个细细的锥体,小得足以从钻戒中穿过。而当你轻轻一抖,它便立即恢复原状,绝不起皱。

棒球帽 Baseball Cap

以”帽“取人

比起那些挑人的帽款,棒球帽可以说是极具亲和力。简单的造型与容易佩戴性,使得从普通大众到明星名流、高尔夫爱好者,棒球帽几乎一网打尽。长而宽的帽檐可以起到很好的遮阳效果,防晒护肤的同时也避免阳光对眼睛的伤害。搭配上,休闲和运动风格是最好的展现,利落的短款上衣、舒适宽松的棉质衣裤都是上佳的选择

牛仔帽 Cowboy Hat

以”帽“取人

最早的牛仔帽由于美国中西部的气候,多以毛毡制作,可以御风挡雨,以功能性为主;但现在的牛仔帽,则是取牛仔帽帅气野性的外形,以装饰性为主,使用材质上也有很大的变化。现今牛仔帽的材质更加轻薄,如棉、亚麻等,颜色也不仅仅局限于印象中的黑或棕色,而有更多属于春夏的鲜艳色彩可供选择。搭配简洁干练的夹克或休闲衬衫,很有属于男性的粗犷味道。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: