腕表

关于发光腕表你应该知道的事儿

编辑:Ayikoo   发布时间:2015-06-17 17:30 星期三   

为了防止在黑夜里迷失,我们必须有一位贴心且时刻保持理智的腕上战友。因为当我们像夜游神一样在月光下穿行时,一个能随时报告时间的跟随者是千金难求的。

关于发光腕表,这里告诉你一些别人不知道的事儿!

别小看了发光材质:

发光腕表

1.镭的放射性人尽皆知,居里夫人就是死于长时间的镭放射污染。但直到上世纪60年代出了新材料,镭才渐渐被替下。这期间,它被用作唯一表盘照明材料的时间长达40年。

发光腕表

2.波尔表的汽灯夜光(Gas Light)技术如梦似幻,亮度能达到传统荧光的100倍以上,但它最初却是为了设计武器瞄准镜而研发的。

发光腕表

3.用来发光的氚气管,目前在全球范围内只有2家正规生产
商,因为它相当危险。物理迷们应该知道,氚是制造氢弹的必备元素。

发光材质能保持多少年:

氚的半衰期是12.5年,所以氚气管的有效寿命为10余年,过后其颜色就会变黄变暗,慢慢失效。镭的半衰期要长一些,有1600年之久,但它实在是太危险了,修表匠都避之不及,市面上也已经很难见到了。

是否对人体有害:

除了早期的镭盐外,荧光材料对人体都是没有直接危害的,需要指出的是,所有的镭化合物都有放射性。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: