腕表

胖子是没有未来的!

编辑:男人装   发布时间:2015-06-12 14:30 星期五   

在瘦身上,西方人明显比我们会玩儿。那些欧洲贵妇从中世纪就开始穿束身衣,为了穿出最瘦的效果甚至会敲断自己最下面的两根肋骨。而现在男人们也爱上了减肥,不过不是对自己,而是对腕表。老工匠们投入一代代的心血和灵感,让表身变得无比轻薄。薄如蝉翼不敢说,至少看上去让人怀疑它除了走针还能不能干别的。看在眼里难免让人犯嘀咕:“腕表薄成这样,配置能撑起来吗?不走心呐!”实际上,你真的多虑了朋友。微绘、陀飞轮、三问报时、大明火珐琅掐丝……该有的东西一样不差。

腕表

1.柏莱士BRS Heritage轻薄腕表

提到柏莱士三个字,我们就能想到那个从飞机驾驶舱中获得灵感进行设计的独特腕表品牌。
什么水平仪、天际线、空军骷髅头Logo……各种创作灵感层出不穷。而今年这款则没有死磕灵感,而是在设计上推陈出新,也算是放过了设计师那越挠越稀的脑门。它在尺寸上明显“缩水”了,变得更小、更纤薄,放在男人眼里也就是“更潇洒了”。材料方面则选择了比较有料的黑色陶瓷,啡黄色指针和表带在颜色上相呼应,看上去古朴得像刚出土一样,沧桑熟男扮相的人肯定迷恋它。

2.斯沃琪SFS103超薄优雅系列石英女表

如果你把这款斯沃琪DIVE-IN入潜腕表推荐给你女朋友,当心她会扎在水里浪到天昏地暗。
仅为30米的潜水深度算不得什么,不过也得益于此,它不像其他配备了旋入式表冠的潜水表那么厚。从表壳到表带再到表盘,几乎都是最简单原始的防水材料,塑胶、硅胶、合成树脂……这种思路造出的腕表,怎么可能不薄?而蓝色阳光拉丝的设计,加上漂亮的白色阿拉伯数字时标,它的颜值也高得可以。取悦一两个姑娘,绝对是绰绰有余了。

腕表

3.伯爵Altiplano超薄腕表

我们看到它的第一反应就是:伯爵又来秀自己的黑科技了。
整枚腕表的厚度仅为3.65毫米,表壳和机芯几乎压缩到了一起,用肉眼看过去,你甚至不能确定摆陀甩动时有没有摩擦到表壳。实际上,设计师真的直接把机械零件安装在底壳上,整个机芯结构都发生了翻转。而这种工艺只是整支腕表复杂工序的一个缩影,它让匠师们惊叹的地方还有很多。当然我们不需要管那么多,只需要知道它囊括了伯爵最高端的腕表制作工艺,就够了。

4.宝玑CLASSIQUE 5157超薄系列

优雅的手工雕刻银色表盘外,绕着一圈18k黄金表圈,像不像绅士的金丝眼镜?
而那被称谓“宝玑指针”的Pomme时针也是美到爆,配合上珐琅表盘上优雅的阿拉伯数字,熟男范儿一下就被引爆了。它的厚度被工艺师硬硬压到了5.2毫米,但这仍没挡住它在里面塞上一套完整的自动上链机械机芯。乍看上去外形朴实无华,但每个细节都凸显着它的绅士风度。大量的手工雕刻细节配上宝玑最鲜明的诸多特色,爱上它并不需要更多理由。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: