编辑推荐

郑钧:活着可以有很多选择

编辑:Ayikoo   发布时间:2015-06-09 15:30 星期二   

在人们热衷于消费昔日内地摇滚歌手们“今天过得好不好”的话题时,郑钧呵呵一笑,说:“那完全是人们的想象,我们猜测他应该幸福,或者特别不幸。但究竟幸不幸福、牛不牛逼只有他自己知道。”

郑钧

“活着可以有很多选择,也可以有很多种活法,这是我这些年最大的感悟。我一直选择自己认为最自在和最快乐的方式活着,而不是大家所认为的最好的方式。”47岁的郑钧,没死、没疯,也没成仙。他很忙。忙着做编剧、歌手、创业者、策划人和导演。在他的脑子
里,目前至少同时进行着6件事:1部好莱坞动画电影、1张新专辑、1个互联网项目、1场音乐节、1档真人秀节目、1部与拉萨有关的电影。与那些和他同时代的摇滚歌手的近况相比,郑钧更像个转型干实业的人。他并没有在音乐这条道路上一路走到黑或白,而是选择了更多的路,这也使得他更乐于将当下的自己定义为一个“文化的创造者”。
“音乐和这些东西都是我很热爱的,但是这一切都建立在自己要活得自在快乐的基础上,如果这一切让你活得不快乐不自在,就没有意义。”

郑钧

F=男人装 Z=郑钧

F:你今天拍照的状态挺好的,刚经纪人说换几年前的你早爆了?
Z:要是我二十几岁的时候,我可能会把摄影师扔水里。

F:现在脾气变好了?
Z:对,尤其跟我越不熟悉的人我越会很客气。因为每一个人都有他需要别人帮助的地方,所以当你能够善待别人的时候,那是你的幸福,你有机会善待别人。并不是每个人都有机会帮助和善待别人的。

F:这是这几年修行的原因吗?
Z:对,所以为什么信仰很重要,因为当你经历了很多事儿时,你会发现很多时候你的成功或者幸福它一定是某种原因导致了这个事情发生,一切事情都是有因果的。我们对自己的行为要有一个敬畏,你干一个事儿一定会在未来产生一个结果,所以呢要做一个好人很重要,结一些善缘很重要,能帮助别人就帮助别人一把。也可能有一天你帮助的这个人会给你一个更大的帮助,这个就是运气。

F:和U2乐队的制作人合作录制了新专辑,这算不算是个不错的运气?
Z:U2的制作人Steve Lillywhite他刚好有一个机缘听到我的歌,我问他有没有兴趣做我的制作人,他说特别有兴趣就合作了。然后呢就去美国录了4首歌。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: