腕表

去哪儿买表最便宜!

编辑:男人装   发布时间:2015-06-08 11:30 星期一   

编辑+文字=姜一   图片=康威凯

通常来说,人们一提到“买表”这事儿,第一反应就是出国买,为什么?便宜呗!那些所谓的行家里手会拍着胸脯告诉你,瑞士、香港、日本,不管你去哪儿,反正一定会比国内便宜。
我们想问了,真那么便宜吗?

腕表

今天,我们请到了《精品购物指南》钟表主编康威凯,让他来给我们讲讲境外购表的诀窍和猫腻。

F=《男人装》    康=康威凯

F:去国外到底便宜不便宜?
康:首先要搞清楚一件事情,你出国是专门奔着买表去的,还是出差或者旅游?如果是前者的话,我可以很负责地告诉你,如果你选择的不是超过10万元人民币的表款,那一定不会比国内便宜。

F:为什么不便宜?
康:咱们来算一笔账:就算你去一趟港澳台或者东南亚,单人出行成本怎么也不会低于6000元,也就是说,如果你看中的是一块1万元左右的表,你得拿个4折才说的过去……如果去欧洲买表,拿瑞士举例,淡季北京-苏黎士往返机票价格一般是1.2万元左右,这还没算上住店吃饭的开销,如果你想通过买表得来的优惠幅度来Cover掉出行成本的话,10万块钱以下的表,你不在柜台拿一个8折你就赔了。

腕表巴黎老佛爷百货,几乎是全欧洲中国人最常光顾的大型商场

F:那……打个折不就行了?
康:打折?说的倒简单。前些日子闹了一个新闻,说国内某女明星在英国花了70万人民币买了个爱马仕某款限量包,结果回国送到专柜一验——A货。
这个故事告诉我们,不是说山寨都在中国,欧洲人现在也开始玩这套了,而且他们就爱跟“钱多人傻”的中国人玩。

2瑞士卢塞恩宝齐莱表行大门,被中国游客层层包围

F:照你这么说,出国买表一点儿也不便宜啊!
康:具体情况具体分析,前文说了,如果你出国就是为了买表,那真是大可不必。如果是老板派你出公差,你见着合适的就来一块,也要看好时机。
中国人去欧洲有那么几个热门景点,像巴黎、伦敦、罗马、日内瓦这些城市,本来消费水平就高,客户源又充足,人家根本不愁买主,那些商场里的标价基本上也就是国内标价的9折左右,有的旺销表款,其售价甚至可能比国内还高。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: