艺和团

800年前的电影海报

编辑:男人装   发布时间:2015-06-07 10:00 星期日   

编辑=许若仪   采访+文=LEE

《星球大战》、《杀死比尔》、《盗梦空间》、《终结者》……
如果这些好莱坞大片在800年前的土耳其上映,会是一种怎样的盛景呢?

电影海报

看谁在疯狂
艺术家是:穆拉特·帕尔塔
性别是:公的
来自哪儿:伊斯坦布尔
怎么玩:用奥斯曼风格画电影海报

电影海报

F=《男人装》   穆=穆拉特·帕尔塔

F:为什么想这么干?
穆:你知道,自古土耳其就有自己的独特的美术风格,但作为一个艺术生,我们学习的教材却都是西方国家的那一套,我觉得特别可惜,仿佛哥哥门前一条弯弯的河,却因为没有鱼竿……不得不每天去菜市场买鱼吃。我从小就非常热爱奥斯曼的美术风格,我收集一切关于奥斯曼美术风格的东西,所以,我希望为它做点什么。

电影海报

F:能介绍介绍奥斯曼的美术风格吗?不太懂……我们学的也是西方国家的那一套。
穆:奥斯曼帝国也叫土耳其帝国,是历史上最长久的几个王朝之一。奥斯曼的美术作品都非常华丽,包括奢侈的金银装饰、一丝不苟的文字书写、独一无二的云石纹纸张和精美的装订工艺。我做的这种手绘学名叫做微缩画,在古代时需要很多匠人合作才能完成,一般不署名。如果要署名的话也只会署领头画师的名,负责勾轮廓、填色的学徒是没有资格署名的。

电影海报

F:你什么时候开始这么干的?
穆:大概是2010年,当时我正为毕业设计画什么而发愁,查阅资料时我发现当时有很多设计师开始尝试把东西方元素相结合,这启发了我的灵感,为什么我不能把带有浓郁东方色彩的土耳其图案和现代西方电影融合呢?于是我就开始了,第一幅作品是“奥斯曼”版的《星球大战》,虽然比起现在的作品来讲并不太成熟,但结果还是不错的。我的导师给了我大学阶段唯一的一个“A”,同学们也非常喜欢,这让我备受鼓舞,一发不可收拾……

上一篇:
下一篇:

《800年前的电影海报》有1个想法

发表评论