艺和团

超级人体马赛克

编辑:Ayikoo   发布时间:2015-06-05 14:30 星期五   

编辑=许若仪   文=奶葳

生活在纽约的意大利艺术家安杰洛·穆思科和我们聊他巨大的人体马赛克作品、怎样找到上万个人体模特以及在娘胎里待上一整年的可怕经历。

声明:建议密集恐惧症患者翻过此文

超级人体马赛克

看谁在疯狂

艺术家是:安杰洛·穆思科
性别是:公的
来自哪儿:意大利
怎么玩儿:人体马赛克
哪里看:www.angelomusco.com

F=《男人装》A=安杰洛·穆思科

F:为什么选择这种方式?
A:单纯从方法来讲,这其实是一种很讨巧的方式。把人体当做素材的艺术作品并不少,但把人体素材缩到这么小,恐怕还没人干过,一下看到这么多裸体的人,谁都会吓一跳吧。

超级人体马赛克

F:那你想借由这些作品表达什么呢?
A:你可以看到,这些人体与肢体仿如蚁窝、蜂巢或是鱼群一般交错重叠,就像上万个人生活在黑暗荒芜的海底,如同鱼一般成群结队地游弋在水中。他们或悠然自得、或微笑、或拥抱;另一些则正在坠入更深的海底,张开双手,凝视着观众,脸上有着惊恐的表情。这些作品旨在探讨出生、分娩以及不为人知的生命活动。

超级人体马赛克

F:出生和分娩有什么好探讨的。
A:说个我自己的故事可能你就懂了,我是家里的第五个孩子,我在老娘的肚子里待了整整一年,体重增长到了6.5公斤,差点就成哪吒了。据说母亲分娩时我们俩都受尽了折磨,我因为脑袋被卡住差点缺氧致死,妈妈一分钟能休克8回。好在后来我们俩都幸免于难,但因为出生时受到的挤压,我在两岁之前,右半身都是麻痹的,动弹不得。

上一篇:
下一篇:

发表评论