封面明星

杨幂永远走在自黑的道路上

编辑:男人装   发布时间:2015-05-21 19:00 星期四   

策划+监制+编辑=汪洋   摄影=周裕隆(DTM photo)   执行编辑=林琳   造型师=阳乾(阳乾造型)   化妆助理=王伟(阳乾造型)   采访+文字=苍井没空   服装编辑=陈力铭+林琳   女模特=露露+王婷(新丝路)   协助=柳芭莎+龙源+关佳溪+叶艳   场地鸣谢=陈璞+王继涛 提供私人住宅   灯光提供=花木石影棚   特别鸣谢=庄雅婷

这是一个绝对火星系美少女,这是一个你永远猜不出她下一句话会说什么的姑娘;这是一个永远把自己称作是“她”的姑娘,比如伸手要一个东西,她会说“把它给她”;这是一个能跟我们的道具兔子演员深情对视的姑娘;这是一个像是复读机一样能把同一句话叠在一起连说三遍的姑娘;这是一个把淡定解释成“淡着淡着就定了”的姑娘;这是一个摆造型的时候总是伸出三个指头挡住她半张狐狸脸儿,让她换个造型,她会立马变成2字手势的姑娘⋯⋯这姑娘叫杨幂,不是杨幕,也不是杨冥。

1

F=《男人装》   幂=杨幂

F:我特别抱歉在你拍了一天的片子累得够呛之后,还要追你到餐厅采访。
幂:嘻嘻嘻,没事儿,采呗,也不耽误吃饭,这也是工作之一。

F:我一个朋友特喜欢你,他表示一定让我跟“杨幕”带个好儿:你好,杨幕姑娘!
幂:唉,甭说是杨幕了!前段儿时间有家媒体来采访我,开头儿就跟我说:杨冥小姐您好,很高兴采访到你!

2

F:哈哈!杨冥?这他妈也差得太远了⋯⋯你当时是不是很生气地说:不!我是杨幕!
幂:还有呢,有一次,路遇一个粉丝,特别兴奋地问我:你是杨幕吗?你能帮我签个名吗?我说对不起,我不是。经纪人问我:你干嘛不给她签一个?我还很不服气地说:我本来就不是杨幕嘛⋯⋯人家要的是杨幕的签名!

F:不过也不能都怪人家没文化,名字里带“幂”这个字儿的还真就不多。
幂:因为爸爸妈妈都姓杨,加上我,就是杨的三次方,在数学里,这个叫幂。

F:看来,生娃前得先学好数学。不然连个名字都取得没新意⋯⋯
幂:哈哈,这个名字其实是邻居给取的,人家说哎呀,你们家三口人都姓杨,孩子干脆就叫杨幂吧。

12

F:三只杨,羊羊羊,喜羊羊,美羊羊,懒羊羊⋯⋯
幂:别唱啦,那时候还没有这个动画片儿呢!

F:你说,你要是有个弟弟或妹妹会不会叫杨four?
幂:我不是也没叫杨一吗?

F:千万别有个妹妹,叫杨二!
幂:你贫不贫?

F:不闹了。在家爸爸妈妈是不是特别宠你?
幂:我生在一个特别幸福的家庭。从小,爸爸妈妈对我的要求就是生活得快乐就可以。小时候曾经摔坏过爸爸的一个贵重的瓶子,他也不骂我,还问我:没扎到手吧?别伤着自个儿就行,瓶子坏了不要紧。

F:咱爸真好⋯⋯
幂:我爸爸是双子座,妈妈是双鱼座。他们特别开明,俩人儿对我的最大希望就是我每天都能活得幸福。

4

F:作为一个双鱼座和双子座合成的混血儿,你什么星座?
幂:处女座,就是传说中冷静、完美主义者、有点儿小洁癖的那个星座。

F:处女座会永远是处女吗?
幂:⋯⋯那射手座怎么解释?

F:你还了解星座?
幂:我挺喜欢研究这东西的,以前是觉得好玩儿,后来发现有些东西说得还真就挺准的,就觉得特别神秘。前段儿时间买了不少关于紫微星的书来看,星座命理这东西,我专业!

F:我记一下,以后本刊的星座版面可以找你当作者。
幂:哈哈,可以呀可以呀!她们都叫我小女巫!

7

F:你别光顾着说话不吃东西,我这儿觉得心里怪过意不去的⋯⋯
幂:没事儿,我这儿吃聊两不耽误,你也吃你也吃呀!

F:你乐意吃什么?我帮你夹!
幂:草!

F:⋯⋯咱不带骂人的。
幂:我说草!

F:靠!我还是第一次听说有管蔬菜叫草的。
幂:(夹了一筷子油麦菜)这些东西有营养又好吃,我顿顿都少不了。

8

F:还真没亏了您那个姓儿⋯⋯杨姑娘,怪不得刚才看你跟我们的那个兔子演员配合得那么好。敢情爱吃的东西都一样⋯⋯
幂:哈哈哈,我特别喜欢你们那个小兔子,特可爱!我总是一看它就受不了,怎么办怎么办?

F:作为你的同龄人,恕我直言,你的心理年龄怕是只有几岁吧?
幂:我没有觉得我不成熟呀,我还经常骗经纪人和助手他们玩儿呢!

F:就凭你?
幂:那怎么啦?因为我到外面拍戏去机场都是和公司的人分开去的,所以我总是早早到机场,逛了好几圈之后,才接到经纪人的电话问我在哪儿。我就假装迷迷糊糊地说:哎呀,我起晚了,可能来不及了,八成会误机,这可怎么办?经纪人特别疼我,还跟我说:别着急,千万别着急,你尽可能快地赶过来就好,我现在就去改签机票。我一看她真当真了,就哈哈哈地跟她说,我已经在机场啦!好多次都是这样,特有意思!

9

F:万一有一天你真起晚了,真需要帮忙我看谁还信你!
幂:别说,还真有过。有一回就是,我到了机场才发现忘带了行李,得回去取。我跟经纪人说:我可能赶不上那趟飞机了,帮我改签吧。经纪人跟我说:切,别闹了,赶紧说,你在哪儿呢?我在电话这边特别委屈,我说真的,这次我真没骗你。说了半天她才相信,然后急匆匆地去改签机票了。

F:你听过“狼来了”这个故事吗?
幂:哎呀,你可别吓唬我——

F:咱玩儿个真心话大冒险吧!这个游戏的规则是这样的:你说真心话,你大冒险。
幂:⋯⋯

10

F:三年中间,休息日不超过10个?
幂:是啊,就是这样,估计好多人都想象不到。

F:外出拍戏回来会给爸妈买什么当礼物?
幂:我真是很想给他们买点儿什么。但是我一年中的半年都会呆在横店。那地方也没什么好吃的好玩儿的能买给她们。

F:这么忙,赚得也不少吧?
幂:我真不知道我到底赚了多少钱,我的所有酬劳都是直接打在爸爸妈妈账上的,有他们管钱我很放心,所以也不问具体数字,反正他们每个月会给我发工资。

F:发工资?
幂:就是零花钱。要是赶上我有朋友过生日,他们会多给我一点点,说是让我给朋友准备个小礼物什么的。

3

F:好吧,那这么问,你每个月能领到多少工资?
幂:其实⋯⋯跟普通白领差不多,不过够用啦!我倒是想血拼,可没时间。

F:你应该是特别听话的那种孩子吧?
幂:算是吧。从小爸爸妈妈就告诉我,什么是可以做的,他们还会支持我做。什么是绝对不可能做的,这是底线。

F:说真的,觉得自己现在红了吗?
幂:我觉得现在这种状态的我,还不能叫“红了”。现在的情况无非是从过去的每天上1个通告变成每天上5个通告。我觉得这情况充其量只能叫“暂时成名”。

5

F:这是个好词儿,《宫》的热播让更多人知道了你,说实话,有没有小膨胀?
幂:我自己和周围的人都不会允许我膨胀。周围的人会不断地提醒我,让我更清楚地认清现状。我本身也在想:必须冷静,外界给你的也许有一天外界也会毫不吝惜地把它拿走,那时候我怎么办?还是要继续奋斗的呀,现在绝不可以就这么躺在家里数钞票玩儿。前进得好,是因为懂得后退。

F:有人说你好,也就有人说你不好,褒贬不一是正常现象,你怎么处理这个问题?
幂:我很少看微博上的留言。但是某一天我真的就看了,有个人这么留言给我,说:我就喜欢黑你,只要你还演一天戏,我就黑你一天。我当时愣了一下,然后高高兴兴地给那个人回复:我要是你,我就坚持一辈子。

F:这哥们儿又回复你了没?
幂:那我倒是没看,但是他如果真的能做到一辈子都只黑我一个人,那说明他是最关注我的。

F:没错儿,恨需要比爱更大的力气,况且我觉得这哥们儿压根儿不烦你。
幂:哈哈哈,可说呢。

F:刚才我看上菜那男服务生一个劲儿瞅你,没准儿一会儿他就找你签名呢!
幂:特别逗,常有人不问时机地拦住我,要合影要签名。有一次我刚上完节目,卸妆弄得一脸泡沫,在洗手间的一个姑娘突然问我:哎呀,你是杨幂吗?你方便跟我合影吗?我满脸泡沫地问她:你觉得呢?

6

F:从16岁演戏到现在,十年多过去了,觉得自己还能尝试什么样的角色?
幂:嗯,之前一直都在演小花旦,一直在演特别闹特别活泼的戏。其实很想试试沉静的戏,想诠释一个稳重的角色,现在阅历也多了,应该可以演了。

F:访完,收工!
幂:等一下,白天用宝丽来拍的我和小兔子的合影给我成吗?

F:不成!等着吧,我们用完再给你。
幂:那好吧,你们可一定要给我呀!

F:就你现在这副洛丽样儿,完全看不到人妻的一面。
幂:不许咒我不许咒我不许咒我!



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: