美容护肤

曝光顶级肖像塑造者!

编辑:男人装   发布时间:2015-05-17 13:45 星期日   

策划+形象=陈力铭   摄影=池磊(Chilifactory跨界艺术工厂)     文字=SS   化妆=刘一赫   发型=Alex(TONI&GUY中国北部造型总监)   模特=刘洋+艾齐+刘桂+刘俊伟(龙腾精英)   编辑助理=尹杰

 

顶级肖像

造型时,服装与配饰的话题讲得多了,殊不知在妆容上也有这么一说。五官这种位置居中的硬货大抵上是不能有太大变化的,暂且算做主菜。那些可塑性极强的比如头发、胡须之流便可称为真正的配饰。可别小看这些软塌塌的毛发,要完成一幅面部的顶级肖像,它们能居奇功。

 

顶级肖像

孑然一身

高耸的三七分发型、传统的八字胡须搭配上挑的浓眉,凛然正气呼之欲出……

● 白色衬衫+白色西装外套 Hackett  ● 领结 私人物品

 

顶级肖像

霸气外露

光洁的背头在络腮胡的托衬下一扫年轻的稚感,傲视群雄的霸气立现。

● 条纹衬衫+西装外套 Neil Barrett

 

顶级肖像

绵里藏刀

规矩的中分在八字胡的修饰下露出狡黠、温和、谦恭,杀气暗藏。

● 衬衫+西装外套 Versace

 

顶级肖像

铮铮傲骨

侧边极短分头与沉稳的短络腮胡利落不拖沓,摆脱了过于浮华的修饰,极具大家风范。

● 衬衫 Hackett ● 西装外套 Balmain

顶级肖像 一站达成

顶级肖像

孑然一身

英俊的面庞加上三七式的整洁分头与规整的胡须,正是民国时期标准的美男子形象。精致、考究的发型堪称当时的时代典范,并能轻松移驾到现代使用——搭配正装或休闲西装与小脚裤都显得游刃有余。修剪时,最重要的是保持头发两侧的干净,界限分明。打理的第一步是找出清晰的分线,之后用吹风机与滚梳配合吹高头顶部头发,并借助强力发胶定型。

代表人物:二战抗日名将——张灵甫

霸气外露

这种让面容一览无余的背头向来就具有藐视群雄的大军阀气质……为了避免过于年轻,我们还选用了一款络腮胡与之搭配。发型光亮、极简,富有杀气。胡子则为整体带来了沉稳的重量感。修剪时除了需作出利落的线条,还要为头顶保留一定的长度。这样才能达到“背”过去的效果。打理时,要在头发保持半湿的状态下使用钢劲啫喱涂抹全头,再用密齿梳紧贴头皮向后梳。

代表人物:民国四大美男之一——张学良

顶级肖像

绵里藏刀

儒雅的面容,温和的举止,说话铿锵有力不容置疑,做事铁腕雷厉风行,这大概就是绵里藏刀的典型。在复古的现代演绎中,平实的中分发型看上去简单、整洁,却以一款狡黠的八字胡突出十足的坏小子形象,使得整体看起来痞气十足。修剪时要额外注意边缘的干净,并堆积出层次。打理时则要首先找出正中分发线,将头发左右分开,再用吹风机和滚梳将全头吹顺,最后用蜡棒涂抹头发表面,以起到增亮和定型的效果。

代表人物:古惑仔“靓坤”——吴镇宇

铮铮傲骨

傲然正气、无视浮华、尊贵内敛,德高望重——一款三七分头与短络腮胡的结合勾勒出浓郁的大家风范,正式感极强。难得的是,这款侧边剃短的分头造型在保持力量感的同时还颇有书卷气息。在修剪时要保持两侧的均匀以及头顶部分的简洁层次。打理时先找出光洁的三七分发线,再用纹理发膏先涂抹在密齿梳上,最后再用密齿梳按着梳理方向贴紧头皮梳理。

代表人物:开国元勋——叶剑英

专家出镜+打造顶级肖像必备工具

 

顶级肖像

秦明雷 Alex Qin

TONI&GUY中国北部造型总监

在国内外多家顶尖沙龙学习过的Alex,从2007年开始担任TONI&GUY唯一专业品牌label.m培训大使。曾为“2007新思路中国模特大赛”“2007快乐男声”上海演唱会及多本一线时尚杂志造型。

顶级肖像

密齿梳

一款精致的发型最为追逐一丝不苟四个字,这样才能凸显它的考究所在。因此在造型时就需要明确的方向感与整洁服帖。在梳理时,缝隙过大的梳子不容易照顾到每根发丝,因此,一把密齿梳就显得格外重要。实际操作时,可以在半湿状态下先用宽齿梳将头发捋顺,以便最后用密齿梳打理时能够更加顺畅,不伤害柔弱的发丝。

尖尾梳

对于需要分发缝的几款发型,一把尖尾梳必不可少。与动感年轻的凌乱式发型不同,一丝不苟的发缝象征考究的严谨作风。因此,无论是三七分或者中分发型,都需要用梳子的尖尾严格分出发缝,保持笔直与整洁。如果发型稍有凌乱,一把尖尾梳还能随时准确与方便的对极少量的发丝进行调整。

强力发胶

一位精致的男人,在发型上最大的天敌便是“风中凌乱”。对于绅士来讲,一丝不苟是他们绝对的作风。尤其以第一款发型为例,高耸的发型最需要发胶的强力定型效果。普通的定型发胶虽然能在打理时达到一定效果,但不够持久。相信你也不愿意出门2个小时便面目全非吧。

TIPS

发型搭配胡子的小窍门——轻重结合

发型与胡子的搭配看似多变,但其实最重要的是抓住两个原则:上轻下重(或上重下轻)以及线条互补。

所谓上轻下重(或上重下轻),即是要平衡头部的整体重量感。当头发较长,发型体积较大时,胡子则应保持细长或尽量简单。反过来,胡子则可适当留多,留重。对于比较特别的络腮胡,则更适合后背或能够整个露出额头的发型。这样,才不至于让脸部的毛发看起来过重,从而画蛇添足。

线条的互补则可以理解为直线与曲线的互补。如果发型线条较直,没有过多弯曲,那么在胡子的修饰上就可以稍加花哨。反之,当发型已经带有曲线时,胡子就尽量保持平直、简单。如果你不留胡子,那么这个原则在修剪眉型时也通常适用。

顶级肖像

产品信息

1. label.m完美造型喷发雾

一款带有防晒功能的定型产品,并带有护发与亮泽功效,非常适合夏天。使用时将喷嘴距离头发4至6寸,均匀喷洒于头发上梳理,用后能使发丝极具光泽。

2. label.m莹润造型发蜡

这款发蜡具有明显的保湿、增量效果,在打造复古发型时极易制造怀旧的绅士质感。涂抹后可用热风吹风机和滚筒梳配合打理头发,或者直接涂抹于干、湿的头发上,由发根至发尾用手抓出想要的造型,是一款相当实用的受热定型精华素。

3. sebastian刚劲啫喱

一款适于打造金属光泽的定型啫喱,凝力强劲。使用时取适量涂于湿发上,能达到定型、雕琢、顺服或者旋扭的效果。涂抹于干发上时则能加强定型效果。但要注意的是,这款啫喱不能与吹风机同时使用。

4 .sebastian纤丝纹理发膏

用理发膏搭配简单搓、揉、压手势,能够即刻形成超强纤维网,达成轻逸持久并富有韧性的纹理质感。使用时要在手掌中将其乳化,均匀涂抹于干发或湿发上进行隔离和雕塑,加强弹性,抓出想要的秀发纹理和造型。



无觅相关文章插件,快速提升流量

下一篇: