男人帮

李荣浩:归真的新声

编辑:Ayikoo   发布时间:2015-05-08 18:40 星期五   

时装编辑=闻斌   摄影=林成栋   化妆=天佑@东田造型   编辑助理=刘海伦   文字=JAMIN   服装鸣谢=Z ZEGNA、Karl Lagerfeld、Bottega Veneta、Karl Lagerfeld

李荣浩

F=《男人装》 李=李荣浩

F:除了唱片的宣传,还有什么唱片之外的工作计划吗?

李:唱片之外,我在看一个电影剧本,因为也是刚好有个导演看了我的MV,觉得我蛮适合他的那个角色。

李荣浩

F:那有你特别想扮演的角色吗?比如反面人物之类的?

李:其实我倒没这么想过,我是一个不太做预设的人。比如吧,我今天想写一首歌,一定要让所有人哭,那么我最后写出来的一定是一首不伦不类的歌。所以我觉得那应该是最自然的状态下所流露出来的情绪,才能最打动人。其实穿衣服也是一样的吧,硬要追求某种风格化很可能最后变得很奇怪,那种硬加的东西太虚了,很难感动别人。

李荣浩

F:所以在平日你更喜欢怎么打扮自己呢?

李:在私底下吧,我会希望自己越像一个普通老百姓越好。舒服吧,舒服是很重要的,不喜欢让别人觉得是很招摇,或者造型感很强的。我的专辑造型也基本都是黑白灰,喜欢那种去繁为简的状态。

李荣浩

F:所以可以说你也是Normcore风格的崇尚者?

李:你说的风格是?

李荣浩

F:Normcore是指让“常规”(normal) 风格无限接近平淡,赋予常规造型一种“硬核”(hardcore) 的表达。其实就是以实用而舒适的穿着为前提,以“故意穿得很单调、无特色”为主旨,让自己的穿搭处于一种平凡自在而不失格调的状态吧。

李:不知道自己算不算,但我一直觉得事物都是有相通性的,做音乐和穿衣服都是自然轻松比较好。我从来没有想过我写的某一首歌需要告诉听众什么故事什么道理,它就在我恰好想要表达的时候表达出来了,之后的,也不受我控制了。

李荣浩

F:那么可以说你做的音乐也有着Normcore的风格了,有着返璞归真回到音乐本身的特质了吧?

李:能够归真确实是我一直所追求的,不刻意为之吧。



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: