数码

夏日降“温”硬货

编辑:男人装   发布时间:2015-04-03 16:52 星期五   

编辑=邹帅   文= iStrong   摄影=陈曦   场地鸣谢=Hi辣火锅   助理=姜凯

已经在姑娘楼下站了一小时的你心里或许还热情似火,好不容易等到姑娘心软准备打给你时,“TMD触屏不能用+没电关机了!”……为了帮你排忧解难,《男人装》决定把这一众数码产品全关冰箱里,看看到底谁才是你冰天雪地的好战友!

01.

华硕

Transformer Book TRIO

耐寒性:摄氏零下5度(平板状态) 摄氏0度(笔记本状态)

冷点怎么样

放在冰箱里,这个最薄的变形本很有“冰片”的气质,而且插拔的时候显然有“咔咔”的感觉。不过最薄的它都能顺利完成插拔,可见热胀冷缩对这种变形本几乎没什么影响。

02.

JBL Pulse音箱

耐寒性:摄氏零下5度

冷点怎么样

LED光源最大的好处就是能耗低,所以拍摄从头到尾这支音箱都在工作。

03.

卡西欧GLS-100-7手表

耐寒性:专为寒冷的冬季室外环境打造,表内的部件甚至在摄氏零下20 度的环境下也依旧可以保持工作状态。

冷点怎么样

你也都看到了,这样放着它都能正常工作。我们的手腕再冰,也不可能冷过冻肉吧?性能无碍,但塑胶表带显然硬了不少,长期低温,恐怕外层会有加速老化的风险。而且它的按键很小,想按的话一般都要摘手套。

04.

索尼 防水智能手表SW2

耐寒性:摄氏零下20度可正常工作。

冷点怎么样

手表本身OK,但手指温度过低会影响电容屏的操作反映。

05.

JBL SPARK音箱

耐寒性:摄氏零下5度

冷点怎么样

它的表现相当平稳,甚至出乎我们想象。只是在拍摄末尾,音箱的声音突然尖锐了一点,好像是在说“我实在是受不了了!”

06.

ThinkPad S1 Yoga笔记本电脑

耐寒性:摄氏零下20度

冷点怎么样

只要不沾水,不结冰,它的旋转能力就不会因为低温而打折,键盘和十点触控都可以正常工作,只是电池显然受影响不少。

07.

哈曼卡顿Esquire

耐寒性:摄氏零下5度

冷点怎么样

整场测试中,这是最让我们揪心的一件产品,因为它太贵了。好在冰冷的环境对它影响并不大,保护套都没穿,高中低三音域就有上佳的表现,只是它到寒冷户外的机会并不多。

08.

iPhone5s

耐寒性:摄氏零度(CPU工作温度)

冷点怎么样

不用多说你也知道,那一圈天线在低温下就成了手掌最大的敌人,甚至比玻璃面板还要冰凉。我们特意测试了指纹识别功能,结果证明只要擦擦上面的雾气就不会受影响。

09.

卡西欧GW-9400手表

耐寒性:摄氏零下10度

冷点怎么样

耐寒已经不是它的目的了,卡西欧GW-9400支持一键测量温度、高度、气压。换言之,温度越极端,它越有存在感。

10.

HTC One max

耐寒性:摄氏零度(CPU工作温度)

冷点怎么样

接打电话没问题,拨号也完全没影响。但是我们想提醒你:千万别在这么冷的情况下去舔漂亮的金属机身!

11.

戴尔Venue 8平板电脑

耐寒性:摄氏10度

冷点怎么样

复合材质倒成了它耐寒的第一层防护衣。而英特尔芯片在低温时也如打了强心剂,坚强可靠。

TIPS

“冷知识”

或许你很好奇:冷一点儿,对电子元件的影响有那么大吗?实际上,电子产品的工作电路确实不怕冷,真正怕冷的是电池。把电池扔进雪窝里,就等于是把甲虫扔进热锅里。因为低温环境会降低内部泡棉上化学涂层的活性,对电流的稳定影响非常大。如果冷到了一定程

度,电充不进放不出,电池也就成了砖头。所以懂行的人即便是挂着四防全天候相机出门,也要把电池抠出来贴肉放着。

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: