腕表

人死了,表还在走!

编辑:男人装   发布时间:2015-04-03 16:51 星期五   

编辑+文字=姜一   摄影=郭航@F&M Images   文字=王硕   编辑助理=杨晓嫣   灯光=花木石影棚

一块手表的价值,除了看它牌子、用料、机芯和历史传承之外,还有很关键的一点——它的动力存储时间有多久?说白了吧,就是这块表往桌子上一放,几天几夜不摇晃它,它能走多少小时?

前不久,有个德国牌子的手表号称自己的产品上满了一次弦可以跑31天,想想看,那就是一个月啊,一个人要是一个月不吃不喝,早就上天堂了,可是表还能活着……

你信吗?

(上)

浪琴导柱轮系列精钢男表

动力存储时长:54小时

浪琴在颜色搭配上一直很有话语权,不过这款腕表的确只有少部分人可以降得住。大表盘中还凝集了三个小表盘和四点半位置的日期窗口,但并不会让人觉得拥挤。透过表背观察那枚能提供54小时动力储备的复杂机芯时很容易出神,仿佛自己真能从中看出什么道道似的。

(左下)

美度表指挥官系列

超长动力储存腕表

动力存储时长:80小时

Calibre 80自动机械机芯得到了天文台认证,续航高达80小时,以超凡的能量帮你排解后顾之忧。316不锈钢表壳、双面防眩目蓝宝石镜面、黑色小牛皮真皮表带,如果你真的对它品牌文化中的“指挥官情结”抱有渴望态度,那这枚腕表肯定会对你胃口。

(右下)

天梭豪致系列自动机械腕表

动力存储时长:80小时

苦熬五天换来了一个周末,任何人都想过得率性而为。但如果在周一早晨突然发现腕表已经休眠了一段时间,那绝不是一个好的开始。而天梭显然考虑到了这个问题,他们为最新的豪致系列配备了一枚得到了瑞士天文台认证的靠谱机芯,动力存储更是达到了80小时以上。你只需要在假期来临之前为它注满能量,然后就能痛快玩上两三天而不必担心被时间甩在身后。

万国表柏涛菲诺手动上链八日动力储备腕表

动力存储时长:8天

45毫米的大表盘,59210型机芯更是工程师们的心血圭臬,它尺寸和怀表机芯相同,设计上更有现代感。如果透过表背看到一个煞风景的老古董,这绝不是万国表能容忍的。这枚凝集了艺术和技术双方面成就的机芯,同时还能提供长达8天的强大续航。

(左)积家万年历八日动力储存大师系列腕表

动力存储时长:8天

一枚动力存储达到8天以上的腕表,设计师为它塞入了双发条盒,能量储备无需多虑。工匠表示它的积家876-440B型机芯可靠不只体现在了超长的续航,精准度也同样出彩。只有经过了1000 个小时不间断测试之后,积家表才能自豪地加入“Master Control 系列”,而它就是其中之一。它能准确到什么份儿上呢?品牌号称:在2100年之前,你都不必对它做任何的手工调校。

(右)雅克德罗Grande Seconde系列

QUANTIEME腕表

动力存储时长:68小时

很巧妙的“盘中盘”设计,圆形表盘内又镶嵌了一个“8字表盘”,四周覆盖率极高的镶钻构造也非常精致。它贯彻了雅克德罗奉行已久的几何对称设计,时针和分针位于上面的小表盘中,而最长的秒针则单独放到了下面的大表盘里。这种构设不仅足够新奇,而且更便于读取。懂行的人应该知道,这一表盘结构始于18世纪瑞士拉夏德芳制表厂,现在成为了雅克德罗这枚68小时续航腕表的最佳创意。

(左上)豪雅卡莱拉系列自动腕表

动力存储时长:42小时

刻度、指针到表圈均采用了18K玫瑰金材质,华贵又不至喧嚣。这个拉风的定位配上或灰或白的底盘,佩戴者可以对时间信息一目了然。也许这和国人内敛闷骚的性格不太契合,不过它确实够漂亮。也许42小时的续航在同级阵营里算不上什么,但气场确实够强大。

(右上)欧米茄超霸系列 “月之暗面” 黑色陶瓷腕表

动力存储时长:60小时

自从1969年登上月球之后,欧米茄超霸系列就没停止过宣扬它的“月之力量”。这枚纯黑色的陶瓷腕表和半个世纪前的老祖宗一脉同宗,走的是坚固、可靠的路线。60小时的动力储备加上四年的超长游丝保修也非常值得点赞。多功能但不繁杂的表盘,黑色陶瓷的漂亮设计,还是第一枚月球表的直系后人。

(下)百年灵世界时终极计时腕表

动力存储时长:70小时

而这枚打着“世界时间”旗号的百年灵腕表可以做到同时显示3个时区的时间,除了时分秒三针之外,它还有一个红色的三角形指针,当你抵达新地方时可以直接通过表冠调节时间,而这个红色针就指着调节之前的时间。除此外,刻有24小时数字刻度的双向旋转表圈还能提供第三时区。哪怕你每天都在飞,它也能轻松应付,而超过70小时的动力储备机芯也非常省心。

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: