腕表

我们把这些表鼓捣成朋克了

编辑:男人装   发布时间:2015-04-03 16:49 星期五   

编辑=宛冬   摄影=闫晗   文字=三囧   编辑助理=陈阳   飞机模型提供=音仔

最近流行一句俗语——带你装X带你飞!经过反复实验证明,人类要想靠装上翅膀飞上天是没什么戏了,但我们心中那份“试与天公一比高”的凌云壮志可从来没有被冲淡过。好吧,就算你已经没机会再当上飞行员,至少还能戴戴这几块表过过眼瘾,因为它们都是如假包换的腕表里的“战斗机”!

1.汉米尔顿KHAKI SKELETON卡其全镂空腕表

看过《星际穿越》的人都能记住汉密尔顿这个牌子,这个美国腕表品牌最大的标志,就是精湛的全镂空技术。而在这款全新的卡其运动型腕表中,这一工艺再次得到了展现。表盘上横跨了X螺旋桨形搭桥,连蓝宝石镜面上的品牌Logo都是悬浮处理的,立体视感夺目非凡。深受“航空设计”的传统影响,这个X形搭桥也很容易让人联想到飞行器上的螺旋桨。

2.百年灵航空计时1461腕表

百年灵的这款飞行腕表玩的不是设计,而是智商:每逢闰年的2月29日,它就会完成一次清零调校,四年一次的手动拨慢一天也不再需要了。为了实现如此高难度的工作,它的高性能机芯足足用了450枚部件,堪称一件微型艺术品。它的价格也挺艺术的——全球限量1000枚,9.5万元人民币的报价,入手难度还是挺高的。

3.欧米茄超霸系列SPACEMASTER Z-33腕表

厚重的表壳采用了5级钛合金制成,哑光黑表盘对降低反光也有奇效,阅读精准度值得圈点。如果昏暗的光线环境实在是差,甚至可以发出淡绿色荧光的指针也满足不了你的阅读需求。别担心,它的表盘上还配备了两块大号的数码显示屏,能以红字黑底的方式展示红色数码字段。

4.博莱士BR 01 HORIZON腕表

在2012年的巴塞尔表展上,博莱士推出了三款以重要航天导航仪器为灵感开发的新作。而其中的这枚BR 01 HORIZON腕表,算是最符合普罗大众口味的一款。它整合了“地平议”这种工具,表盘中央有一道虚拟的地平线,方便飞行员测得目前的飞行姿态是否处于完全水平的状态。

5.豪利时BIG CROWN X1 CALCULATOR大表冠专业飞行表

豪利时的大表冠飞行表系列,诞生于1947年,为的是纪念这一年发生的一件大事——世界首架载人超音速飞机正式起航,成功打破音障。而这枚腕表最大的特点,就是装备了极具历史感的计算尺设计。值得一提的是,它还拥有300米深的防水效果。虽然对于一款飞行腕表来说,泡在水里的机会并不多,但这至少证明了它不凡的耐候性。

6.瑞士美度舵手系列80周年版

诞生于80年前的舵手系列,从一开始就以富于想象力的外观闻名于世。它是第一枚将时间测量集中在手表中央的计时器,现在看来很普通的“四针同轴”设计,在当时也是非常有创意的亮点。这枚纪念版的灵感源自悉尼海港大桥,日内瓦波纹雕饰的表盘和玫瑰金的指针、刻度有机结合在一起,给人一种很清爽的视觉冲击。

7.浪琴1935飞行员腕表经典复刻系列

浪琴于1935年为捷克空军开发的飞行员腕表,它不仅拥有冷峻刚毅的外形,同时还配备了一枚非常抗震的稳健机芯。外部造型上它尽可能忠于老表款,哑光黑色表盘上印有白色阿拉伯数字,并经过了Super-LumiNova夜光涂层处理。再算上42小时的动力储备能力,它的实用表现也很值得圈点。

8.     维氏ALPNACH系列三针机械腕表

表盘设计仿造了直升机驾驶仪表板,唯一的变化是显示内容不再是直升机参数,而是当下时间。表盘结构由三个同心圆组成,时钟刻度位于最外沿,中层是分钟刻度,而内层则是军用时间。不管是户外运动爱好者,还是真的飞行员,这一看似怪异的时间显示方式都非常有用。透过透明底盖,你可以看到被设计成四片螺旋桨的摆陀,设计师表示这是从Cougar AS 532 美洲狮直升机上获得的灵感。

9.万国圣艾修佰里纪念版飞行员计时腕表

万国用它纪念飞行员兼作家——安东尼·圣艾修佰里,也就是《小王子》的作者。机背上还雕着Lightning P-38侦察机的图案,安东尼正是开着这架飞机,在敌占区上空执行侦察任务时被击落的。万国表表示,每次以他为原型进行创作都会诞生很多新奇的想法,而且这种“缅怀为主,佐以创新”的设计思路还会继续下去。

10.飞亚达GA8540.BBB飞行系列腕表

黑色哑光表盘可以有效降低读取时间时的反光效果,和橙色数字刻度、夜光指针也会形成很有视觉冲击的碰撞色。防磁16000A/m和防震效果非常可观,底盖上还镌刻着浮雕战斗机,一个剪影就把飞行员的冷静睿智展示得淋漓尽致。在表身上随处可见飞行元素,例如大秒针尖端上的红色战斗机装饰,以战斗机喷火尾管为灵感设计的表冠,都暗示着它对“一飞冲天”的渴望。

 



无觅相关文章插件,快速提升流量

上一篇:
下一篇: